Абхазская лезгинка

A

Anonymous

Guest
Вчера приехал из Пицунды, настроение отличное, отдых удался! 8)
Вот только не смог купить абхазскую лезнинку, которая звучала почти в каждом кафе. Говорят это какая-то местная группа. Может кто-нибудь ее купил?

Глаша

старожил
Мы купили , мужу очень понравилось.Возможно , мы говорим о разных вещах , но когда мы были там в июне , ее "крутили" почти везде.

A

Anonymous

Guest
Глаша, я думаю что это как раз та самая мелодия :!:
А в каком формате она у Вас? Очень хочется ее преобрести...

A

Anonymous

Guest
Ну я названия не знаю может и "Сертаки", есть в этой лезгинке что-то греческое...
А Вам она тоже понравилась?

Tigran

участник
Зарегался - уже приятнее :wink:

Да, приятная мелодия, только где бы ее достать? Не ждать же до следующего года...

BlackKnight

старожил
Вообщето Сертаки это национальный Кипрский танец, ну естсетвенно и Греческий.

А вот пару лет назад по всей Пицунде крутили псеню тоже зажигательную, слова там были такие:
- Пачему стоишь в черкеске?
- Патаму что я Черкесс!
- Отчего ты смотришь косо?
- Просто я головорез!

Tigran

участник
А насчет Сиртаки, танец это конечно Кипрский (Греческий) но почему-бы абхахской лезгинке не называться также?

BlackKnight

старожил
Пелось прямо по русски, но на национальную мелодию, правда с очень калоритным акцентом и очень зажигательно!

Tigran

участник
Какая агрессивная песенка... по-моему местное население совсем не агрессивно.

Глаша

старожил
Здравствуйте , я никуда не пропала, просто решила заняться , наконец , домашними делами.
Эта лезгинка записана у меня на обычной аудио кассете , так как покупалась для прослушивания в машине.Вообще у меня две кассеты, на одной просто национальные мелодии( всего две , но очень длинные), а на другой песни группы "Домбай", кассеты куплены на рынке в Гагре в июне. Может , это совсем не то , что Вам надо , но в то время именно их "крутили " во всех кафе.Еще есть песня "Абхазский дворик", которую тоже везде крутили.Могу поделиться , если надо , мне не жалко. :)gitarist:)

Tigran

участник
Уррра!
Вот та мелодия, которая мне онравилась, тоже очень длинная, даже такое ощущение, что ее специально зациклили. Там еще в некоторых местах есть звук, напоминающий милицейский свисток...

Alex Injector

фатально спокоен
Да, с "милицейским свистком" мелодия действительно интересная, как то тоже держал ее на какой то кассете пару лет назад...

Глаша

старожил
Здравствуйте , Тигран.Скорей всего это именно та мелодия , там на самом деле были звуки , похожие на милицейский свисток.Если хотите , могу переписать и отдать Вам кассету.

Tigran

участник
:D Ой, Глаша, спасибо, буду очень признателен! В каком районе Вам удобно встретиться?

Сверху