Абхазские Гаишники- звери!!!

Bulochka

участник
про ценообразование не спрашивайте, оно женской логике неподвластно :grin:
да тут дело не в женской логике.... дело в том,что там просто навсего ни логики ни вообще здравого смысла нет!
штрафы взятые из ниоткуда,просто потому,что кому-то так захотелось и кому-то это понравилось

Bulochka

участник
Что значит ниоткуда?????
Есть таблица штрафов, маразматическая от... и до...., но все же есть.
да то,что она есть я знаю )
Просто откуда там такие цифры?!:shock: ее же кто-то придумал,вот этот кто-то и ..... ругаться не буду!:wink:
и хочу заметить,что для не знающих туристов цены из этой таблицы явно отличаются от озвученных инспектором!

Adler

участник
Остается только ознакомиться с этими пунктами о штрафах, заранее распечатывать черным по белому все эти таблицы, держать при себе в бардачке и при необходимости предъявлять это стражу порядка.
А еще лучше пристегиваться и не нарушать режим скорости более чем на +20 по спидометру (в реале это несколько меньшая скорость).
В населенном пункте не более чем на +10 (да и незачем в населенном пунтке быстрее ездить).
И никто не тронет.

p.s. самое главное на сплошную не обгонять - незачем себя воображать местным водителем маршрутки.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
У меня на счет пристёгивания уже рефлекс - сел в машину, пристегнулся, не смотря на то, что 5 из почти 7 лет вождения, этого не делала (ремни в предыдущей машине были жуткие)...

А в Абхазии, наш знакомый насильно меня отстегивал, его это раздражало, говорил, что у них можно не пристёгиваться :)
Ну, ну... им в их Абхазии, может и можно не пристегиваться :)
А для себя я решила:
Проще пристегнуться и ехать спокойно

Bulochka

участник
Остается только ознакомиться с этими пунктами о штрафах, заранее распечатывать черным по белому все эти таблицы, держать при себе в бардачке и при необходимости предъявлять это стражу порядка.
начитавшись в форуме про беспредел гайцов я так и сделала,благо воспользоваться не пришлось.Пристегиваюсь всегда на автомате,но сознаюсь в последние дни не пристегивалась,лениво было,да и ехать до города всего 2 км,а там по магазинам, машина кругом тонированная-ничего не видно =)

Trample

Абориген
gsg, во-первых ворованых авто у нас не больше чем в России.
Это вы, батенька, загнули. Ворованных авто тут ощутимо больше. Яб даже сказал, что в сегменте ">25К$" их процентов 80.

Чуть чуть в теме просто.
Порш каен из отстойника в адлере обойдется в 27тысячдолларов.
Через три дня будет на площади свободы со всеми документами и номерами.
Правда невыездной.

Кстати(лень писать еще одно сообщение).
Вы там про указ не тормозить машины с российскими номерами упоминали. Ответить сможете?
Ну хоть номер указа и дату.
Моя личная война по этому поводу пока идет с переменным успехом.
Сегодня был случайно в районном отделении, так там майор один знакомый вообще так ответил на этот вопрос "указ если и был - то был Отару, а его теперь на этом посту нет, так что считай и указа нет"
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Trample

Абориген
А подскажите как абхазские гаишники относятся к ремням безопасности в часности их не пристегнутости?
Сколько штраф за непристёгнутый ремень?

Встречный вопрос. А как лично вы относитесь к перелому носа или шеи при пустяковом дтп?

Вопрос про рамеры штрафов, имхо, давно пора наверх куданить поднять.
И ответ на него
http://abhazia.com/book25-159.html

Меня лично, когда незнакомые тормозят КАЖДЫЙ РАЗ спрашивают, чо, мол непристегиваемся(это после того как поймут, что дое недочего).
На что каждый раз отвечаю "машина больше сорока кмч не поедет, если не пристегнут. был пристегнут"

И это при том, что реально олвэйз пристегнутый ежжу.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А в Абхазии, наш знакомый насильно меня отстегивал, его это раздражало, говорил, что у них можно не пристёгиваться :)
:
Вот чего никак понять не могу... И не только в Абхазии, но и таксистов в других городах России (реже - в столице), которые блокируют ремень у пассажира, так что хрен пристегнешься.
может, пассажир не ради штрафа пристегивается, а может он дремлет в дороге и хочет быть уверен в своей безопасности :)
а абхазское "- э обара оставь ремень ты меня позоришь" - это вообще за гранью)

STAYWILD

Любящий Абхазию
А еще лучше пристегиваться и не нарушать режим скорости более чем на +20 по спидометру (в реале это несколько меньшая скорость).
В населенном пункте не более чем на +10 (да и незачем в населенном пунтке быстрее ездить).
И никто не тронет.

p.s. самое главное на сплошную не обгонять - незачем себя воображать местным водителем маршрутки.
1. Позвольте не согласиться. Они называют правильную цифру, и даже покажут вам, где она в "выписке из КОАП" есть. Согласен инспектор, обычно на половину этой суммы.
2. Скорость в Абхазии не превышают больше чем на +9 км/ч. И В ГОРОДЕ И ЗА ГОРОДОМ. статья КОАП одна. Т.е. и в городе и за городом и за +10 и за +30 наказание одинаковое. 600-1200 рублей.

Д

Добрый Ээх

Guest
По сабжу: прошлым годом раскатывали по РА две недели, на торпеду повесили национальный флажок, от ИДПС получали только улыбки и приветственные взмахи.
В состоянии глубокой абстиненции сами подъезжали к инспектору и дружелюбно интересовались проездом к попутным достопримечательностям, прокатывало постоянно, народ общительный и отзывчивый.
С другой стороны иначе быть и не могло, кто-то едет в чужие условия, а кто-то везёт вокруг себя атмосферу.

Boltolog

участник
На днях вернулись из Абхазии (Кубани). Исколесили Апсны от Псоу до Сухума. Впечатлений, как положительных, так и отрицательных - море. На дорогах не хамил, соблюдал ПДД, умело уворачивался от местных джигитов, идущих на таран, в лобовую, а также от рогов очередных участников движения - коров и коз.
Пару раз был остановлен абхазскими ГАИшниками, но только для того, чтобы справиться о наличии проблем у меня и пожелать доброго пути. При этом даже ни разу не проверили документы! Из этого можно сделать один вывод: к российским туристам они относятся не только лояльно, а просто доброжелательно...

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
О открыли тему! Ждем Ваших историй на тему абхазских гайцев))

Мой друг опять ездил в Апсны, но уже в январе- несколько раз останавливали- типо почему кушаете лаваш за рулем и тд))

Когда мало или вообще нет туристов- в Абхазии охота на автолюбителей-лохов)) не ведитесь!!!

Trample

Абориген
к российским туристам они относятся не только лояльно, а просто доброжелательно...
Неправильный вывод.
К российским туристам относятся как к дойной корове.
Хотя, крайнее время ситуация несколько изменилась, думаю, летом будет гораздо лучше все.

lupus

интересующийся
Неправильный вывод.
К российским туристам относятся как к дойной корове.
Хотя, крайнее время ситуация несколько изменилась, думаю, летом будет гораздо лучше все.

а почему Вы думаете ,что летом будет лучше?больше народа- сытнее менты?так они всегда хотят ещё и ещё!!!:grin:

Последнее редактирование:
A

abasg

Guest
на счет звери - не зверее, чем в РФ. просто в последнее время рядовых стали напрягать - обязывают сдавать по 10 бланков нарушений в сутки, грубо говоря. вот те и частенько - особенно под вечер - рыщут глазами в поисках "до***ся". в последнее время мне попадаются такие, с которыми "не договориться". ты ему говори, предлагай, а он все равно бланк заполняет.
касаемо ремня - официально - 12 лет за рулем. неофициально - все 18. подавляющее количество раз (не считая езды в РФ) ездил без ремня.последние года полтора вне города одевал.теперь и в городе накидываю ремень. правильное это дело. я в аварии попадал - знаю. да и учитывая огромное количество смертей в авариях в Абхазии.... народ потихоньку обучается. все больше водителей пристегивается.

Сверху