Абхазские Гаишники- звери!!!

ну они зарабатывают не только на Сухум, можно и Эфеса попить))
оба напитка в одной ценовой нише)
Вспомнилось, как то утром на выезде из Гагры подобрали молоденького гайца, видно, что недавно работает, попросился в Сухум подбросить. Скромный паренек, всю дорогу молчал, ближе к Эшере разговорился. Какая зарплата, спрашиваю. 1.5 тысячи отвечает. Не густо. Да, маловато. Презжаем апацху около Ущелья. Хорошая кухня? спрашиваю. Ора, очень хорошая, каждый день здесь с ребятами обедаем)

Дуняша

инквизиторША
nelub3000, а я понятия не имею
у меня теперь выездная машина :grin:
но Вы тему с начала почитайте - 3 тысячи первый раз за тонировку передних стекол, отъем прав на второй
в общем да - дешевле снять.
Из наблюдений - практически все местные авто (за некоторым исключением), даже весьма недешевые, даже из правительственного гаража - без передней тонировки.

Diplomat

интересующийся
Вчера вернулись, жили в Мачаре 10 дней. У нас было три а/м, у одного из них тонированы: лоб-слегка, передние-70%. Эксплуатировали а/м каждый день-ни одного штрафа на территории Абхазии. Границу пересекли ночью и в Гагре была первая и последняя остановка Гайцами, когда заметили российские номера не стали проверять документы, а пожелали приятного отдыха.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
ТОЛСТЫЙ, а Вы опять с тонировкой поедете?
почему опять?? я в этом году еще не был в Апсны! 16 июля только выезжаю туда! как вернусь напишу отчетик! хочу с staywild встретится там- посмотреть что там у него за вино в 30 литровых баклашках:)

оба напитка в одной ценовой нише)
А в Пицунде, с прогулочных крабликов так Эфес еще и дешевле выйдет)))...ТАЕ76 А на счет танировки, ну нах рисковать, сегодня пропустят,завтар домахаются...Брат у меня с Оскола ездил(правда в праздник 23 февраля) так его так достали пока до границы доехал, что решил легче снять и не заморачиваться(снял уже перед границей). Да и братья двоюродные в Абхазии без танировки УЖЕ ездят)))

Т

ТАЕ76

Guest
abkhaz, Разница только в том что я могу остаться на территории РФ, и в Абхазию не въезжать. Т.К. в РФ 100 руб вроде пока, в любом случае не 3000 руб. и за повторно не забирают права. Так что с выписанной квитанцией доеду домой и в сервисе мне её снимут по уму. А сдирать в дороге, не климатит как-то. потом резинки прилипают к стеклу, окна нормально не откроешь, резинки заворачиваются.
И вообще Это нонсенс, если ставят на временный учёт, соответственно авто соответствует техническим параметрам предъявляемым к АТС. В РФ к примеру на учёт с тонировкой не поставишь(легально).
Так пусть при постановке и предъявляют, мол не проходит по нашим правилам. И я спокойно на месте принимаю решение: или сдирать плёнку, - или разворачивать телегу.
А то получается, добро пожаловать - разводим на бабло, причём на государственном уровне.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
да все понятно что разводят, но я все равно еду туда, потому что мне там нравится!
для себя решил: буду ехать с закрытыми окнами(если жарко будет) и при виде ментов буду открывать окна и проезжать мимо! если будут тормозить- то включаю телефон на запись(диктофон) и по ситуации общаюсь!
если будет не сильно жарко, то с открытыми окнами еще проще:)

Т

ТАЕ76

Guest
ТОЛСТЫЙ,
abkhaz,
Речь ведётся только про передние стёкла, или про задние тоже.
К примеру если лобовое и передние боковые не тонированные, а все остальные как шифером, то такое прокатит???? Или вообще кроме заднего и косяков задних нельзя???
Или нельзя вообще ни какое из стёкол тонировать????

Последнее редактирование модератором:
N

Naysta

Guest
Вернулись на машине из Абхазии. Жили в Очамчыре, катались по всей стране. ГАИшники остановили всего один раз, когда уже уезжали, пожелать счастливого пути (уж не знаю, по каким признакам они определили, что мы уже к границе направляемся).
Стекла тонированные, получили предупреждение в Краснодарском крае, по Абхазии ездили с полностью опущенными стеклами (только когда был дождь, тогда окна были закрыты, но и ГАИшники в такую погоду на дороге не стояли).
Скорость не превышали, позволяли даже очень древним автомобилям с местными номерами нас обгонять. Отношение на самом деле очень хорошее, скорее заботливое, точно не зверское))). Хотя спасибо, конечно, этому форому за распечатку с суммой штрафов - очень успокаивала и не позволяла расслабиться))

S

Stolyar

Guest
В августе еду в Абхазию, прочитав топик так и не догнал, у них вообще любая тонировка запрещена на любых стеклах? Если у меня на машине тонированы только задние стекла, а лобовое и передние боковые не тонированы, смогут ли они до меня докопаться?
Просто судя по книжке со штрафами там нет уточнения про то какие стекла низя, а какие можно, тут же говорят что вроде тока передние низя... Разъясните плиз, кто знает точно...

N

Naysta

Guest
Stolyar, нельзя лобовое и на передних дверях. Это требование, по-моему, во многих странах. Только "ругают" за нарушение по-разному))

Epic

участник
Вероятно дальше от России и отношение заботливее. Все точь-в-точь как у Насти, только тонировка у меня с некоторых пор правильная. А вот с открытыми стеклами ездить оказалось весьма некомфортно.

N

Naysta

Guest
Epic, по сравнению с ГАИшниками в Краснодарском крае, мне все остальные кажутся ангелами)) Жаль, закрыли тему про М4. :))
А с закрытыми стеклами очень жарко ездить)) Кондиционер только от выхлопов грузовиков\старых автобусов спасает, в остальное время от него болит голова, сохнет кожа (у меня еще и линзы в глазах), а если жара на улице, так после поездки легко простудиться. Поэтому так и так с открытыми окнами ездим всегда летом, просто в РА пришлось опустить их полностью. Но это не напрягало ни капельки.

N

Naysta

Guest
corleone2007, к счастью, машина не является моим основным средством передвижения, перемещаюсь в ней только за пределами МКАДа. На хорошей дороге, не рядом с черным дымом и огромным кол-вом др.автотранспорта. кондей не нужен. К тому же, довольно редко бываю в условиях выше +30, это в этом году пока я была в Абхазии, там было +28, зато в Москве было +35. :)) И пусть с погодой на море нам не очень повезло, зато непогоду дома мы точно пропустили. :)

Slon_m

старожил
На хорошей дороге, не рядом с черным дымом и огромным кол-вом др.автотранспорта. кондей не нужен.
Аййй.... я кондей в машине включаю при солнечной погоде уже при +20, а в последний месяц он не выключается ни в Москве, ни за городом. Вот вчера проехали по магазинам, машина стояла полчаса на солнце, так я, садясь, чуть зад не обжег, зато через 2-3 минуты - красота!

denali

участник
Странное обсуждение....
Тонировка передних стекол запрещена во всем мире,а не только в РА.И штрафы за это далеко не сто баксов,можно и без шенгена остаться.Именно поэтому в Питере практически нет машин с передней тонировкой-в европу то все ездят.
Очень жаль, что большинство форумчан до сих пор живет в состоянии совка,и возмущаются очень гуманными штрафами, между прочим, в абхазии.
PS. попробуйте въехать с тонировкой в Финляндию,мало не покажется ;)

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Да все понятно, но в Абхазии всегда было пофигу даже на пьяных за рулем, а теперь 3000 за тонировку:)

хотя я считаю что все правильно сделали- надо будет содрать- сдеру:)

Сверху