Абхазские Гаишники- звери!!!

N

Naysta

Guest
denali, просто большинство из нас живет в России, а вы случайно не обращали внимание, как тонированы у нас машины ГАИ-ДПС? Специально смотрела в этом году на М4, так вот все машины в Краснодарском крае и в Воронежской области и через одну в Ростовской области затонированы целиком и полностью. Звучит это примерно как "пятеркой по кругу", хач-мобиль натюрлих. Если уж эти товарищи не горят желанием ездить как в аквариуме, то почему простые водители должны отказываться?! Я не пропагандирую повальную тонировку, но и не могу ничего возразить тем, кто затемняет стекла.
А вот друзья из Питера, например, границу с Финляндией переходят на общественном транспорте\пешком, а там уже берут машину в прокате, так им больше нравится и тонировка на собственных авто никому не мешает. Так что выбор есть у каждого!

N

Naysta

Guest
Slon_m, опять же, это не предмет для спора)) Мне реально не комфортно ездить в машине с включенным кондиционером, больная голова, резь в глазах не способствует хорошему настроению, особенно в дальних поездках)) Вот сейчас ждем машину с климат-контролем, сравним, что есть что и как с этим можно жить. Возможно, что скоро тоже буду ездить всегда и всюду с поднятыми стеклами в любую погоду. :)

denali

участник
denali, просто большинство из нас живет в России, а вы случайно не обращали внимание, как тонированы у нас машины ГАИ-ДПС? Специально смотрела в этом году на М4, так вот все машины в Краснодарском крае и в Воронежской области и через одну в Ростовской области затонированы целиком и полностью.
Не аргумент.
Своей головой надо жить, а не на уродов этих смотреть.Они и по встречке в полный рост ездят безнаказно....Чтож в хвост им пристраивацца?

N

Naysta

Guest
denali, я не писала это к тому, что нужно все за гайцами повторять, а всего лишь к тому, что в нашей стране тонировка может и запрещена, только этот закон (как и многие другие) не соблюдается. А в РА, как уже на форуме приводились примеры, гаишники за это штрафуют и не на 100 рублей. Но тоже не всех подряд, свои-то машины у них тож тонированные ездят и ничего.

К

ККС

Guest
граждане!!! а как насчет детских автокресел в РА??? сама лечу с ребенкой, а остальные в авто. планируем там пересечься, а автокресло в машинку уже не влезет. в таблице штрафов не увидела, может не так строго как в РФ??

rust17

участник
А есть вообще в природе правила ПДД Абхазии? Я вот не знаю, какая скорость должна быть в населенном пункте и за городом.

Alex Injector

фатально спокоен
rust17, правил в Абхазии нет (по крайней мере их никто не видел) - есть таблица штрафов за их нарушение...

talker

больше читатель, чем
автокресло в машинку уже не влезет. в таблице штрафов не увидела, может не так строго как в РФ
А кто Вам сказал, что в машине необходимо кресло?
Объяснения даже по этому поводу были.
Должно быть приспособление.
И главное, чтобы ремень безопасности был натянут у ребенка на груди, а не на шее.
Я свою маленькую сажаю на подушку, которая всегда в машине и пристегиваю. На ремне безопасности одета вот такая штучка

идеально и никто не придирается.

Рыжая

старожил
rust17, правил в Абхазии нет (по крайней мере их никто не видел) - есть таблица штрафов за их нарушение...
"УГАИ МВД РА выполняются и не свойственные ему функции, - сказал генпрокурор. - Изданы и распространены бесплатно «Правила дорожного движения Республики Абхазия», «Сборник нормативно правовых актов в области обеспечения дорожного движения Республики Абхазия», памятка для водителей «Административные штрафы и наказания»."

http://www.abkhaziya.org/

Alex Injector

фатально спокоен
Рыжая, ну хоть один линк на ПДД Абхазии есть? )
Если бы не ора-васса - то и таблицы со штрафами до сих пор бы не было )

Slon_m

старожил
А есть вообще в природе правила ПДД Абхазии? Я вот не знаю, какая скорость должна быть в населенном пункте и за городом.
В населенных пунктах Абхазии скорость не более 50 км/ч. Точно было года 2-3 где-то на улице крупно написано, возможно, что-то есть у ГАИ в начале ул. Лакоба.

Рыжая

старожил
Alex Injector, в Абхазии народ линками не избалованный, мало кому нужно их переводить в электронный формат.

Вот сейчас ждем машину с климат-контролем, сравним, что есть что и как с этим можно жить. Возможно, что скоро тоже буду ездить всегда и всюду с поднятыми стеклами в любую погоду. :)
Вообще, холодильная установка кондиционера и климат-контроля совершенно ничем не отличается. В климат-контроль добавлен блок управления, который мониторит температуру в салоне и исходя из этого включает\выключает кондей. Вот и вся разница.

По теме тоже есть одна история...
В позапрошлом году, ехал по сильно разбитой дороге вдоль берега. Ехал очень медлено, на первой пеердаче, разглядывая пляж, выбирая место... Вдалеке, метров так не менее 100 виднелся экпипаж ДПС. Дорога пустая, никого нет.
Когда я с ними поравнялся - взмах полосатого жезла. Останавливаюсь. Проверяют документы - всё в порядке. Смотрят в салон - все пристегнуты. И тут инспектор задает вопрос, который меня до сих пор смешит: "А что у вас в Москве, все так останавливаются не включая поворотник?". Этож надо? Пустая дорога, еду еле-еле, некоторые пешеходы меня обогнали пока я до них доезжал. Да поворотник моргнуть бы даже не успел. Давясь смехом говорю - Да, а вы развели не знали? Даже по телевизору показывали, теперь при требовании остановиться включать указатель поворота запрещено.
В рядах гайцов смятение, не знают смеятся или серьёзно относиться к сказанному. Один нашелся - говорит: "Так вы наверное выпившы?" А ну дыхни и всё такое. Решили вобщем что я пьяный. Хоть я не пил уже несколько месяцев. Ну говорю, пишите протокол и т.д. Отвечают, нет мол писать не будем, деньги давай. Я говорю денег мне не жалко, но я первый раз в Абхази, поэтому выпишите мне протокол, а то никто не поверит, что я на своей строй ржавой волге до сюда доехал. Самый молодой заявляет: "Ну тогда мы забираем права, всё досвидания". Кто постарше изучал мой военный билет во время разговора (только пеерсек границу, на таможне не знал что нужно, поэтому всё напихал в документы). А там много чего было про кавказ. Отобрал права у "молодого" и отдал, пожелав хорошо отдохнуть. Вот так. Ровно на пустом месте. До сих пор смешно, как вспоминаю.

D

demondar

Guest
Подскажите, а пассажирам на заднем сиденье обязательно пристегиваться, к этому абхГАИ цепляються? А то ремни есть, но закинуты за спинку сиденья, а вот замков для них нет.

rust17

участник
Подскажите, а пассажирам на заднем сиденье обязательно пристегиваться, к этому абхГАИ цепляються? А то ремни есть, но закинуты за спинку сиденья, а вот замков для них нет.
Первый вариант - специально отормаживаться подальше от Гайцов, накинуть всем ремни, подвернув их под зад. Второй вариант - при остановке всем хором вылезти из авто (типа кости размять) - тогда точно ловить нечего.

G

glot

Guest
Первый вариант - специально отормаживаться подальше от Гайцов, накинуть всем ремни, подвернув их под зад. Второй вариант - при остановке всем хором вылезти из авто (типа кости размять) - тогда точно ловить нечего.
Есть ещё один сАмый простой и надежный-быть всегда во время движения пристегнутым ремнем безопасности.:)haha:)

rust17

участник
Есть ещё один сАмый простой и надежный-быть всегда во время движения пристегнутым ремнем безопасности.:)haha:)
Я то всегда пристегиваюсь, а вот задние частенько отцепляются, потому что в дальней дороге дрыхнут чуть ли не вверх ногами...:grin:

Slon_m

старожил
В Сухуме знаки ограничения скорости нынче перерисовали, изменив 50 на 60, причем на некоторых настолько халтурно, что не сразу понятна цифра.

Сверху