Абхазские приключения :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Очень хочется сказать:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!​

и очень уже хочется этого продолжения :)

Юсин папа

родственник
golubka, Да, очень насыщенная у вас была поездка, судя по этому красочному во всех смыслах отчету. Сто раз пожалел, что не внял вашему июньскому обращению ко всем, кто хотел бы составить компанию на Мамдзышху и другие интересные места. Как раз сроки поездки у нас совпадали.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Сто раз пожалел, что не внял вашему июньскому обращению ко всем, кто хотел бы составить компанию на Мамдзышху и другие интересные места.
Да это я, видимо, не очень хороший организатор :) Никаких точных планов, дат - все очень спонтанно...
Жалко, правда, что Мамдзышху никто так и не поддержал...

talker

больше читатель, чем
Девочки, какая вода с воздухом!?
Мы сейчас осенью столько повезем, что грузовик понадобится: королек, хурма, фейхоа, мандарины, апельсины, лимоны, орехи, а еще мед, вино...
Когда-нить придется с прицепом приезжать.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
talker написал(а):
королек, хурма, фейхоа, мандарины, апельсины, лимоны, орехи, а еще мед, вино...
Надеюсь погранцы не отнимут....
придется с прицепом приезжать.
и с цисцерной для жидких продуктов :)

А нам один экскурсовод предложил летом обмен: мы в Абхазию - трубопровод с нефтью, а они нам в ответ - трубопровод с морем :grin:. Еще придумать надо, как наладить поставку их воздуха к нам)) :sunny:

talker

больше читатель, чем
Надеюсь погранцы не отнимут....
В это время отдыхающих уже очень мало и они снисходительно относятся, ну или делаешь наивно-глупо-непонимающую морду лица своего, со словами : "родственники с пустыми руками не отпускают, а на этой стороне другие родственники все это уже ждут", закрываешь багажник и едешь в Россию со слезами на глазах, оглядываясь в сторону величия этих гор...

Света Попова

дежурная кофеварка
Очень хочется сказать:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!​

и очень уже хочется этого продолжения :)
golubka, потрясающе! Уверенна, все следующие путешествия, будут не менее увлекательными, насыщенными и фотографически прекрасными!:grin:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Открытки из семейного архива

Как и обещала

Цв. фото Н.Петрова. Государственное изд-во "Искусство". Москва 1949 Ленинград

Здравствуйте,девочки и мальчики!golubka Ваши фото неотразимы как всегда,дочитала отчет супер!!!!Я вернулась,очень все понравилось просто нет слов!!!!!!Злых быков из сказки не встретила,все было отлично.Моя душа осталась там,на следующий год обязательно поеду и по полной программе(я имею ввиду экскурсий).С отчетом пока нет времени,постараюсь.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
До того как.... (с чего-то ведь надо начинать :))

Последние дни перед отпуском сплошь и рядом сопровождались порядком надоевшими вопросами. Порой хотелось залезть на какую-нибудь тумбу и сделать публичное заявление:
«Да, я снова еду в отпуск! Да, опять туда же! Да, да, именно так: опять на машине! Да, я одна за рулем! Да, уважаемые, все именно так, я сумасшедшая, безбашенная авантюристка – вы правы, спорить не буду!»

Сборы в дорогу превратились в кошмар и почти довели меня до панически-истерического состояния. Список покупок уже навскидку превышал установленный денежный лимит. Поездка в магазин началась со стояния в какой-то дикой пробке. Оказалось, что на ремонт перекрыли половину улиц всего района. Куда не сунься - меняют асфальт, трамвайные пути и т.д. Как же все-таки хорошо, когда рано утром уезжаешь на работу, приезжаешь поздно вечером, а выходных почти нет - всего этого просто не видишь! Нет, с одной стороны хорошо, что наконец отремонтируют все разбитые дороги в районе, но зачем все сразу, неужели нельзя поочереди??? Тихо радуюсь тому, что через четыре дня свалю отсюда...
Отстояв в пробке пол часа, и прикинув в уме, что меня ждет дальше, решаю изменить направление движения. В конце концов, в городе не один магазин.

В магазине спецодежды прошу самый маленький плащ или водонепроницаемый костюм. Продавщица, бросив на меня оценивающий взгляд, махнула подбородком в сторону висящего на вешалке костюмчика размера XL, повернулась ко мне задом и удалилась в подсобку пить чай... Ну и теперь какая разница штаны какого размера мне терять - XL или XXL? Решила взять у брата его охотничий костюм (если даст)... Ну подумаешь, что у него рост 2 метра! Ну будет не куртка, а плащик, не штаны, а комбинезон! Веревкой в конце концов привежу... выбирать уже не приходится.

В магазине фототоваров (чтоб их!) меня умудрились обмануть аж два раза! Обман обнаружился, как это обычно бывает, по приезду домой. Вместо "чего-нибудь для чистки полярика" мне подсунули карандаш на котором написано "Внимание! Не использовать для поляризационных фильтров!" А вместо сумки, "чтобы туда помещался Nikon D60 c шириком и штатником" подсунули сумку в коротую это все помещается с большим трудом. Ладно, сама виновата - рассеянная!

При попытке втиснуть все это фотографическое барахло в сумку сломала ноготь. Никогда это не расстраивало меня так, как в этот день! Шмыгая носом обрезаю все ногти посылая в адрес продавца самые страшные проклятья...

Ищу штатив. На шкафах, в шкафах, в тахте, на вешалке, под кроватью, под столом... Ну нет его негде! Звоню маме: "Мам, посмотри может я штатив оставила на даче?". Через пол часа перезванивает мама - посмотрела нигде нет. Я опять ищу на шкафу, в шкафу, в тахте, на вешалке, под кроватью, под столом... Нет его! Звоню маме: "Мамочка, приезжай, пожалуйста, скорее!!! Мне очень, очень плохо!" Почти реву...

Продолжаю собирать вещи. Что брать? Сейчас там, говорят, +15, а в горах ночью, наверное, вообще морозы. А долгосрочный прогноз обещает +25 и ливни... Решаю брать все! От купальника до теплой куртки на синтепоне... и резиновые сапоги с зонтом, на всякий случай.

И вот снова, дальняя дорога. Сначала считаю километры, потом сотни километров, через тысячу начинается медленный процесс превращения прекрасной девицы в дальнобойщика, начинающийся с резкого увеличения в лексиконе количества матерных слов, как никогда удачно складывающихся в целые фразы и предложения.

Последний день дороги превратился в кошмар! А как чудно начиналось утро в мотеле под Горячим ключом! Открываю глаза, выхожу на крыльцо, а кругом горы… Приехали сюда ночью, все было черным черно, но я знала, что они тут, вокруг… Выйдя из машины, вдохнув полный грудью, я почувствовала их запах… свежий запах гор! А позади две с лишним тысячи километров, ночь в ужасном придорожном мотеле где-то под Ефремовом, кошмарная ростовская пробка. И только здесь, за всю дорогу, я почувствовала себя человеком, смыла с себя дорожную пыль, и сладко спала, с головой закутавшись в одеяло…
Погода необыкновенная! Дождь, солнце, радуга – всё сразу! Зелень и воздух – чистый, свежий. Садимся в машину, ещё совсем чуть-чуть, и мы увидим море…
Черноморское побережье встретило нас катаклизмом: молнии, ливень, водяные потоки с гор, огромные лужи… И грохочет гром и бушует море! Но, слава богу, обошлось без дорожных серпантинных катаклизмов.

К пяти часам вечера 11 октября белый конь, наконец-то вырвавшись из адлеровских пробок, привез нас к границе всеми нами любимой республики.
С легкостью преодолев Российскую часть КПП, и с трудом преодолев яростное желание треснуть по лбу российского таможенника, я с неконтролируемой идиотской улыбкой продвигалась в сторону Абхазии. Больше всего нашему приезду, впрочем, как и всегда, был рад АбхазГосстрах, и после непродолжительный беседы о природе, о погоде и о цели нашего визита, отпустил без страховки за автомобиль. Наверное, не хорошо? Но в моем нищенском, практически бедственном, положении сэкономленные на этом деле рубли радовали несказанно! Это ж целый день на эти деньги можно где-то жить, и еще что-то покушать!
В общем, в Сухум мы приехали, когда уже стемнело. Было сыро, темно, дождливо и очень лужно…

talker

больше читатель, чем
golubka, ну наконец-то собралась написать, опять все здорово, продолжай.
Вообще удивляюсь тебе до сих пор - одна из Питера... выше всяких похвал!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Я вот удивляюсь, как уважаемые москвичи толком не ночевавши до Абхазии доезжают?! Питер то не намного дальше... Так что есть над чем ещё работать ;-)
Ну и я как бы не совсем одна, моральная поддержка по крайней мере присутствует :)

Сверху