Абхазские сувениры - рассказываем...

Sercam

участник
Как известно из каждой поездки всегда все отдыхающие стараются взять себе что-то на память о поездке.
Конечно же и в Абхазии есть то, что напомнит через годы о прекрасной поездке.
Давайте поделимся своими знаниями о широком ассортименте всего того, что можно приобрести на память. Кто хочет - может прорекламировать и расписать во всех красках или просто вспомнить что приобрёл он....

Sercam

участник
Например что помню я, из того что вывозили офицеры из Абхазии, так это "кинжалы" и "сабли" с коньяком, т.е. коньяк в такой красивой "таре". Ещё вина в таких глиняных двухглавых фигурках орла...

Что ещё есть?! Интересно, есть ли холодное оружие иможно ли его вывозить из страны?! У меня то у самого вряд ли денег хватит на какой-нить кинжал, но всё же очень интересно!!!

Alex Injector

фатально спокоен
Хорошим подарком может быть просто (стеклянная) бутылка вина... только транспортировать ее надо уметь правильно, т.к. вино не любит тряски...
Так же есть множество глинянных поделок на "кавказкую" тему...

Как по мне, сувенир должен быть дорог как память, а не рублевую ценность...

Sercam

участник
Alex Injector написал(а):
Как по мне, сувенир должен быть дорог как память, а не рублевую ценность...
Это да!!! Главное память!!! Но просто некоторые сувениры могут оказаться не по карману... :roll:

LeSTeL

Разочарованный
Тогда веник лаврушки можно и самим нарвать :D
Или сделать ароматный букет из веточек эвкалипта

Sercam

участник
помню помню как алкоголь в армии зажёвывали листиками эвкалипта :)
всё равно что много жвачки съесть...

Я обычно из Апсны привожу съедобные сувениры. Вино(особенно гудаутского розлива), ткемали, чай, лаврушку, варенье из фейхоа домашнее(ням-ням). Кажись, остальной народ тоже привозит именно это.

LeSTeL

Разочарованный
баночка душистого меда с сотами внутри, помоему, лучший подарок друзьям и родным, которые его неприменно оценят в промозглый осенний или морозный зимний вечерок

LeSTeL

Разочарованный
а если не еда, и не медвежья шкура и не веники да глиняные изделия, то в принципе и нечего, так как все сувениры привлекающие глаз made in China и подобающим качеством, а также продаются начиная от Черкизовского рынка в Москве и Нового Афона в Абхазии совершенно одинаковые. Так что если не успели в Абхазии такой сувенирчик купить, это можно сделать в аэропорту Сочи, на вокзале и на ближайшем к дому рынке.

Alex Injector

фатально спокоен
так как все сувениры привлекающие глаз made in China и подобающим качеством
Ну не совсем правда... В здании Н.А. пещеры, есть отдел с глинянными поделками в виде фигурок горцев... Имхо, красиво, и довольно какчественно... Правда цены там, имхо, не сопоставимые с реальностью бытия в абхазском крае...

LeSTeL

Разочарованный
надо будет посмотреть, а то в прошлом году обежав Гагру сделали вывод что кроме китайского ширпотреба ничего и не продают

Sergeus

участник
Есть гружки из бамбука с надписью Гагра. (не уверен что производят их в Гагре) только смотрите шоб не было маленьких трещинок - у товарища такая трещинка подросла до размера самой кружки. теперь в ней можно хранить ручки и фломастеры а вот стержни от шариковых ручек уже нельзя.

Sercam

участник
А вот возникла абсурдная мысль о холодном оружии.

Интересно будет ли возможность у какого-нить богатенького мужичка купить такой дорогой сувенирчик и вывезти его через границу ?!

Я привёз из Абхазии 4 баклажки меда (бесподобного), такого мёда нигде больше не пробовал, покупал его по дороге на Рицу, на рынке мед не тот. Вино производства А. Канджария: Калдахуара, Рица и др. (великолепное вино, есть в "Континенте"). Чачу в глиняных графинах заводскую с прополисом (55градусов, очень советую, отменная вещь), Подарки: пепельнцы "Кавказец" и др.

ну майки с абхазской темой с картинкой на груди и спине
три вида - два черные и один белый
сейчас типа 350 ру потом
возможно подрастёт

Сверху