Слушай, прям гравировка Османской империи или времён Византии.
Красота! Тока масштаб непонятен. На плечах не лежат?:lol:
Шучу, дорогая. Правда, очень красивые
Моя старшая несколько раз подходила к этим "тазикам", даже нацепила, но в итоге покупать не стала.
Вообще в этом году как-то несколько огорчило отсутствие оригинальных сувениров (или не попались). Совершенно не радуют бездарные поделки из ракушек, пластиковые птички, дельфинчики и проч. Даже дети на них перестали западать. "Изюминки" нет! В прошлом году были, например, консервные баночки с экологически чистым воздухом Абхазии, магнитики с флагом и гербом Абхазии.
В Сухуме в сувенирном магазине на площади Свободы сувениров довольно много. Есть и очень приличные значки и брелки с гербом и флагом Абхазии.
Там есть много картин, керамики.
Хозяин магазина Виталий Сам художник.
Гоша, абсолютно согласна. В этом году тематика абхазских
сувениров стала совсем индийско-восточной. Лично мне это
напоминало ассортимент гостиницы Севастополь в Москве
(если кто знает этот арабско-восточный базар). Знакомые
из Питера купили здорового деревянного индийского слона :shock:
В том году у Голубого озера продавались ювелирные изделия
авторского производства. Очень необычные. В августе этого
года я их не видела.
Я привез из Абхазии , тоже мед, хочу сказать очень класный. Еще заезжали на частный винзаводик дегустировали а потом естественно покупали. Классное вино , чачу, коньяк. Все классно намного лучше и качественнее чем в Адлере. Советую всем
Мы купили только один сувенир - кружку с картой и надписью "Республика Абхазия". Просто у меня жена коллекционирует подобные кружки из тех мест, где была. В остальном к сувенирам отношусь равнодушно.
ничего не покупали в этот раз, только футболку дочери и видеоэкскурсию по Абхазии на ДВД, качество, стоит отметить, паршивое, снято неважно, картинка отдельно, текст отдельно, практически слово в слово повторяющий текст путеводителя.
Тоже не нашли сколько-нибудь привлекательных сувениров. В итоге себе купил туфли за 600 р. Ручной работы. На Сухумском рынке. Отличные такие туфли. Сейчас в них хожу, пока все отлично.
Себе - морского ежа (рыба-пузырь) и большого керамического ежа с тремя ежатами (в мою коллекцию, я ежиков коллекционирую). Маме в коллекцию - фигурки лягушек, свекрови - черепашек, подруге, пальмочку с надписью Гагра-2006, друзьям - керамические магнитики и фигнюшки на деревянных подставках с видом Гагры. Ну и еще одному товарищу вино, очень просил)
Тоже не нашли сколько-нибудь привлекательных сувениров. В итоге себе купил туфли за 600 р. Ручной работы. На Сухумском рынке. Отличные такие туфли. Сейчас в них хожу, пока все отлично.
ничего не покупали в этот раз, только футболку дочери и видеоэкскурсию по Абхазии на ДВД, качество, стоит отметить, паршивое, снято неважно, картинка отдельно, текст отдельно, практически слово в слово повторяющий текст путеводителя.
тоже купили на двд экскурсию смотрели ровно 10 минут на большее не хватило, этож надо так испортить идею, кошмар! мы в качестве сувениров купили ароматный ладан в Новом Афоне, водичку оттуда (а может и нет) в сосудиках, пакетики с ароматными абхазскими растениями... всем очень понравились
Итак, в этом году:
Чача - 2 по 1,5 л
Фундук - 7 кг
Дикий сыр (в Сухуме брала)
Ведёрко специй
Ракушка (традиция)
Всякие браслеты и серьги из ракушек...
Абхз флаг
Абхз карта
3 диска с музыкой