Абхазские сувениры - рассказываем...

Berg

деревенский
из поездки на майские - два глинянных подсвечкика в виде фигуры горца, блюдо (на стену) с фото о. Рица, 2 бамбуковых кружки (по пиво :)), ракушки с надписями "Гагра", "Кавказ", Н.Афон", лаврушки полный пакет ;), баночку меда с сотами, аджики, три бутылки домашнего вина и две чачи. Самшита два ростка. Вроде прижился.

Я привозил:
вино,
коньяк, тот который слабый,
хорошую чачу,
океанские ракушки, камушки с надписями,
открытки 70-х, календарики с картой абхазии,
фейх..вое варенье,
пять штук пальм – две до сих пор растут,
кустик самшита – судьба неизвестна,
гильзы от калаша из гумистинского ущелья,
метр бамбука,
набор приправ,
лаврушка,
упаковка чая,
мандарины,
жареные перепелки,
аджига

ilance

участник
В прошлом году везли:
2 глиняные фигурки "горец раздирающий барана" :) и девушка в национальном костюме (брали на рынке в Гагре на 2 этаже - там большой выбор и не дорого
3 бутылки вина - Апсны, Букет Абхазии
2 веника лаврушки и эвкалипта (сорваны собственноручно)

ilance

участник
Год назад помимо этого везли горный мед и 2 бутылки чачи.
Многие покупают сыр (большие белые круги), мы побоялись, что не довезем.

Перепелки вкусные, сытные. В сентябре у них миграция и даже ленивые абхазы не могут упустить такой халявы и устраивают сезон охоты, благо оружие и собаки есть. Поэтому перепелки есть почти во всех кафе, но готовят везде по-разному, некоторые просто зажаривают на мангале, некоторые подвешивают сверху над приготавливаемой пищей на веревке и они там зреют сутками, некоторые коптят в импровизированных коптилках, последние можно есть чуть ли не с костями. Вообщем надо пробовать.

Rada

вечно...
Сегодня подружка из Адлера вернулась. Сережечки мне привезла: )
Такие зачОтные! Я по глупости и жадности их в Афоне не купила, так она специально когда на экскурсию в Абхазию ездила их высматривала! и нашла!!!
Отличные тазики (директор сказал) Больше нигде таких не продают: ))

Гоша

я не писатель, я читатель
Кудряшка написал(а):
Кувшинчики ничё так, нра
Лодочник написал(а):
Да и корзинки ничё
Те, что висят (на правой фотке) амтцыш называются. Изначально использовались для сбора винограда (те, что больших размеров, а маленькие - так, в декоративно-сувенирных целях или там для чеснока и проч.).

Эль-Тор

Перелетный тапок
А можно фото "тазиков"? Моя подруга помешана на сережках, а в Москве все варианты кроме золото-бриллиантового уже испробованы.

Да, тазики тоже хочу увидеть.

Насчёт корзин. На самом деле в длинные корзинки виноград неудобно
собирать. Он приминается. Его надо собирать в широкие и неглубокие.
Я на виноградных плантациях провела немало осенних месяцев:cow:

Сверху