В Самаре абхазские вина есть в Ашане. Вчера покупала "Лыхны" за 203 рубля. Там еще стоял "Букет" за 243, "Амра" (не помню точно, где-то в районе 210) и "Родеда" (на цену не смотрела вовсе - оно сухое, я такое не люблю). Не было, к сожалению, "Апсны" - расхватали, неделю назад еще стояло.
Есть и Апсны (кажецца 206 рэ), и Псоу. Ашановские работники говорят, что сухумские вина в ассортименте будут постоянно
Еще мне понравилась гудаутская "Рица". Подружка забраковала (для нее слишком сладко), а я наслаждалась... В оптовке его не видела. покупали в обычном магазинчике в районе Мидель-Гагры рублей за 200.
За 220, если точно
А по поводу домашнего вина и чачи нам местные рекомендовали даже не заморачиваться: дескать, в прошлом году винограда было мало и вина/чачи сделали только для себя, не на продажу.
А в апацхах очень даже ничавошные белые вина встречаюцца...
А еще в Самаре сухумские вина есть в сетях Копейка (все по одной цене - 259 рэ) и Меркурий-продукт (ассортимент не полный, но цена впечатлила - что-то в районе 305 рублей)... А что делать?! Вина то действительно суперские, других и не хочется уже