Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Ксюня

читатель
Волжанка написал(а):
В Самаре абхазские вина есть в Ашане. Вчера покупала "Лыхны" за 203 рубля. Там еще стоял "Букет" за 243, "Амра" (не помню точно, где-то в районе 210) и "Родеда" (на цену не смотрела вовсе - оно сухое, я такое не люблю). Не было, к сожалению, "Апсны" - расхватали, неделю назад еще стояло.
Есть и Апсны (кажецца 206 рэ), и Псоу. Ашановские работники говорят, что сухумские вина в ассортименте будут постоянно

Еще мне понравилась гудаутская "Рица". Подружка забраковала (для нее слишком сладко), а я наслаждалась... В оптовке его не видела. покупали в обычном магазинчике в районе Мидель-Гагры рублей за 200.
За 220, если точно

А по поводу домашнего вина и чачи нам местные рекомендовали даже не заморачиваться: дескать, в прошлом году винограда было мало и вина/чачи сделали только для себя, не на продажу.
А в апацхах очень даже ничавошные белые вина встречаюцца...

А еще в Самаре сухумские вина есть в сетях Копейка (все по одной цене - 259 рэ) и Меркурий-продукт (ассортимент не полный, но цена впечатлила - что-то в районе 305 рублей)... А что делать?! Вина то действительно суперские, других и не хочется уже

Дженис

второй пилот
Совершенно неожиданно в ближайшем Ашане на Ярцевской, вполне приличная "Амра". Было очень приятно. :) Денег не много - до 200.

В Нижнем Новгороде есть Абхазское вино почти во всех сетевых маг.Магнит - Букет Абх. 330р. Апсны,Лыхны,Псоу,Амра,Чегем 285р. Евро спаре - Букет... 348р. Остальныевина вина по 299р.В ЛЕНТЕ нет.В рамсоре - еще дороже.

Milesha

старожил
В Метро на Варшавке имеются Чегем, Амра, Псоу, Букет Абхазии. Лыхны нет. Цены от 200 р
В Сочи в ресторане бутолочка Лыхны и Чегема 900 р. Совсем о... ли:sad:

Выходит, что по всей России есть абхазские вина. Сравнить бы их количество с производственной мощностью всех абхазских винзаводов...А?

Рыжая

старожил
А кроме Сухумского винзавода есть еще? Частные винодельни по-моему вино зарубеж не продают....или уже нет?

Была на днях в 7м Континенте (Москва) и заметила вот что: если раньше абхазские вина стояли просто на полочке с ценником, то сейчас к ряду этих вин табличка красуется красивая - "ВИНА АБХАЗИИ". Вообщем, среди таких табличек как "Вина Франции" "Чилийские вина" и т.д. теперь и абхазские со статусом. Ну и цена подянлась - было до 300 рэ, сейчас чуть больше 300.

oleg_kazan

интересующийся
Да, странно, что везде много вин ... на бутылках, которые брал, дата розлива - декабрь 2007-го. Выходит, тогда еще такие заготовки осуществлялись? До войны.
До этого вин у нас не было. Откуда же сейчас в таком количестве?
Куда поставлялись до?

Кстати, качество очень приличное.

ОЛьGA

старожил
oleg_kazan, вина были и раньше. Сухумский завод исправно их производил и производит. Просто поставлялись в другом количестве. А потом некоторое время был запрет на ввоз в Россию молдавских и грузинских вин. Абхазские отнесли к последним, и из магазинов они пропали. Но сейчас, к радости многих, недостатка в продукции Сухумского винзавода в России нет. :)

Рыжая

старожил
Вы конечно извините что не по теме....но разве после декабря 2007 года в Абхазии была война?????? Я что-то пропустила???? :shock:

oleg_kazan

интересующийся
ОЛьGA,

у нас вина в Метро и других продовольственных магазинах появились после признания независимости. Раньше я их не видел. В 2006-м сам вез ящик из Абхазии.

Гулечка,

вы уж простите, ассоциирую с Южной Осетией. Абхазию, слава Богу, не постигло.

ОЛьGA

старожил
oleg_kazan написал(а):
у нас вина в Метро и других продовольственных магазинах появились после признания независимости.
У вас - это где? Про Москву и Подмосковье могу точно сказать, что были, еще когда Абхазия имела статус непризнанной республики.

Абхазские вина есть в магазинах Москвы (видел, проезжая). Но абхазские вина в Абхазии, когда тост следует за тостом...это на другой день мне напомнило фильм "Кавказская пленница" в собственном исполнении.

ALS

колхозник -
Лодочник написал(а):
Есть абхазский коньяк "Айнар" в бутылках, в Сухуме продается повсеместно, напиток соответствует заявленной категории.
ALS написал(а):
Эх-х... Где ты раньше был? Зря я не взял его в прошлом году. Спросил в том самом н.афонском оптовом магазине, сказали: "Да так... на любителя."
На троечку... Чача у глубокоуважаемого была лучше.

Абхазские вина в Ростове-на-Дону

В Перекрестке в Ростове ( конкретнее Горького\Буденновский) есть Абхазские вина, цена правда гмм самое дешевое 356 р. Если кто покупал из ростовчан поделитесь впечатлениями

Сверху