Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Ziggurat написал(а):
Руководство "перекрестков" заинтересовано в продаже абхазских вин.
Ох, быстрей бы! Никак не дождусь сего счастья - увидеть на прилавках "Лыхны" и "Букет Абхазии" (это самые любимые). Ребята, ну сделайте же что-нибудь!

Svetlanka

участник
Люди! У кого появилось абхазское вино в магазинах? У нас пока нету... Может кто в курсе, когда же оно наконец-то будет?

fedor22

участник
Svetlanka написал(а):
Люди! У кого появилось абхазское вино в магазинах? У нас пока нету... Может кто в курсе, когда же оно наконец-то будет?
Отвечу Вам как юрист крупной алкогольной компании. Пока что в магазинах в России вин Абхазии быть не должно (по крайней мере на законных основаниях). В настоящее время идет проверка заводов-производителей в Абхазии Роспотребнадзором на предмет соответствия выпускаемой ими продукции требованиям к качеству. Это по большей части вопрос времени. С большой долей вероятности в следующем году оно будет официально поставляться в Россию.

Л

Ланка

Guest
А у нас в Великом Новгороде есть вина Абхазии. Вот так!Только два вида Лыхны и Радеда.... Правда только один частный магазин торгует а владелец армянин, но живет он в Сочи. а жена видимо у нас в городе. Вот он и катается туда-сюда да заодно и винца привозит... Видимо есть канал у него. Да и вина еще не так раскручены, кто отдыхал в Абхазии тот знает а остальные с опаской относятся. Наш дружный коллектив только у него и покупает. Сказал что с лета только газель завез вина и то половину мы уже выпили... Стоит 350 рублей

BlackKnight

старожил
А у меня прямо дома абхазское вино есть, вот только только добродило. Скоро в погреб поедет! :)

а я вчера навернул бутылочку Амры и пол Лыхны из старых запасов... что интересно дата производства у них первая декада июня 2007 (когда только завод после ремонта запустили), а пробки разные - на Лыхны старого типа (с рогом и надписью "wines&beverages of Abkhazia") а на Амре нового (рисунок виноградной грозди)........

S.L.W.

участник
Чувствую закидают меня сейчас "гнилыми мандаринами",не порадовало меня этой осенью абхазское вино своим качеством!! Технологию они поменяли что ли,или не кончился запас того "шмурдяка",который продавали повсеместно,пока завод неработал или я помню вкус старой Апсны,Лыхны....! В общем перешел на ЧАЧУ,пока...!

apsil

участник
Абхазские вина на российском рынке появятся после Нового Года(если ничего не предвиденного не случится),плюс коньяк. Подробнее можете узнать в компании "Юпшара" , генерального дистрибьютера абхазских вин. тел 745-51-55

LeSTeL

Разочарованный
ну можете не расстраиваться, вино на местных виноматериалах гораздо хуже чем было раньше ((( и в бутылки стали в прозрачные белые разливать, а на свету оно же портится (((

S.L.W. написал(а):
Чувствую закидают меня сейчас "гнилыми мандаринами",не порадовало меня этой осенью абхазское вино своим качеством!! Технологию они поменяли что ли,или не кончился запас того "шмурдяка",который продавали повсеместно,пока завод неработал или я помню вкус старой Апсны,Лыхны....! В общем перешел на ЧАЧУ,пока...!
Знакомые таможенники этим летом рассказали, что в Абхазию теперь ввозят молдавские виноматериалы, т.к. своих не хватает для производства вин, тем более в преддверии потенциального открытия экспорта вин в Россию... Но я вам хочу сказать, что даже из молдавских виноматериалов абхазы делают вина гораздо более вкусные и приятные, чем молдоване. Не исключаю, правда, здесь влияния субъективного фактора на мои вкусы))))) Но... Пила, пью и буду пить Лыхны и Чегем, не зависимо от природы исходных ингридиентов!!!!:grin:

Lilli Marleen,
Lilli Marleen написал(а):
Пила, пью и буду пить Лыхны и Чегем, не зависимо от природы исходных ингридиентов!!!!
, но это же уже совсем не то.....Я вот тоже очень подсела в Гаграх на Лыхны, но теперь, после всего здесь прочитанного, боюсь разочароваться А вдруг теперь мое любимейшее Лыхны напоминает питье из картонных пакетов, кои во множестве продаются в магазинах. Ребята, ну скажите же, что это не так...?

Ula

участник
в Рождество мне повезло я купила Эшеру, вечером мы с удовольствием ее распили в честь праздника:-D
Купила я на станции метро 1905года, по улице Пресненский вал в торговом ряду там оставался еще Чегем и Букет Абхазии, я конечно спросила, а будет ли ещё? но к сожалению они распродают остатки(даже непредставляю с каких времен оно там)

Rio

участник
Так, долго я еще буду, как дурак, "Лыхны" в Омске спрашивать и смотреть в удивленные глаза продавцофф?

Equry

старожил
Все дело в волшебной этикетке

Lilli Marleen написал(а):
Пила, пью и буду пить Лыхны и Чегем, не зависимо от природы исходных ингридиентов!!!!
Переливаете Арбатское в бутылку с оригинальной этикеткой из под любимых Вами вин, - и у Вас на столе к любому празднику любимое Вами вино.

Сверху