Здрасьте всем. Я не член союза писателей, я только учусь

. Спасибо за теплые слова, это правда была проба пера... ну возвышенно... ну патетика. Мне было важно поделиться именно такими эмоциями... и теперь так приятно быть понятой

. Вообще-то я бы хотела писать как Экзюпери... или Ялом - красиво, но просто.
По вопросам: Отдыхали в пансионате Солнечный во второй половине июня. Проживание с питанием в июне стоили 900 руб на взрослого, 700 - на ребенка. Мы обычно предпочитаем дикий отдых, но с нами были трое детей, да еще и в первый раз, решили не рисковать, и по ощущениям, это был верный выбор. Пансионат - добротный, но слегка потрепанный за 30 или 40 лет эксплуатации (см отчет). Слегка напрягали вечерние дискотеки под окнами, но вопрос с громкостью музыки и своевременным окончанием плясок удалось решить с администрацией путем мирных переговоров.
Температура воды - 21-23 градуса. Для нас, дальневосточников, это - парное молоко. Температура воздуха 22-25 градусов.
Добирались самолетом, границу переходили ночью. Не очень удобно, зато быстрее, чем днем. К тому же пограничники и на русской и на абхазской стороне были вполне дружелюбны, правда немного заспанны.
По поводу дискуссий о восстановлении страны: по информации, почерпнутой от абхазской стороны, количество туристов за сезон (в основном россиян и представителей стран СНГ) только в прошлом году сравнялось с показателями довоенных лет (!). И даже в таком количестве мы с нашими шуршащими зелено-оранжевыми купюрами не обеспечиваем возможностей развития страны. Денег хватает только на то, чтобы страна протянула до следующего туристического сезона ну и косметический ремонт. Для развития нужны инвестиции. Но необходимого потока нет, т.к. в связи с политической неопределенностью нет гарантий возврата этих инвестиций. Если у кого-то есть другое мнение, например, основанное на достоверных источниках, поделитесь.
Про лень могу только добавить, что лень абхаза - это лень человека, который понял жизнь и потому не торопится. Вы - раздражены? Я - завидую. А ехать или не ехать - это личный выбор каждого.
Ссылку на фотки с удовольствием предоставлю в течение нескольких ближайших дней.