Алкоголь. Рекомендации

A

Anonymous

Guest
Это тоже бывает (ну не нравится мне Мускат розовый.......камня -а ведь Массандра - и Аглицкая королева его жалует)

AlexBad

старожил
Это тоже бывает (ну не нравится мне Мускат розовый.......камня -а ведь Массандра - и Аглицкая королева его жалует)
просто многие предпочитают ,,сладенькое,, , а я вот - сухое(красное).
Или макс. 25г сахара , но никак не Букет Абхазии.

A

Anonymous

Guest
А что делать? -изувечили вкус нации кока колами и т.д. - до ЖЕНЫ пытаюсь донести что ничего более естественного чем насухо выбродившее вино нет - не понимает, видители если природа допускает естественный недорброд (Кинзмараули) то это и есть хорошо. Только это хорошо не тиражируется на другие области , вот и приходится народу извращатся добавками вяленого винограда в виноматериал (в лучшем случае)

Опять задели за больное - прошу прощения за вынужденный флейм - больше не буду

N_Vagus

писатель
Господа я очень попрошу не размазываться мыслью по древу а давать конкретные наводки.

Где в Лисиидзе искать мужчину с 1000 литровым бидоном7

Алех1 Напоминаю ураганные коктели в храме мы употребляли экстриму ради. После чего нам барменша от заведения ещё 2 бут шампанского поставила .... добрая женьшина.

Хорошая чача в Золотом руне и рресторане Пицунда (всё в Пицунде естественно ) А через дорогу от Золотого руна в кафешке чача 80 градусов

На примере прошлого года, с самого начала. Я приехал поздно вечером в Сухум,а мне надо до Агудзер. Водила с меня штуку запросил,я ему пожелал счастья и пошел узнать о такси к продуктовой палатке,добрая молодая дама познакомила меня со своим мужем,который работает рядом в милиции,а он зашел в отдел и через минуту вышел с 10литровым бидоном вина!Короче,я уже находившийся в хорошем подпитии(в Сочи друга встретил),сел с этими приятными молодыми людьми около палатки и пил с ними этот прекрасный напиток.В итоге,меня привезли уже часа в 3-4 домой в Агудзеру,при этом не взяв ни копья!Но эта история не в тему,а вот в Агудзере я пил чачу,которую покупали вместе с дружбаном Степановым Саней у деда,который когда-то был учителем-чача отменная,а вино купили около башни на пляже за 30 рублей 1,5литра,вино не плохое. А с женой и сыном мы ездили погулять в Сухум, когда проголодались, зашли в ресторан "Эльбрус" -на почти 300руб. мы втроём объелись так,что огого(а я покушать не дурак!),но это не к тому,я про коктейль хочу сказать,который пила моя жена,так вот она его всю зиму вспоминала-очень понравился! Резюме:вино хорошее взять можно,но нужно об этом спросить у местных,с которыми у вас хорошие отношения,а ресторан "Эльбрус"-довольно кллассное зеведение и дёшево!!! (бесплатная реклама)

AlexBad

старожил
Где в Лисиидзе искать мужчину с 1000 литровым бидоном7
У него три таких пузырька.
Вот адрес не знаю.
Знаю только , что зовут его Карло и что живет с правой стороны Леселидзе(если ехать к границе от Гагра).
Есть съезд с дороги , почти к его дому.

A

Anonymous

Guest
Attn:Тульский

А где в Сухуме находится ресторация ента -"Эльбрус"? И вообще, куда можно сходить с друзьями в городе ( кроме "Нарт" и придорожных патцх )? Три года тому назад шарился по городу, но так ничего интересного и не нашёл. :( А в Агудзере Вы где питались? Неплохим местом была забегаловка рядом с "Ласточкой" (там хлебный был раньше). А в столовой (бар на первом этаже) мне не понравилось! Интересно, построили летнее кафе-ресторан на берегу моря (пляж Дома отдыха)? Кстати, сорт винограда изабелла является модифицированным продуктом и страны с многолетней винодельческой историей давно уже отказались от культивирования данного сорта, так как в организме накапливаются вредные вещества. Этот сорт довольно живучий; и ему не страшны многие паразиты, поэтому он стал таким популярным. А Франция и другие страны давным давно не выращивают его. Мне последнее время очень нравится Шираз! Rulezzz!
Хотя, обо всём этом забываешь, как только окунаешься в местную атмосферу! Интересный способ употребления местного пива: так как качество (пива) оставляет желать лучшего, достаточно добавить дольку лимона и а-ля Корона готова! :D

S

simurg

Guest
Интересный способ употребления местного пива: так как качество (пива) оставляет желать лучшего, достаточно добавить дольку лимона и а-ля Корона готова!
Там плохое пиво?
Или это дурной тон во время поездки в Абхазию пиво пить?
У нас на практике в Крыму именно так и считалось: пили только вино-портвейн.

Niels

пугающий
А-ля советское жигулёвское.
Конечно, если сравнивать с нашими современными - плохое.
А наши (российские) современные - не идут ни в какое сравнение, например, с Гинессом (пр-во Ирландия).

A

Anonymous

Guest
Пиво etc.

Местное пиво мало чем отличается от московских "Жигулей"(не путать с известным пивным рестораном на Н.Арбате и его различными сортами жигулёвского пива). Мы, обычно, чередуем вино-пиво...редко чачу. А вообще, пиво пить ПЬЮ всегда и везде! :lol: Странно, с учётом того, что местная вода вкусная, пиво должно быть отменным, но это не так. Местные пьют пиво привезённое извне.

A

Anonymous

Guest
Attn:simurg

Местное пиво мало чем отличается от московских "Жигулей"(не путать с известным пивным рестораном на Н.Арбате и его различными сортами жигулёвского пива). Мы, обычно, чередуем вино-пиво...редко чачу. А вообще, пиво пить ПЬЮ всегда и везде! :lol: Странно, с учётом того, что местная вода вкусная, пиво должно быть отменным, но это не так. Местные пьют пиво привезённое извне.

A

Anonymous

Guest
С местным коньяком будьте осторожны. брал в Гагре на базаре, конкретно траванулся. по дороге на Рицу пчеловоды продают медовуху - не берите, полный отстой. опять же по этой дороге, возле голубого озера (кажется так называется) взяли единственный раз более-менее приличное вино.

Niels написал(а):
А наши (российские) современные - не идут ни в какое сравнение, например, с Гинессом (пр-во Ирландия).
Я в пиве неплохо разбираюсь и пиво люблю.
Сухумское пиво - очень неплохое. Классическое светлое легкое пиво типа Lager.
А наши российские современные (во всяком случае Москва, Тула, Воронеж, Калининград, Краснодар) - очень приличные. И вполне сравнимы с любыми другими - и ирландским Guiness в том числе.
А вот в Астрахани не так давно траванулся пивом, неделю вспоминал о вреде алкоголя.

Jumb

участник
Сухумский пивзавод варит по технологии Майкопского пивзавода, о чём указано и на этикетке. Майкопское бутылочное не очень, а сухумское мне вообще не понравилось...

Мария

Звездный !
Niels написал(а):
Конечно на вкус и цвет любителя нет :) но я и мои знакомые предпочитают Пензенское пиво, это такая вкуснота :) и кстати, сколько не искала не нашла его в Москве :) оно только в Пензе продается и на экспорт идет :) поэтому как едем в те края :) берем бочки и затариваемся :)
А Гинес я не очень люблю :) поэтому может кому-то Жегули кажутся конфеткой :) (извините за каламбур )

S

simurg

Guest
Конечно на вкус и цвет любителя нет
а мне безумно понравилось в прошлом году на Украине "Славутич" светлое. Хотя я к пиву спокойно отношусь. Такое от Славутича ощущение было, будто пшеничные зерна во рту перекатываешь--клевааааа:)
а еще(ногами не бить) люблю 8ю балтику.
Очень надеюсь,что в Абхазии хорошее пиво должно быть, по крайней мере так говорили люди с аналогичным моему вкусом бывшие в Абхазии:)

Pif

участник
Пензенское пиво я не пил, поэтому о вкусовых качествах спорить не буду, но зачем так далеко ездить за хорошим пивом. В Подмосковье пиво тоже очень вкусное. Например "Ногинское", "Лакинское". Кстати последнее варят на заводе который чехи строили ещё в Союзе. "Лакинское" ещё можно найти в Москве, а вот "Ногинское"- нет. Советую попробовать "Ногинское"- Вам понравится.

Сверху