Анекдоты

Такое впЧАТление, что у нас весь офис эту шутку услышал в одном вместе рядом с тобой. (баян типа)

Киевские зарисовки

Аргументы и факты (Москва) , N043
27.10.2004
НАЦЮЦЮРНИК - СМЕШНЕЕ, ЧЕМ ПРЕЗЕРВАТИВ.
"ТАК ты из Москвы? Везет же..." - девушка в купе поезда Москва - Киев смотрит на меня с восхищением. Я растягиваю рот в улыбке типа "Жизнь удалась", а девушка продолжает: "Везет же... Ты ж там можешь Стасика Пьеху просто так, бац, и на улице встретить!.."

Икра вместо сала
Я, ДУРА, еле доперла в Киев коробку российского шоколада, а он продается в гастрономе на Крещатике. В телевизоре российских передач больше, чем в Москве, потому что некоторые из них покупает сразу несколько местных каналов. (Помню, бабушка радовалась: "Ой, как у нас вчера Петросян по телевизору шутил, как шутил! У вас в Москве его тоже показывают?") Если бы не колоритные афиши-вывески типа "Дывыться гостросюжетный блокбастэр "Чужый проты Хыжака", вообще бы казалось, что ты просто задремал в московском метро и вышел на незнакомой остановке, где презервативы смешно называют нацюцюрниками.
Киев пищит мобильными мелодиями из "Бригады", хлопает вслед афишами концертов Крутого и гастролей Театра Петра Фоменко. Сала, кстати, вернее некстати, я вообще не нашла. Зашла на самый знаменитый киевский рынок - Бессарабку, это в сторону которого памятник В. И. Ленину призывно рукой машет. И что? И ничего! Вместо бесконечных розово-бело-чесночных рядов, скользких шкурок под ногами и скрипа соли на зубах - два жалких брусочка, какая-то пародия на "Твикс". Продавщица смотрит строго: "Почем сало? Это от многого зависит. Вы, например, за кого голосовать собираетесь - за Ющенко или за Януковича? Если за Януковича - скидочку сделаем..." Пока "саловики" бастуют против предвыборного сдерживания низких цен на "украинский наркотик", на Бессарабке литрами продают-покупают... красную икру. Удивленная выкриком "Икра наша, украинская, не сомневайтесь" (утром еще мяукала?), спрашиваю у толстой торговки, где ж в Украине "мечется" красная рыба? Продавщица задумывается только на секунду: "Действительно, производство российское. Ну так, может, украинская красная рыба в России, как наши хлопцы, временно подрабатывает". Украинское чувство юмора - вот символ нации номер один, а никакое не сало. Между прочим, судя по результатам исследований американской компании "Лэнд О Лэйкс", его потребление ежегодно сокращается тут на 5%.
Так смешно, москвичи и киевляне выспрашивают про новую жизнь друг друга, как разведенные, но все еще неравнодушные друг к другу муж с женой. На майдане Незалежности, мучительно похожем на нашу Манежную площадь, рассуждать про российско- украинские противоречия, обиды и несовместимость особенно комично. На раскладке с дисками вповалку, как пьяные солдаты, лежат друг на друге Верка Сердючка, Лолита, "Фабрика-4", новомодная укргруппа "Борщ" (я ее вчера слышала на Курском вокзале) и "Уматурман" с "Прасковьей из Подмосковья", - ну-ка, кто наш, а кто ихний?
Парень, похожий на пожилого Филиппа Киркорова, орет под гитару песни Шевчука, рядом две старушки в вышиванках тоненькими голосами тянут: "Ой, чые то жыто..." Какая-то девчонка счастливо тараторит другой: "Ну, я попыталась анатомию на украинском сдать, но ты ж знаешь мой украинский, одно слово русское, одно украинское. И прикинь, препод, который нас в коридорах за разговоры на русском штрафовал, вдруг говорит: "Олеся, ну не мучьте нас, отвечайте уже лучше на языке Чехова, а не Черномырдина!" Ко мне подходит аккуратная киевская нищенка: "Подайтэ копийочку!" Я хмурюсь. "Девушка, поделитесь рубликом!" Я пытаюсь не расхохотаться, бабка вздыхает: "О'кей. Хелп ми, плиз, блин!" Какой языковой конфликт, я у вас-таки пытаю (русск. - спрашиваю)?
Дывовыжный оргазм
ДА, НА этом же майдане Незалежности власти сильно смущала вывеска гостиницы "Москва", так они ж ее не взорвали: просто-напросто поменяли названиями с соседней "Украиной". Да, на Крещатике продается мистическая книга "Искусство боевого гопака" (внутри казаки, похожие на чубатого Брюса Ли, репетируют позицию "Вий") и футболки с портретами хмурых украинских гетманов. Да. в парке Шевченко переименовали ресторан "Тарас" в... "Опанас", потому что, как нашептал мне официант: "В Украине имя Тарас - святое, им запретили называть места, где люди едят, пьют, а еще, бывает, стошнит кого, не дай бог". Да, мои киевские подруги считают, что их перевод сериала "Секс в большом городе" (укр. - "Секс и мисто") гораздо смешнее, чем наш, русский. Но он действительно смешнее, жизнь отдашь за фразу: "Миранда, с тым хлопчыськом вчора я отрымала дывовыжный оргазм!"
Ну так Украина - она не Россия (см. бестселлер Л. Кучмы), и слава богу. Так над приколами полово... извините, национального созревания друг друга лучше смеяться, а не обижаться (хотя меня вот в киевском аэропорту погнали по "красному коридору" за попытку вывезти из Украины в Россию пять гривен, а это обидно!).
Посмихнитэсь (русск. - улыбнитесь!), вот вам шутка: у владельцев украинских мобильных телефонов самая популярная мелодия - глухой стук ударов, называется "Фрагмент выступления братьев Кличко".
Фото Андрея ДОРОФЕЕВА
Потребление сала в Украине катастрофически падает.
Ольга КОСТЕНКО-ПОПОВА, Киев - Москва

Мальчик (М) лет 18, в очках, такой весь из себя интеллигентный,
сипатишненький, со скрипочкой в руках, взгляд возвышеный и мечтательный,
заходит в общежитие Института Искусств. На проходной сидит такая баба
Муся (Б), здоровая, с усами, потная, и жрет какую-то лабудень из банки,
периодически почавкивая.
М - Извините, Вы не можете позвать Свету из 312 комнаты?
Б (чавкая) - это кто такая?
М - ну... она блондинка такая, миниатюрненькая, красивая, с пуантами
ходит, балерина она.
Б - нету ее.
М - извините, а Галю из 216 комнаты можно позвать?
Б (между чавканиями) - а это кто?
М - ммм.. это такая рыженькая, симпатичная, миниатюрная, с пуантами
ходит, балерина.
Б - нету ее.
М - Ну а Иру из 408 можно позвать?
Б - а это кто?
П - это такая брюнеточка, с короткой стрижкой, миниатюрненькая,
красивая, с пуантами ходит, балерина она.
Б - Нету ее.
М -...(разочарованно - растерянно)... и.. и что мне делать?
Б - (облизывая аллюминиевую ложку, заканчивая обед)- не знаю. Балет
уехал на гастроли. Е:):)те хор!

Супер тест, проведенный в одном из банков :))) Админам
посвещаеться! =О))

>
> Для начала небольшая ремарка: у каждого сотрудника нашего банка есть 2
> почтовых
> ящика: один - для переписки внутри банка и еще один - внешний. На тот
> ящик, который предназначен для общения с окружающим миром, ясен пень,
> ежедневно валится разнообразный спам. Понятно, что он тут же
> отправляется прямиком в корзину. Но до сегодняшнего дня внутренняя
> почта была свободна от этой заразы... Так вот, в связи с некоторыми
> изменениями, происходящими у нас на работе, первую половину дня я
> провожу в одном из наших доп. офисов, а вторую - в центральном офисе
> на своем рабочем месте. Сегодняшний день нестал исключением. Приехав,
> наконец, к себе в контору, я обнаружил, что работа нашего
> подразделения парализована. Чтобы вы вполне могли себе представить
> картину, открывшуюся мне, когда я зашел в комнату - обрисую ситуацию.
> В нашем отделе сидят кроме меня еще 4 человека: начальник нашего
> Управления, его секретарша, девушка-маркетолог и мой
> напарник.Необходимо добавить, что площадь помещения, где мы впятером
> сидим превышает, причем сильно, 300 кв. метров (эдакий спортзал). Так
> вот, открыв дверь я слышу дикий гогот, что, скажем прямо,не очень
> характерно для моих коллег (особенно для мужской части коллектива), но
> при этом никого не вижу... Выйдя на середину нашей комнаты, я,
> наконец, вижу, что начальник - солидный мужик лет сорокА в своем
> недешевом костюмчике катается по полу и ржет... Остальные, впрочем,
> заняты примерно тем же... Немая сцена... Минуты через три к ним
> возвращается дар речи, и я начинаю хотя бы в первом приближении
> понимать, что случилось... Оказывается, сегодня по ВНУТРЕННЕЙ почте
> ВСЕ сотрудники банка получили письмо следующего
> содержания:
> *************************************************************
> Суперцена! Такого ещё не было!
> Профессиональные минеты от 5 у.е.!
> Телефон: 775-**-** (круглосуточно).
> *************************************************************
> Ну, в принципе, таким текстом сегодня, в век высоких технологий и
> окончательно победившей сексуальной революции никого не удивишь...
> Хотя,конечно, обороты вроде "профессиональный минет" - это сильно!...
> Особенно интересно, чем профессиональный отличается от любительского и
> каковы критерии оценки... Цена, опять же, весьма привлекательная...
> Ну, как бы то ни было, факт остается фактом - письмо получено по
> внутренней почте (правда адрес отправителя не указан). Самое забавное
> - телефон... Дело в том, что все телефоны в центральном офисе выглядят
> следующим образом: 775-**-**. Вы уже догадываетесь, что будет дальше?
> Реакция всех очевидцев была синхронной: все схватили телефонные
> справочники и начали выяснять, кто это хочет нажиться на
> сослуживцах... Однако, не все так просто: такой телефон в справочнике
> не указан... Но разве можно на этом успокоиться? Сделав вид, что тема
> закрыта, все (включая меня) разбрелись по своим местам... Минуты 2 все
> усиленно лупили по клавиатуре, создавая видимость работы... Во
> внезапно наступившей тишине было отчетливо слышно как все (и я тоже)
> схватились за телефоны и начали куда-то названивать с таким видом,
> словно у каждогогорит контракт на несколько миллионов долларов...
Неудивительно, что спустя секунд 15 все с разочарованным видом
положили трубки... Ничего странного, у всех было занято, потому как ВСЕ звонили по номеру из объявления... Не знаю что уж так заинтересовало девушек в этой объяве... наверное хотели узнать, как стать профессионалом и грести пятидолларовые бумажки лопатой ... Когда минут через 20 кому-то все-таки удалось прозвониться - выяснилось,что "аппарат абонента временно заблокирован"... Все разочарованно покурили и разбрелись по своим углам. Но на этом история не закончилась...
Спустя еще минут 20 к нам зашел один из компьютерщиков и по секрету рассказал, что вчера у нас установили новую офисную > мега-супер-пупер-АТС. Нужно было протестировать ее на предмет того, справится ли она с пиковыми нагрузками (короче, если все разом начнут куда-то звонить или принимать звонки, нае*нется АТС или нет)... Кто-то из наших компьютерных гениев додумался позвонить в отдел по работе с персоналом и сформулировать задачу. Весь вчерашний день и начАло сегодняшнего в стенах кадрового отдела бушевал мозговой шторм(потому что мозговой штУрм не даст столь выдающихся результатов). В итоге было сочинено то самое письмо, которое и было разослано всем нам...
Напоследок компьютерщик стрельнул у меня сигаретку про запас и совсем уж по секрету сказал, что АТС все-таки нае*нулся - за первые 10 минут поступило больше трех тысяч звонков (всего в банке работает человек 500)... так что когда технику починят, нас ждет продолжение теститрования.

SEGO

предусмотрительный
Специалист компьютерной фирмы консультирует по телефону
клиентку, только что купившую компьютер.
Для начала он проводит разведку - типа что за машина.
- Откройте инструкцию..., посмотрите, что написано
с обратной стороны монитора...
Наконец, он говорит:
- Так, я вижу что у вас компьютер - Apple..
Вдруг в трубке:
- Ой.. (и тишина)
Через некоторое время появляется голос клиентки:
- Ой, простите, если бы я знала, что вы меня видите,
я бы сразу накинула халат..

КИНОСЦЕНАРИЙ

Прекрасная планета Земля, как ее видно из Космоса.
На орбите - американский спутник-шпион.
Он автоматически укрупняет фрагмент северного района России.
Включаются передающие системы.

Центральное разведывательное управление США.
Расшифровка полученных данных.

Кабинет ЦРУ с табличкой "Российский сектор".

Эрик

интересующийся
Едут в автобусе армянин и грузин.
Армянин: - А армянин лучше, чем грузин!
Грузин молчит.
Армянин снова: - Армянин лучше, чем грузин!
Грузин все молчит.
Армянин опять: - Армянин лучше, чем грузин!
Грузин взрывается: - Чем лучше-то?
Армянин: - Чем чем, чем грузин!!

Сверху