Ну вот мы и вернулись из Апсары.Ездили на машине,все было просто отлично.Спасибо этому форуму за кучу полезной информации.Теперь выскажу свое мнение об Апсаре.Пляж действительно отличный,море чистое,медузы были ,но их мало,они такие милые,моя дочка их в руки брала.Покупали путевки без проблем в конце мая,жили в двухкомнатном люксе.Нам показалось,что у нас был самый красивый вид из номера:и горы,и сосны,и кусочек моря,и цветы,и пальмы,и бар на территории.Огромный балкон-10 метров,сидишь и любуешься восходом или закатом.Много детей,мы своих оставляли спокойно и уезжали в Гагры,например,а они носились по территории или играли в настольные игры вечером.Машина стояла и выезд даже не запирали-приезжай уезжай когда захочешь.Убирались в номере каждый день,я считаю даже излишне-на второй день приезда помыли полочку в ванной,лестницу между этажами пылесосят и моют регулярно.Питание обычное,сытное(как во многих мини гостиницах в России),главное,чтобы дети ели;а за изысками я думаю можно пойти в кафе или ресторан.Ездили на некоторые экскурсии,которые организовывал брат Левы-Юрий Александрович-он так интересно рассказывает,с юмором,стаж экскурсовода у него более 30 лет,такой интеллигентный дедушка.Конечно,есть недостатки,где-то кондиционер течет,где-то лампочка в подвесном потолке не горит,в общем не слишком тщательно готовились к новому сезону-ведь путевки и так раскупаются.Но это все мелочи,а общее впечатление очень приятное,тем более,что как я понимаю-подобной альтернативы нет.Пока.Чуть подальше нам показали,начали строить две мини гостиницы,якобы москвичи.И вот что еще неприятно показалось-многие приезжают уже не первый год и не первый раз,и ведут себя как такие корифеи и завсегдатаи;даже дети постоянно заходят на кухню к поварам,к девушке работающей в баре обращаются на "ты",все комментируют.Рядом с нами жила бабушка "божий одуванчик"еврейской нации(простите кого обидела своими антисемитскими настроениями),занимала такой же люкс одна,если она приходила в столовую,то неважно,что кто-то пришел раньше-официантки спешили обслужить ее.А когда случилась проблема со свободными столами и ее попросили с кем-нибудь объедениться(а там были люди и ее нации и ее возраста,и даже ее знакомые по многолетним поездкам),она сказала,что она всю жизнь сидит за этим столиком и никуда не двинется.И таких там много,это лишь эпизод.Немного неприятно,ведь мы платим такие же деньги за все.А вообще спрашивайте,кому интересно.
Бабушка, наверно, никого там не радовала. Тем не менее, на этом форуме ксенофобские высказывания недопустимы. В следующий раз Вам будет вынесено предупреждение