АПТЕЧКА ВРАЧА-ЛЕГКОХОДА

Москва

уязвимый вид
от назальной обструкции (заложенности носа) практикую коньяк с горячим чаем вприкуску - очень выраженный терапевтический эффект!)
Значит у вас еще по настоящему не закладывало нос.Там никакой коньяк не поможет-только капли,а то задохнешься.

Mr.VrGr

участник
Значит у вас еще по настоящему не закладывало нос.Там никакой коньяк не поможет-только капли,а то задохнешься.
Да, последние 20 лет тружусь оторинолярингологом, нас от заложенности носа прививают.
А кроме шуток, обратите внимание на РАЗМЕР аптечки и предназначение (легкоходство), т.е. это собрание средств от проблем, а не от дискомфортов, что можно с горем пополам превозмочь всегда имеющимися подручными средствами, например - чаем с коньяком).

Mr.VrGr

участник
А вот если бы и правда такие прививки были,я бы в первых рядах привилась, больной вопрос. Вообще, за прививки всегда была, с рождения.
побочка присутствует, правда: плоскостопие, криптархизм, с-м Альцгеймера. Согласны?)

Ю.С.

корифей
побочка присутствует, правда: плоскостопие, криптархизм, с-м Альцгеймера. Согласны?)
Ну альцгеймер мне и так светит, а криптархизм вряд ли женскому полу опасен...
И потом, побочки не значит, что 100% у всех и обязательно. У любого лекарства есть полочки, будем травы заваривать?

Последнее редактирование:

DICOM

участник
Спасибо Mr.VrGr, очень нужная тема.
В связи с тем, что шприцов всего 2 шт. (2,0 и 5,0), а ампульных препаратов больше, подразумевается их многократное использование. Если так, как Вы оцениваете вероятность возникновение сепсиса при высокой температуре воздуха, в летний период времени?

Mr.VrGr

участник
Спасибо Mr.VrGr, очень нужная тема.
В связи с тем, что шприцов всего 2 шт. (2,0 и 5,0), а ампульных препаратов больше, подразумевается их многократное использование. Если так, как Вы оцениваете вероятность возникновение сепсиса при высокой температуре воздуха, в летний период времени?
учитывая экстремальность вводимого, рассчитываю на 1 (один) экстремальный эпизод у одного члена группы.

kitty78

писатель
Да, последние 20 лет тружусь оторинолярингологом, нас от заложенности носа прививают.
А кроме шуток, обратите внимание на РАЗМЕР аптечки и предназначение (легкоходство), т.е. это собрание средств от проблем, а не от дискомфортов, что можно с горем пополам превозмочь всегда имеющимися подручными средствами, например - чаем с коньяком).
Коньяк объемнее, чем отривин)))
А мы оказывается коллеги)))

Mr.VrGr

участник
Использование шприца индивидуальное, это понятно, но многократное, верно?
втечение минимального времени, возможно последовательное. поверьте, до относительно недавнего времени это было обычной практикой. многие после этого выживали.

Mr.VrGr

участник
Коньяк объемнее, чем отривин)))
А мы оказывается коллеги)))
всё равно ж Коньяк Есть Всегда! ну, и коньяк многофункционален - "отФсего", а ксилометазолин только "отНоса", коллега!)

Mr.VrGr

участник
Уважаемые форумчане, будем считать, выложенная информация может считаться обкатанной, далее флуд). Как предлагали уважаемые форумчане, в том числе коллега kitty78 и многоопытный Alter, разумно добавить в содержимое:
1) Лоперамид 2 мг. - от 2 капсул [способ остановить перистальтику];
2) Нифуроксазид 200 мг. - от 6 капсул [антибактериальное средство при кишечных инфекциях];
3) Ксилометазолин 0.1% спрей назальный - 1 фл. [сосудосуживающее средство];
4) Карбоцистеин 5 г. гранулы - от 6 пакетов (или бюджетный амброксол) [при разнообразном калшле].
Что ещё может мешать быть идеалом?)

kitty78

писатель
всё равно ж Коньяк Есть Всегда! ну, и коньяк многофункционален - "отФсего", а ксилометазолин только "отНоса", коллега!)
Тут не поспоришь))

А,о!
Вспомнила. У нас обязательно клей БФ есть. При порезах - незаменим.
Раньше был т.н. "жидкий пластырь" от urgo, мне его как-то медпредставитель подарила, и он лет 10, наверное, у нас был в аптечке первой помощи, потом закончился. Его в продаже мы не нашли, а из аналогов - клей БФ. Он похуже, т.к. более жидкий и медленнее застывает, но работает так же. Правда, налили в баночку с лопаткой-аппликтором от пластыря, в первозданном виде он не удобен.

DICOM

участник
Антибиотики рекомендуют использовать как минимум несколько дней, чтобы в будущем не было на них аллергии. Может лучше заменить Цефтриаксон 1,0 /2 фл./ на таблетки, например амоксициллина, полным курсом на 5-7 дней? Чем этот вариант будет уступать предложенному, на Ваш взгляд? Два укола Цефтриаксоном от инфекции не вылечат, а брать препарат на полный курс слишком тяжело и объемно (порошок, растворитель и шприцы).

kitty78

писатель
Антибиотики рекомендуют использовать как минимум несколько дней, чтобы в будущем не было на них аллергии. Может лучше заменить Цефтриаксон 1,0 /2 фл./ на таблетки, например амоксициллина, полным курсом на 5-7 дней? Чем этот вариант будет уступать предложенному, на Ваш взгляд? Два укола Цефтриаксоном от инфекции не вылечат, а брать препарат на полный курс слишком тяжело и объемно (порошок, растворитель и шприцы).
Я думаю, если нужен полноценый курс антибактерильной терапии, то поход надо прекращать. Это в качестве первой помощи - при ранении, например.

DICOM

участник
Проблема в том, что поход нельзя так просто, взять и прекратить. Потребуются дни для выхода в цивилизацию, а при болезни и высокой температуре, это будут сделать не только трудно физически, но и опасно осложнениями. Инфекцию можно получить при подъезде к маршруту, в самолете или поезде.

старожил
Я, кстати говоря, тоже имею свою индивидуальную аптечку.
Причём ношу её всегда везде, даже если нахожусь в составе группы - мало ли что;
хотя и групповая аптечка с более широким ассортиментом тоже всегда присутствует,
а иногда даже и две аптечки бывало, и носили их два разных человека.
Вот в виде эдакой "барсетки" выглядит моя индивидуальная аптечка:
другие предметы для масштаба на пеньке выложены

P1110289 - копия.JPG

Медикаментоз там не шибко разносторонне представлен,
поскольку я не врач и вообще не медик, поэтому там ни шприцов, ни ампул нет -
так как если, к примеру, неумело возьмусь вдруг делать инъекции 10 % лидокаина, то, действительно, можно и беды наделать (kitty78, # 13).
К тому же аптечка ещё и роль футляра для части рем.набора играет:

P1110290 - копия.JPG

Аптечка хоть и индивидуальная, эксплуатируется более 20 лет, но нередко приходилось делиться чем-то из её содержимого
как с сопоходниками, так и со случайными попутчиками, соседями по биваку и просто встреченными разными людьми.
Поэтому -
почерпнув полезную информацию в этой теме (пример, собственно говоря, для чего в числе прочего и бывает нужен форум) -
хоть ампулы и не знакомые мне препараты туда втискивать не собираюсь,
а вот для нескольких пакетиков смекты место найду:
средство многим знакомое и востребованное, и понятно в каких случаях и каким образом применять.

Последнее редактирование:

Jun

старожил
А смекту в суспензии Вы берёте??

Или в любом случае останавливаетесь, достаете аптечку, кружку, разводите смекту?

Mr.VrGr

участник
А смекту в суспензии Вы берёте??

Или в любом случае останавливаетесь, достаете аптечку, кружку, разводите смекту?
я турист суровый, развожу на ходу и тем самым многофункциональным коньяком).
порошок легче, проблемы с разведением не вижу.

Mr.VrGr

участник
Тут не поспоришь))

А,о!
Вспомнила. У нас обязательно клей БФ есть. При порезах - незаменим.
Раньше был т.н. "жидкий пластырь" от urgo, мне его как-то медпредставитель подарила, и он лет 10, наверное, у нас был в аптечке первой помощи, потом закончился. Его в продаже мы не нашли, а из аналогов - клей БФ. Он похуже, т.к. более жидкий и медленнее застывает, но работает так же. Правда, налили в баночку с лопаткой-аппликтором от пластыря, в первозданном виде он не удобен.
о да, коллега! просмотрел свои картинки и понял, что как-то БФ "не попал в кадр". вообще он там есть, и любим мною, хотя - да, тюбик иногда покидает самостоятельно, гад.так что догружаем:
........…................................
5)клей БФ-6 туба 10г. (лучшее в другой таре) ["жидкий пластырь", для микротравм]
что ж, конструктивненько...

Сверху