Армия

Ну единственное, что слышал про американскую армию, так это обряд посвящения, когда там жетон или значок какой то забивается в грудь посвящаемому ударом руки, прям в тело.

а вообще как вояки омериканцы не очень..
как мой знакомый рассказывал, они в дозор в Югославии с переносным туалетом ходили, а когда у них телевизор сломался в казарме, в комнате отдыха, отказались на дежурство заступать, сказали только после ремонта телевизора...

Дуняша

инквизиторША
Злобный модератор давно уже тута.
сЭмЭчки в партере лУзгает, гыыыыы
Дмитрий, скажите же - смешно! *))

Дуняша написал(а):
При этом он понимает, что он чего-то не понимает, но что он не понимает, он ещё не понимает....

ALS

колхозник -
Во времена моей службы, из потерь личного состава, чаще всего по собственной дури, а именно в карауле друг-друга.

Дуняша написал(а):
Смешно, смешно, Дуняша. Тема серьезная и большая, и не для этого форума. И к армии можно по-разному относится. И генералы там сплошь "жопомордые", и офицеры без чести-совести, солдаты-бедолаги, голодом заморенные... Только, как вопрос заходит о выводе наших миротворцев из Абхазии, у некоторых, извините за выражение, очко начинает судорожно сжиматься...Нестыковычка. Ну, лады. Я закончил:) Миру-мир. Всем здоровья. Уж лучше про море и пальмы.

Дуняша

инквизиторША
Лодочник написал(а):
Смешно, смешно, Дуняша. Тема серьезная и большая, и не для этого форума. И к армии можно по-разному относится. И генералы там сплошь "жопомордые", и офицеры без чести-совести, солдаты-бедолаги, голодом заморенные... Только, как вопрос заходит о выводе наших миротворцев из Абхазии, у некоторых, извините за выражение, очко начинает судорожно сжиматься...Нестыковычка. Ну, лады. Я закончил:) Миру-мир. Всем здоровья. Уж лучше про море и пальмы.
Так и я о том же. Тема вообще, прямо скажем, не для форума. Ну или как минимум - хорошо бы всем участникам дискуссии хоть немного разбираться в обсуждаемом вопросе. А смешно - наблюдать некоторых..
Николая не знаю, а вот реакцию уважаемого гражданина Лиса на потуги сантехника дяди Васи, к примеру, растолковать ему роль майкопских дольменов в археологическом наследии Адыгеи - могу спрогнозировать с большой долей вероятности, *))
- по аналогии с его попытками анализировать тут состояние российской армии и обвинять некоторых участников диспута в незнании предмета и недостатке аргументации.
А в общем Вы правы - море, пальмы и да здравствует мир, дружба, жвачка, *)

Fox

старожил
Лодочник написал(а):
Ни по нику, ни по аватару не смог определить вашего пола...вроде позиционируете себя мужчиной. Так весь этот разговор начался касательно вашего утверждения, которое уже я неоднократно цитировал.
За свои слова ответить у вас не получилось. Имейте мужество хотя бы это признать.
И каких эмоций от меня хотите? Какая неправота?
Видимо за живое задело человека. Возьмите словарь и посмотрите, как переводится мой ник с английского. Если сомнения не отпадут, воспользуйтесь ЛС.
Вам был приведен конкретный факт, а вы пытаетесь от него откреститься за давностью лет. Факт имел место и вы, вроде, его не не отрицали. К чему тогда вы призываете к моему мужеству?

Лодочник написал(а):
Только, как вопрос заходит о выводе наших миротворцев из Абхазии, у некоторых, извините за выражение, очко начинает судорожно сжиматься...Нестыковычка.
Я понимаю, что во время застолий и возлияний все только и говорят о необходимости миротворцев. Открою вам секрет - вам это говорили исключительно из вежливости. Хотите вывести миротворцев - вперед и с песней, никто не держит. Только про очко, которое начинает сжиматься сказки не рассказывайте. А то и про "мужество" миротворцев есть что рассказать.

Дуняша написал(а):
нашли на кого с кулачками бросаться.
Где это кто-то бросался, да тем более с кулачками? Бабуля, что вы можете знать о моих кулачках? Я с вами в спаррингах не участвовал. :grin:

Дуняша написал(а):
А смешно - наблюдать некоторых..
Николая не знаю, а вот реакцию уважаемого гражданина Лиса на потуги сантехника дяди Васи, к примеру, растолковать ему роль майкопских дольменов в археологическом наследии Адыгеи - могу спрогнозировать с большой долей вероятности, *))
- по аналогии с его попытками анализировать тут состояние российской армии и обвинять некоторых участников диспута в незнании предмета и недостатке аргументации.
Бабуля, вы-то куда лезете, со своими костылями, в мужские разговоры? Думаете без вашей защиты человек не обойдется? Он себя как мужчина до сих пор позиционировал. А вы тут со своими костылями весь имидж человеку портите. :)
И с чего вы вдруг решили, что знаете в чем я разбираюсь, а в чем нет. Мы тут не государственные секреты обсуждаем, а имеющиеся на поверхности факты, если что. Армия - это общественный институт, если вы не знали, и служат там не только профессиональные военные, но и обычные люди.
Тема, возможно, действительно не для этого форума, но кто сказал, что ситуацию в армии должны обсуждать исключительно военные? Никто воевать их учить не пытается.

Berg

деревенский
Разбавлю немного юмором...
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".
А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".
А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".
А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".
АА ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".
Вот так вот :)

Дуняша

инквизиторША
Fox написал(а):
Бабуля, вы-то куда лезете, со своими костылями, в мужские разговоры? Думаете без вашей защиты человек не обойдется? Он себя как мужчина до сих пор позиционировал. А вы тут со своими костылями весь имидж человеку портите. :)
ха
да за вас, наивных чукотских вьюношей распереживалась,
до-обрая я
впрочем - объявлены мир, дружба, жвачка, *)

Сверху