Армия

Fox

старожил
Дуняша написал(а):
ха
да за вас, наивных чукотских вьюношей распереживалась,
до-обрая я
впрочем - объявлены мир, дружба, жвачка, *)
Нам, конечно, льстит такое внимание такой эээ... умудренной житейским опытом матроны, как баба Дуня, но мы, поди, сами как-нить разбираемся со своими проблемами :)
К тому же никто и не воевал. Подумаешь, поспорили немного.

Как сказал мой глубокоуважаемый папа.
- Армия делает из сопливых мальчишек настоящих мужчин. Но это было лет 30-40 назад. А теперь из нормальных парней нравственных и физических уродов.
Скажу лично о себе, не служил, косил и купил военный билет. И также и двум свом мальчишкам сделаю. Или куплю, или отправлю их далллекооо за бугор, как у нас там в Абхазии Эстонцы говорят.

Армия - это имущественный ценз для малообеспеченных граждан Рассеи...
нет денех/знакомых/знакомых папы/знакомых мамы(которые могли бы отмазать) - флаг в руки, барабан на шею... и на 2 года....

ugad

Ваня Гадов
Интересно всё-таки читать о том, как не служившие люди, котрые армию видели только по "волшебному ящику", пытаются рассуждать на тему армии.:-?

Berg

деревенский
забавляют такие "ремарки"?
Коля, а как человек может рассуждать о том, о чём узнал только от других людей? От множества их мнений... А ведь мнение у каждого свое.
Не сидел? Не рассуждай о зоне и порядках на ней.
Не женат? Не надо житейских мудростей семейной жизни.
Не имеешь детей? Твое мнение по этому поводу никого не интересует вовсе..
А по поводу армии..
Не понять вам неслуживым никогда армейского быта, армейской дружбы, армейского долбо@бизма и армейских приколов. Настолько уж разный мир.

Berg

деревенский
23 февраля в гостях у друзей, мельком смотрел "продолжение" замечательного фильма "Офицеры"...
бляха-муха...
ну как такое можно снимать???
и потом пол-дня крутить в праздничный день, в прайм-тайм по первому каналу?
Один из комментариев по этому поводу

Fox

старожил
Эмоций много. А сериальчик типичный для нынешнего отечественного ТВ. Главный девиз - подальше от реальности :)

Шрек

старожил
Мдаааа, дамы и господа, почитал. Не могу сказать, что меня все это порадовало. Начнем с того, что я солдат не Российской армии. Но особой разницы не вижу. Я согласен, в армии многое бывает, как сказал Берг имеет место все, в том числе и долбо@ебизм, без него никак, но все же... Колян, при всем моем уважении к тебе, действительно, не говори о том, о чем знаешь по наслышке. Я не первый день в армии, хоть и не в российской, как я уже говорил, но нету там такого. Да, есть плохое обеспечение в частях благодаря многим тыловикам ( но не настолько, чтобы с голорду сдохнуть), тупые, жирномордые генсы... Но все же... Я принимал присягу. И я обязывался стойко переносить все тяготы и невзгоды службы. понятно, что это не подразумевало того, что зачастую происходит в армии, но все же. По поводу этого члена, который по недоразумению носит звание офицера... За забздел он, а все отмазки по поводу незаконности войны в Ираке, не более, чем отмазки. Потом, Колян. Ты говоришь, что в Америкосии к солдату относятся, как к человеку. Да будет вам известно, дамы и господа, солдат не человек, он СОЛДАТ!!!!!! Понимайте как хотите, машина он или еще что, но он не человек в вашем, гражданскоми понимании!!!!!. И он обязан выполнить приказ, даже тупого, жирномордого генса. А тем более америкосы. У нас и в России есть призыв в армию, у них нет. Человек туда идет осмысленно. И после своего выброа он еще и прыгает? Тогда зачем он вообще в армию шел? Пускай бы сидел у мамы под юбкой. а по поводу заявления Лаврика... Прав als_5853. Я помню рассказы людей старшего поколения, в том числе и моего отца... Другое тогда было воспитание... И мне очень жаль, что Лаврик не учится хочет отправить своих пацанов, а в тупую ОТМАЗАТЬ (!!!) их от армии. Мне жаль, как солдату, как гаржданину, что к армии у народа такое отношение

Шрек

старожил
Извините, есл написал немного непонятно. Я сегодня слегка уставший и не всегда четко могу излогать свои мысли

Alex Injector

фатально спокоен
Не, Вовка, не переживай, написал внятно :) Про амеров тоже все верно, но они идут туда так же отчасти от безвыходности в т.ч. и материального положения (неплохо, к примеру, погладеть документалки режисера Майкла Мура, такие как "Фаренгейт911" и "Боулинг для Колумбины"), хотя это так же левая отмазка, не могущая оправдывать никого...

А мнение об Армии в основном (мамы сыновей) надо наблюдать после проссмотра сюжета, к примеру, солдацкой проституции в Питере...

Шрек

старожил
Алекс, ты сам сказал, левая отмазка. Солдат дожен быть солдатом в первую очередь, а маменькиным сынком, который из под юбки вылезти не может

Шрек написал(а):
Я принимал присягу. И я обязывался стойко переносить все тяготы и невзгоды службы.
Вов, меня всегда воодушевляло твоё искреннее возвышенное отношение и к армии как к таковой и к святому долгу защиты родины, но...
Как говориться вся рзница в подходе...
Кто-то говорит, что стакан наполовину пуст, кто-то считает, что стакан наполовину полон...
У меня много друзей, школьных друзей, или друзей по работе, оттрубивших свои положенные годы и рассказывающие много чего про армию. Почему я должен не верить им? И какого собственно говоря хрена слова моих теперешних оппонентов в этой ветке должны значить для меня больше, чем слова друзей, с которыми я знаком, считай, всю жизнь?
Вопрос армии и ситуации в ней очень сложен. Дело в том, что те поцессы гниения в руководстве страны физически не могут пройти мимо
армии, так как она является очень значительной и неотъемлимой частью нашей страны. Существующая сейчас цензура и повсеместная пропаганда не позволяют получить полную и достоверную картину о происходящем сейчас не только в армии, но и в стране в целом. Зачем, ответь мне пожалуйста, в тех ЧАСТЫХ случаях, когда (зачастую случайно) вскрываются некоторые подробности долбо@бизма в армии, руководство наших вооруженных сил не только не пытаеться честно и открыто (ну или хотя бы честно) провести расследование вскрывшихся фактов, а принимает общественность за сборище идиотов, которым можно откровенно вешать лапшу на уши и плести обыкновенную ахинею, зная, что наказания за это не последует???
Когда я в своём посте говорил о восприятии солдата как ЧЕЛОВЕКА я не имел ввиду, что солдат российской армии не должен выполнять приказы руководства, я имел ввиду совсем другое, и мне жаль, что ты, Вова, этого не увидел.
И всё-таки...
Шрек написал(а):
Я принимал присягу. И я обязывался стойко переносить все тяготы и невзгоды службы. понятно, что это не подразумевало того, что зачастую происходит в армии, но все же.
Ты противоречишь сам себе.
Если ты принимал присягу на верность своей родине, обещал защищать свою страну, то как ты должен поступить в случае:
1. Когда тебя и ещё несколько десятков солдатов-"рабов" отправляют строить генеральскую дачу;
2. Когда тебя систематически избивают "старослужащие" солдаты;
3. Когда тебя твой родной командир продаёт в рабство чеченцам (не единичные случаи);
4. Когда тебя, необстрелянного и необученного, в составе батальона такого же мяса бросают в бой против боевиков, боевой опыт иной раз находиться на уровне спецназа (1-ая Чеченская война).
5. Когда министр обороны отменяет тучу отсрочек от армиb, а в то самое время его сынок спокойно косит от неё, занимая хлебное местечко председателя правления банка;
6. Когда правозащитников, предпринимающих жалкие попытки остановить хотя бы часть этого маразма оптом записывают в прислужников запада, финансируемых из-за рубежа.;
.....
.....

ALS

колхозник -
Николай Макаров написал(а):
1. Когда тебя и ещё несколько десятков солдатов-"рабов" отправляют строить генеральскую дачу;
2. Когда тебя систематически избивают "старослужащие" солдаты;
3. Когда тебя твой родной командир продаёт в рабство чеченцам (не единичные случаи);
4. Когда тебя, необстрелянного и необученного, в составе батальона такого же мяса бросают в бой против боевиков, боевой опыт иной раз находиться на уровне спецназа (1-ая Чеченская война).
5. Когда министр обороны отменяет тучу отсрочек от армиb, а в то самое время его сынок спокойно косит от неё, занимая хлебное местечко председателя правления банка;
6. Когда правозащитников, предпринимающих жалкие попытки остановить хотя бы часть этого маразма оптом записывают в прислужников запада, финансируемых из-за рубежа.;
.....
.....
Николай наверное видит в жизни один негатив. Что поделаешь, жизнь - дерьмо. :)
Начет армии:
1. Это чтож, их в цепях под плетьми заставляют строить дачи. Не знаю, как сейчас, раньше были специальные подразделения, стройбат, они только этим и занимались. А если взять любого солдата, и спросить его, что лучше, постоянные наряды, караулы, строевая подготовка, и др... или строить что-то вне расположения в/ч. Думаю, и было так во времена моей службы 1984-1986г, большинство за такое строительство. Так, что можно поспорить насчет такого рабства.
2. Это что же за звери такие, которые постоянно избивают. Жестоко карались в мое время отношения такого рода. Насчет взаимоотношений между призывами были свои неписанные правила. Кому и что разрешено (полОжено), в зависимости от срока службы. Получить можно было, за то, что не сделал что-то тебе порученное. Да можно было и не получить, были другие меры воздействия. Да и особо рьяные "старослужащие" когда на дембель уходили, тоже страдали от этого...
3. Ничего не могу сказать, не был, не видел...
4. Это ктож необученного солдата - сразу в бой. Минимум! до присяги, курс молодого бойца, "карантин" то есть. Научат: строем ходить, стрелять, и др.
5. Да тьфу на него. Не мужик он, и все дела.
А вывод из всего этого, правильно Шрек сказал :rispekt:
"Солдат дожен быть солдатом в первую очередь, а не маменькиным сынком, который из под юбки вылезти не может"

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Если говорить без лицемерия, много ли желающих добровольно идти в армию? Мне такие люди встречались, но их было крайне мало.
В основной массе туда идут те, у кого не хватило знаний, чтобы поступить в ВУЗ, либо те, у кого не хватило денег чтобы откупиться. Не редки случаи, когда армию предпочитают, как альтернативу тюремному сроку.

ALS

колхозник -
В мое время служили все, ... или почти все. И с высшим образованием 25 летние мужики. И дети "больших" родителей.

Fox

старожил
als_5853 написал(а):
В мое время служили все, ... или почти все. И с высшим образованием 25 летние мужики. И дети "больших" родителей.
Были другие времена. Тогда выбора не было даже теоретического. Если только членовредительством заняться.

ugad

Ваня Гадов
Fox, дело не в том, что "хочу-нихочу" служить в армии, а в том, что каждый мужик должен уметь защитить свою Родину. Как бы там ни было, хорошо-ли плохо-ли, но в армии учат стрелять и ползать на брюхе...
Есть понятие "хочу", а есть - "НАДО"!!!
А если рассуждать "хочу-нихочу", то я, например, работать не хочу - хочу чтобы мне просто так платили денюжку... С такой "политикой" можно далеко зайти...

Сверху