Шрек написал(а):
Я принимал присягу. И я обязывался стойко переносить все тяготы и невзгоды службы.
Вов, меня всегда воодушевляло твоё искреннее возвышенное отношение и к армии как к таковой и к святому долгу защиты родины, но...
Как говориться вся рзница в подходе...
Кто-то говорит, что стакан наполовину пуст, кто-то считает, что стакан наполовину полон...
У меня много друзей, школьных друзей, или друзей по работе, оттрубивших свои положенные годы и рассказывающие много чего про армию. Почему я должен не верить им? И какого собственно говоря хрена слова моих теперешних оппонентов в этой ветке должны значить для меня больше, чем слова друзей, с которыми я знаком, считай, всю жизнь?
Вопрос армии и ситуации в ней очень сложен. Дело в том, что те поцессы гниения в руководстве страны физически не могут пройти мимо
армии, так как она является очень значительной и неотъемлимой частью нашей страны. Существующая сейчас цензура и повсеместная пропаганда не позволяют получить полную и достоверную картину о происходящем сейчас не только в армии, но и в стране в целом. Зачем, ответь мне пожалуйста, в тех ЧАСТЫХ случаях, когда (зачастую случайно) вскрываются некоторые подробности долбо@бизма в армии, руководство наших вооруженных сил не только не пытаеться честно и открыто (ну или хотя бы честно) провести расследование вскрывшихся фактов, а принимает общественность за сборище идиотов, которым можно откровенно вешать лапшу на уши и плести обыкновенную ахинею, зная, что наказания за это не последует???
Когда я в своём посте говорил о восприятии солдата как ЧЕЛОВЕКА я не имел ввиду, что солдат российской армии не должен выполнять приказы руководства, я имел ввиду совсем другое, и мне жаль, что ты, Вова, этого не увидел.
И всё-таки...
Шрек написал(а):
Я принимал присягу. И я обязывался стойко переносить все тяготы и невзгоды службы. понятно, что это не подразумевало того, что зачастую происходит в армии, но все же.
Ты противоречишь сам себе.
Если ты принимал присягу на верность своей родине, обещал защищать свою страну, то как ты должен поступить в случае:
1. Когда тебя и ещё несколько десятков солдатов-"рабов" отправляют строить генеральскую дачу;
2. Когда тебя систематически избивают "старослужащие" солдаты;
3. Когда тебя твой родной командир продаёт в рабство чеченцам (не единичные случаи);
4. Когда тебя, необстрелянного и необученного, в составе батальона такого же мяса бросают в бой против боевиков, боевой опыт иной раз находиться на уровне спецназа (1-ая Чеченская война).
5. Когда министр обороны отменяет тучу отсрочек от армиb, а в то самое время его сынок спокойно косит от неё, занимая хлебное местечко председателя правления банка;
6. Когда правозащитников, предпринимающих жалкие попытки остановить хотя бы часть этого маразма оптом записывают в прислужников запада, финансируемых из-за рубежа.;
.....
.....