Армия

ОЛьGA

старожил
Допустим, в военных науках министр обороны не силен. Университетов не кончал. Обошелся курсами Военной академий.

Но дебет с кредитом должен уметь сводить!
Доктор экономических наук как никак.
Отчего же, решив сменить форму одежды военнослужащих и потратив на это 100 млн.руб, не учел, что бюджет не выдержит, и на переодевание армии денег не хватит?
Переодевание отложили.

А теперь новое планов громадье: пятидневка, привлечение гражданских лиц на обслуживание.
И не слова о том, кто за все это будет платить. И сможет ли.

Будут ли реформы Сердюкова успешными без поддержки армейской общественности? IMHO - вряд ли.

Отставки ключевых фигур Генштаба, последовавшие из-за несогласия с политикой, проводимой министром обороны, говорят сами за себя.
В конце марта 2008 года президент Академии геополитических наук, генерал-полковник Л. Г. Ивашов в ряде публичных выступлений подверг критике деятельность министра, сказав в частности следующее: «<…> в Минобороны творится что-то невероятное. И только нездоровой атмосферой между его главой и подчиненными, увы, не обходится. Если в ситуацию не вмешаются оба наших президента — уходящий и избранный, полагаю, последствия в сфере безопасности для России могут оказаться необратимыми.»

Сталкиваться с реформой снова и снова мне по работе приходится,к сожалению. Но вникать в очередные нововведения уже не позволяет инстинкт самосохранеия.
Умом реформу не понять, душой - не принять.

Шрек

старожил
Но мы ведь ведем речь не о войне.Война - это война.
солдат всегда должен быть готов к войне. даже в мирное время

За год, я думаю, только занимаясь военной подготовкой можно вырастить бойца современной армии
за год максимум, что можно сделать - это солдатика. но никак не хорошего бойца
Ну не докажите вы мне, что за год невозможно освоить пулемет, ракету и т.д.
вот ракету точно не освоит:) а что касается всего остального.... освоить пулемет и стать хорошим пулеметчиком это совсем не одно и тоже

ALS

колхозник -
Я конечно не специалист и пишу личное мнение человека никогда не служившего в армии, но заставшего еще НВП.
Давайте с этого и начинать. :) Типа - "Я этого никогда не видел, но где-то об этом читал." :)

Тушка-кутушка написал(а):
Если в армию пойдут люди с высоким образовательным уровнем, то уж и стрелять как сообразят, и технику новую освоят.
Научить-то их, конечно, научат... но сколько времени оно займет. И одна теория, без практики, ничего не значит... У настоящего специалиста всё доведено до автоматизма... Всё на рефлексах. Чтобы так оно было, сколько времени на подготовку нужно, год? Это нужно быть вундеркиндом. :)
И скажите мне пожалуйста, пойдет ли добровольно, в нынешнее время, в армию, человек с высоким образовательным уровнем? :)

Ну не докажите вы мне, что за год невозможно освоить пулемет, ракету и т.д. Мы ведь говорим о рядовом составе, который в случае войны чем будет?
Здесь +1 к Шреку

Так что будем надеятся, что войны не случится.
Может и армия тогда не нужна? Все будем надеяться... :))))
"Хочешь мира - готовься к войне" (с) Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

tanucha

влюбленная в Гагру
а мне кажется что армия должна быть контрактная и зарплата там хорошая,
конечно вы меня счас тапками закидаете, но так лучше было бы всем и экономичней

Шрек

старожил
правильно. вот только зарплата должна быть не хорошая, а ОЧЕНЬ хорошая. иначе мало желающих будет служить. ну и не только зарплата. взять хотя бы америкосовскую армию. у них разово на то, чтобы просто одеть одного солдата, уходит порядка 10 штук баксов. это не считая технического обеспечения (всяких там ночников, тепловизоров, автоматного тюнинга и прочего, что в россиийской армии, да и у нас делается за свой счет). но тут главное не переборщить. в том плане, чтобы солдаты не отказывались идти в бой, если им вдруг на обед мороженного не дали:)

конечно вы меня счас тапками закидаете, но так лучше было бы всем и экономичней
Кто же против, вот к примеру, одна из армий

Военнослужащие кадровой службы получают, кроме базовой зарплаты, надбавки за профессиональное усовершенствование, надбавку кадровой службы, надбавку за "уровень действий" подразделения и за стаж на соответствующем уровне, частичную оплату гостиниц в отпуске, детских садов и лагерей, съема квартиры, оплату высшего образования с сохранением зарплаты, стипендию на учебу детей, увеличенную медицинскую страховку, скидки в подоходном налоге, отчислениях национального страхования и т.д.
Но у нас то сейчас одеть проблематично солдат...

Шрек

старожил
Военнослужащие кадровой службы получают, кроме базовой зарплаты, надбавки за профессиональное усовершенствование, надбавку кадровой службы, надбавку за "уровень действий" подразделения и за стаж на соответствующем уровне, частичную оплату гостиниц в отпуске, детских садов и лагерей, съема квартиры, оплату высшего образования с сохранением зарплаты, стипендию на учебу детей, увеличенную медицинскую страховку, скидки в подоходном налоге, отчислениях национального страхования и т.д.
где эта армия? я хочу там служить:)

kravt

Не рвите мне мозг
... ну ... некоторые их вагонами "осваивают" успешно по ценам ниже рыночных ))

ваще ... читаю некоторых ... не будем тыкать пАльцами ;) ... люди!!! рассуждайте публично о том, о чем вы хоть чуть имеете представление!!! ;)

Berg

деревенский
люди!!! рассуждайте публично о том, о чем вы хоть чуть имеете представление!!! ;)
+1
а то что телефоны разрешили эт конечно здорево..
представляю себе...
спишь где нить в каптерке утром, а тебя с КПП смс-кой оповещают, что комроты на работу прибыл..

И скажите мне пожалуйста, пойдет ли добровольно, в нынешнее время, в армию, человек с высоким образовательным уровнем
Идут-идут уже после института ребята, добровольно, спокойно. У сына друг окончил ВУЗ, пошел в армию, попал в ракетную часть под Питером, заключил контракт, приехал в отпуск, доволен.И наш пойдет:получится-после института, нет - через год, после колледжа. Не дурак, изучает компьютерные сети и системы, работает по профилю.И таких много.

ALS

колхозник -

fon

корифей
под перспективу жилья, думаю, пойдут
больше, пока. заманить нечем, окромя романтики

Сверху