Армия

Так это придворная дивизия. Вчера рассказывали верховному, что солдаты чуть ли не в хоккей там играют в свободное время) На одну дивизию таджиков набрать можно, только Россия большая.

A

abasg

Guest
есть в этом как положительные так и отрицательные стороны.
помнится репортаж первого канала о скандале в частях регулярной армии США в Ираке, когда солдаты отказались нести службу и подняли хай по причине ацуцтвия туалетной бумаги. не спорю, дело важное и нужное. но не хотелось бы, чтобы солдаты, оказавшись в зоне БД стали полностью зависимы от многих служб, выполнявшимися на вне зоны БД - гражданскими.
то есть - я хочу сказать, что тут необходим определенный компромисс между обязанностями гражданских и военных, чтобы в случае чего гражданские могли сразу и полностью быть заменены армейскими. и свет починить , и прибраться т.д., ибо везде возить с собой гражданских не всегда нужно и не всегда безопасно.
учитывая условия службы советских и российских солдат в сравнении со службой солджера Европы, США или Японии - всегда возникало два противоречивых чувства.
1 солдаты СССР и РФ были обесепечены ага бы на треть от необходимого и положенного в сравнении с западными солдатами (отдельные части в расчет не берутся - описываю ситуацию в целом). еда - перловая каша с ниточками тушенки, плохие души и туалеты, форма одного размера на всех - руки - от локтей торчащие из рукавов или подворачивающиеся штанины и рукава... есть еще полно частей, которые укомплектовываются старыми шинелями вместо нормальных и удобных бушлатов. про кирзачи писать не буду, ибо Кирза. при всей ее грубости - частенько лучше ботинка (есть свои плюсы и минусы)

2 Солдат СССР и РФ - учитывая вышеизложенное - более неприхотлив и воюет в условиях, в которых определенно тяжелее воевать солдатам стран запада.

вот именно пункт два не должен пострадать при чрезмерном перебросе обслуживания частей армии на гражданских, хотя обеспечение армии в социально-бытовом плане (о вооружении не говорю) - это весьма важно.

это моя точка зрения - не навязываемая никому и не являющаяся непреложной истиной)

Последнее редактирование модератором:

Fox

старожил
Солдат СССР и РФ - учитывая вышеизложенное - более неприхотлив и воюет в условиях, в которых определенно тяжелее воевать солдатам стран запада
Странное утверждение. Означает, что если вытирать зад газетой и носить кирзачи - значит более неприхотлив и лучше будет воевать?

A

abasg

Guest
Странное утверждение. Означает, что если вытирать зад газетой и носить кирзачи - значит более неприхотлив и лучше будет воевать?
не совсем так. но он более привычен к таким условиям, а они в горячих точках и на войне - сплошь и рядом. во всяком случае - я не могу представить, что солдаты СССР или РФ взбунтовались бы и не стали воевать по причине отсутствия туалетной бумаги.

Точно мои мысли.Надо больше военной подготовкой заниматься, слаженностью действий и пр. и делать это в нормальных условиях, а не в тюремных. Молодые люди идут служить, а не срок отбывать неизвестно за какую провинность.

A

abasg

Guest
Точно мои мысли.Надо больше военной подготовкой заниматься, слаженностью действий и пр. и делать это в нормальных условиях, а не в тюремных. Молодые люди идут служить, а не срок отбывать неизвестно за какую провинность.
а разве я высказался против этого? говоря о солдатах РФ и СССР я описал действительность, а не желаемое. тут мало кто поспорит.
не понимаю, почему возникает этот спор на ровном месте.
разве отечественные солдаты не живут в худших условиях, нежели западные?
живут.
разве отечественные солдаты не привыкли к этому?
привыкли.
фраза "Означает, что если вытирать зад газетой и носить кирзачи - значит более неприхотлив и лучше будет воевать?"
скоее должна звучать так:
"если постоянно вытирать зад газетой и носить кирзачи - значит привычнее воевать в таких условиях".
а разница между фразами довольно значительная. никто не отрицает, что перемены не должны быть. но мне лично не хотелось, чтобы наш солдат стал таким же прихотливым, как западный. как это сделать - это задача командования. надеюсь - мысль ясна.

Абсолютно не передергиваю. Сажают под замок, чаще всего с ужасным питанием (основываюсь на словах отслуживших коллег, да и Алексей сказал, что в Краснодаре питание было отвратительным, а в том месте, где он сейчас служит - очень хорошее.Делаем выводы), бытовая неустроенность, там, где негодный офицерский корпус- дедовщина.

abasg, Вы правы. Во время БД, военны чиновники как всегда не смогут, вовремя поставить , доставить,привезти и завезти. А солдаты привыкшие к "хорошей (на манер западной) жизни", будут думать не об допустим опреации , а о том почему нет того, сего, так я воевать не буду и т.д

Fox

старожил
скоее должна звучать так:
"если постоянно вытирать зад газетой и носить кирзачи - значит привычнее воевать в таких условиях".
А если его еще перестать кормить - вобще зверем будет. :)
Солдаты - это пушечное мясо, так было есть и будет, если только человечество не вернется к рыцарским поединкам, где решает все индивидуальное мастерство воина :).
Чем богаче и цивилизованней общество, тем лучше живется солдатам, но ценности одного солдата это никак не увеличивает. А туалетная бумага и кирзачи - всего лишь вопрос материального обеспечения, как питание или боеприпасы.

Ну вот, хорошо. Если часть в городе или хотя бы в автомобиильной досягаемости, то еще как-то можно предположить бытовое обслуживание солдат гражданским персоналом. А как в частях, до которых только вертолетом или лощадками? Есть ведь еще и такие, господа форумчане. Где же там-то этого персонала взять?

Не все жены готовы к такому.
Или вот еще. Внедрили, не чистят и не моют солдаты за собой туалеты. А тут тревога, БД. И надо прыгать в грязищу, нырять в г...
Долго будут думать: нырять - не нырять? Психология...

Долго будут думать: нырять - не нырять? Психология...
Думаю, жить захочешь- нырнешь.По поводу нормальных условий вот подумалось, а везде ли у нас в стране централизованная канализация, водоснабжение?Из каких условий приходят наши мальчики служить?Ну будет в армии нормальный унитаз, библиотека, питание - кому от этого плохо?

A

abasg

Guest
Ну будет в армии нормальный унитаз, библиотека, питание - кому от этого плохо?
никому. только хорошо.
снабжение солдат пост СССР никудышное. обмундирование и укомплектование солдат на запада на весьма высоком уровне, и до этого уровня нашим еще ой-ой-ой. кто служил где-нить в зоне БД, на границе или горячей точке - поймет, как не хватает оборудования. там, дальномера, нормального бинокля, ПНВ. социалка в целом - никакая.
просто прошу понять не с точки зрения максималиста, а объективно.
я считаю, чтобы конкурировать с солдатом потенциального врага - обеспечен средствами связи, оборудованиям, оружием, одеждой, едой он должен быть не хуже буржуев. должен быть обеспечен достойной социалкой и жил.условиями. но эти жил. условия должны быть более спартанскими, нежели те, что на западе. я не утверждаю, что солдаты запада - плохие солдаты, но если для наших плохие условия ввиду недопоставок или отсутствия чего-нибудь будут много привычнее, нежели для буржуев - это будет лучше. я за нормальное обеспечение и обучение. я против того, чтобы у нашего солдата появилась зависимость в "туалетной бумаге" (читай зубной пасте, чистой кроватью, душем и т.п.) и он бунтовал в зоне БД.

Вот подумалось: если нас так заботит, что солдат привыкнув к комфорту откажется воевать, то давайте и на гражданке жить в землянках, стирать в корыте и носить воду из колодцев, а то не дай Бог война, а мы не привычные. Глупости все это. Должна быть мотивация:Родину защищать! Солдата нужно научить воевать и пусть учится в хороших условиях, а на учениях узнает, что такое копать окопы (если ведением современной войны окопы предусмотрены), совершать марш-броски и пр.

Думаю, жить захочешь- нырнешь.По поводу нормальных условий вот подумалось, а везде ли у нас в стране централизованная канализация, водоснабжение?Из каких условий приходят наши мальчики служить?Ну будет в армии нормальный унитаз, библиотека, питание - кому от этого плохо?
Условия должны быть хорошими, согласна. Но, вообще-то, многое зависит от офицерского состава, если нормальный комбат, комполка и тд., то и условия можно сделать разными, и кормить можно по-разному. В свое время пришлось служить с мужем в гарнизоне в Монголии, в городке было 2 полка и мотобригада, нагляделась.При равных изначальных условиях службы ооочень разные были и командиры, и солдаты у них служившие.

Сверху