Армия

ОЛьGA

старожил
извините, а причем тут кадетские\суворовские училища? офицерами оттуда никто и никогда не выходил
извиняю)
при том, что кадетские корпуса и суворовские училища - специализированные учебные заведения, готовившие своих воспитанников к военной карьере, а именно: к поступлению в военные училища, выпускники которых и становились офицерами советской/российской армии.
СВУ являлись не единственным, но, безусловно, прямым источником будущих кадровых офицеров.

Вот такой ход мысли был)

Berg

деревенский
извините, а причем тут кадетские\суворовские училища? офицерами оттуда никто и никогда не выходил
это была военная подготовка со школьной скамьи
они все шли в высшие военные училища

вопрос просто некорректно был задан

ОЛьGA

старожил
вопрос просто некорректно был задан
в чем некорректность?
если
они все шли в высшие военные училища
Это раз.
« Набор во все филиалы Военно-морской академии в этом году осуществляться не будет. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, близкий к руководству ВМФ. По информации источника, министром обороны России Анатолием Сердюковым подписан соответствующий приказ. От комментариев в самих высших учебных заведениях отказались, сославшись на статус служебной информации.

Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова - это федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Академии подчиняются 11 филиалов, среди которых Нахимовское военно-морское училище, Морской кадетский корпус, пять высших военно-морских учебных заведений, Высшие специальные офицерские классы, а также три профильных научно-исследовательских института»
(из Вашей, Berg, ссылки про птенцов)

Это два.

соотношение «срочников» к «профессионалам» теперь 80% к 20%
(оттуда же)
Это три.

1+2+3=кадровых военных в перспективе не останется?

Berg

деревенский
ОЛьGA,
на утверждение о перепрофилировании кадетских/нахимовских училищ, Вы задали вопрос об исчезновении кадровых военных. Считаю, что он был некорректен. В высшие учебные заведения поступают не только из вышеуказанных училищ. Вы со мной согласны?
На этом и закончим.

ОЛьGA

старожил
Считаю, что он был некорректен.
ок
впредь буду сразу развернуто пояснять свою мысль:)

Вы со мной согласны?
согласна
СВУ являлись не единственным, но, безусловно, прямым источником будущих кадровых офицеров.
На этом и закончим.
не возражаю)

ALS

колхозник -
:think: Серый комбез для чего? И эти берцы-кроссовки как-то не вписываются к такому камуфляжу.

Alex Injector

фатально спокоен
В некой воинской части тренировались на свиньях татуировки делать. Пока руку набили - искололи свинку всю, а потом, когда пришло время, отправили солдатам на ужин. И вот попался проверяющему не то на кухне, не то уже в тарелке, кусок кожи с надписью Коля ДМБ-87. О дальнем история умалчивает..

Dmitri

старожил
Фотографы - да, еще те.-)
Одно непонятно - эту форму бесплатно выдавать будут или за нее башлять придется?
Я своему сыну в армии практически все обмундирование купил, ну за исключением калашникова. Слава богу калашников был не нужен.

Шрек

старожил
разгруза на длинном, несуразном бойце из магазина "Спецоснащение" (на мой взгляд лучшая российская контора по производству снаряги), один из рюкзаков на столе оттуда же. по поводу всего остального... видел я тут такое. на российских военных. жалко мне их было. я всегда считал, что глупостью было подпускать к пошиву формы для армии светло-синего

Сверху