База отдыха "Золотая бухта"

Доброго времени суток)))
Друзья, кто-нибудь может поделиться информацией о базе "Золотая бухта".
В инете окромя скудной информации, типа - http://www.sotur.net/idx/59/1368/article/index.html, более ни чего не нашел.
Хотелось бы увидеть фото и почитать впечатления.:)
Впервые услышал о ней и увидел маленький буклетик в этом году в кафе на площади в Пицунде. Потом с таксистом попытались доехать на машине, но он до места не довез. Сказал, что конкретно туда что б доехать нужно крюк делать здоровый, потому ограничились "песчаным пляжем":grin: в районе Рыбзавода. Если верить схеме http://www.abkhazia.ru/do_golden_bay.html, то крюк действительно нужно делать, но не очень большой.

Z-z-z

участник
Никола, если тебя так интересует "Золотая бухта" задавай конкретные вопросы. Отвечу честно и беспристратно, поскольку очень хорошо знакома с этим местом.

Z-z-z

участник
Ряпш – довольно живописное ущелье, в котором до войны располагалось около 5 институтских лагерей. На протяжении многих лет это место можно было использовать в качестве натуры для съемок антиутопии.
Первым зашевелился московский МИСИС. Знаю точно, что в сезон 2005 года лагерь был переполнен в основном молодежью.
В 2004 году нашелся инвестор и на соседнюю территорию. С этого сезона заработала «Золотая бухта». По поводу увиденной Вами листовки скажу прямо, что это просто удачный PR. Кратко условия проживания: в основном 2-х местные номера, где помимо кроватей можно обнаружить тумбочки, шкаф и вентилятор!!! ( в «люксах» не была, но возможно там найдется даже кондиционер). Туалет и душ в комплексе на каждый блок комнат. Кухня оставляет желать лучшего. Правда на территории МИСИСа в этом году открылась довольно уютная апацха.
Спортивные сооружения довольно символичны.
Добраться на своих двоих довольно быстро можно по берегу, от Монаха (Армянское ущелье) на путь уйдет не больше 5-10 мин. Столько же времени потратит водитель по окружному пути.
В отсутствие личного авто жизнь там покажется довольно замкнутой, если нет особой тяги к пешим прогулкам. А так выходишь на пляж: налево пойдешь – в Мюссеру !!! попадешь (с гордостью заявляю, что этот путь мною пройден), направо пойдешь – на Рыбзавод попадешь.
В качестве эпилога: если вы любитель минимального комфорта, то «Золотая бухта» возможный вариант, если хозяева умерят свой денежный аппетит в сезон.
Лично я предпочла бы снять квартиру на Рыбзаводе.
Если не стоит вопрос цены с комфортом можно отдохнуть в мини-гостинице «Апсара», это в Лидзаве напротив сосновой рощи.
Новый гостиничный комплекс, который вы упомянули в другой теме, скорее всего заработает к следующему сезону, т.к. стройка там идет полным ходом. Гостиница, как я поняла, состоит из номеров и коттеджей. Сауна и крытый бассейн к вашим услугам. Усе удобства будут на уровне, только скорее всего цена будет кусаться.
Рада поделиться информацией. Спасибо за внимание.

Спасибо, за информацию:)
Меня конкретно может заинтересовать в каком все же состоянии находятся спорт площадки. Как обстоят дела со спорт инвентарем?:)

Венед

читатель
Никола Питерский,
Я был напротив "Золотой бухты" в "Ряпше", но туда заходил и "изучал" местные условия. Что сказать... Территория в "Бухте" не очень, так как новые арендаторы из подмосковья вырубили все деревья - голенько, тени нет, если солнце - жарко. Территория чем-то напоминает пионерлагерь, домики возле красивого склона, пустырь с травой, напротив домика кафешка с вечно орущей музыкой. В домиках крохотные комнатки на две кровати с тумбочками и без шкафов. Выход на терасску, где по углам находится туалет типа сортира и душевая - всё это на 4 (кажется) "номера". До моря совсем недалеко, дорога сносная, но мимо развалин какого-то старого корпуса, железяки всякие валяются. Одним словом пионерлагерь - он и в Африке пионерлагерь. Деться там некуда, разве что сидеть и "бухать". Единственное развлечение - это, конечно море, а оно там клёвое, когда не разливается р.Ряпш.
Зато напротив база поуютнее - " Ряпш", местная. Здесь и красивая территория и есть где погулять - дорожки всякие, скамейки. Апацха есть симпотная. Пляж хороший со скалами. Места живописнейшие - есть где погулять, понырять и полазить вообще. Береговая линия изумительная. "Номера" 2-х местные в "Ряпше" также поганые, как и напротив в "Бухте" - маленькие, студенческие. Туалет один, но чистый, душевая тоже чистая, проблем с гор.водой в июле не было. Но есть в "Ряпше" один плюс - есть здесь "люксы", то есть 2-х комн. номер с гостиной и спальней и холодильником. Цена была в июле около 850руб. с питанием - приличным. В люксе в принципе можно и недельку прожить. Но на мой взгляд в "Ряпш" или " Золотую бухту" лучше ехать или большой веселой компанией или на машине. Тогда можно спокойно выезжать куда-нибудь "отрываться" и возвращаться вечером в "родное" ущелье. Места там действительно изумительные - отдыхаешь душой. Если бы ещё и проблему с досугом решить ( спланировать заранее) - для отдыха в "дыре" лучше место трудно найти. Кстати, многие ставят на охраняемой територии "Ряпша" палатки ( 200р.) с возможностями "пользования" местных "удобств" и используют это место как базу для вылазок по всей территории Абхазии. В этом определённо что-то есть. Удачи.

Последнее редактирование:
Спасибо за информацию. Её вполне достаточно, что бы мне перехотелось эксперементировать и ехать туда. Отправлюсь ка я в старый добрый Литфонд. Хотя, если бы не ребятенок 4-х лет и отсутствие большой компании, может и рискнул бы в "Золотую бухту":)

подскажите, пожалуйста, кто-нибудь...организуются ли экскурсии от этой базы отдыха...
или за этим придется переться куда-то в другое место?
и как там с кафешками? совсем глухо? сколько хотя бы примерно идти до ближайших в поселке?

В "Бухте" не понравилось.

Началось с того, что обманули: при покупке путевки говорили о двух "номерах" на блок, в котором (блоке) свои душ и туалет. Оказалось 4 скромнейших "номера" на один туалет и 8 на 1 душ.(в душе правда 4 лейки, но проточный водонагреватель справляется только с одним телом, если все четверо будут мыться - холодно , однако.. Сантехника - совок, все течет, засоряется, плохо обслуживается сантехником-электриком-плотником-водителем-экскурсоводом Славой(от туалетной бумаги до щеколды в туалете).
Обещан был изумительный пляж на пресноводной горной реке Ряпш, оказалась грязная канава, правда с чистой водой. Природа в целом божественна, мелкие недостатки (например, мелкая галька) не омрачают впечатления.
Хозяева базы - коммерсант из Ярославля с женой. Они (да аниматор Армен) пытаются быть вежливыми, остальная немногочисленная обслуга вокруг них - реликты из совковой сферы обслуживания. Кухня скудная, но съедобная. Контингент - ПРОСТЫЕ люди со всей страны, куча детей. Один настольный теннис, маленький русский бильярд, волейбол-баскетбол, караоке в столовой по вечерам (3-4 песни для танцев)
Итог: мы в "Бухте" только ночевали и сидели на пляже тогда, когда лень было ехать в Пицунду(200руб.), до которой, кстати, не 5 км. как говорят туроператоры, а 9 по раздолбаной дороге. На экскурсии старались ездить от Пицундских (шикарный Назим - тел.+99544-938289, Рауль +99544-981266), свой "бухтинский" водитель-сантехник Слава возит на Газели по тем же местам, но вообще ничего не говорит.
Природа очень хорошая,остальное - ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ! Поностальгировать можно пару дней, дальше хочется съехать. Знали бы, поехали сразу к частникам. У них дешевле раза в два, все готовы стелить ковры под ноги. Выбор большой.
Так что сами решайте, что кому надо. И такой отдых может быть хорошим, только не за 700 руб. с носа.

Z-z-z

участник
Природа очень хорошая,остальное - ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ! Поностальгировать можно пару дней, дальше хочется съехать. Знали бы, поехали сразу к частникам. У них дешевле раза в два, все готовы стелить ковры под ноги. Выбор большой.
Так что сами решайте, что кому надо. И такой отдых может быть хорошим, только не за 700 руб. с носа.
+1 Цена там явно опережает уровень сервиса

Полностью согласны с Karmasha! Мы отдыхали там три недели. Без машины:( Советуем всем, кого судьба забросит в это место - играйте в волейбол и пейте пиво! Привет Армену и другим клевым ребятам! А у кого есть выбор, низачто не езжайте в "Золотую бухту".

macho

интересующийся
Провел 10 дней в "Золотой Бухте". С трансфером кинули - довезли до границы и там бросили. Уровень сервиса нулевой. Полная оторванность от цивилизации. Магазинов нет. Балтика 3 в баре - 40р.,арбузы - 25р. С транспортом огромные проблемы. Добраться до места,где можно зацепить такси до Пицунды,километр по берегу,либо три по горной дороге. А как вам местное меню? На обед бала подана картошка со шпротами,и никакой альтернативы. После овощного рагу,целый день,все дружно кормили белого друга. Кровати в клетушках жесткие,подушки - крошечные,хочешь нормальную - плати за аренду. Постоянные перебои с электричеством,а это значит,прощай горячая вода и вентилятор(это в 35-ти градусную жару). Развлечений ноль(если вы не поклонник волейбола и рыбалки). С экскурсиями тоже не все ладно - записались на Сухум,но не набралось нужного кол-ва людей,и ее отменили,пришлось менять планы. И так во всем... Короче,не стоит это 700р. за день!!! З.Ы. Зато у хозяина,судя по его некислой бэхе,с номером 777,все в порядке... Лохи ведутся!!! :cry: З.З.Ы. Зарекся отдыхать на просторах СНГ... Сочи,Крым,а теперь вот и Абхазия... Как был СОВОК,так и остался!!!

BlackKnight

старожил
Жил в 1-ом ущелье, все наслышаны о "сервисе" в этом пионер. лагере. Так как брошенные на призвол судьбы отдыхающие за помощью обращаются к местным жителям. Общее настроение - завезли и бросили!

Загорелые братья написал(а):
Полностью согласны с Karmasha! Мы отдыхали там три недели. Без машины:( Советуем всем, кого судьба забросит в это место - играйте в волейбол и пейте пиво! Привет Армену и другим клевым ребятам! А у кого есть выбор, низачто не езжайте в "Золотую бухту".
ППКС
:)
Ацтой полный, самый прикол, когда мы собрались уже уезжать и подошли к Оксане, чтоб спросить насчёт такси, нас просто послали на..й, сказав как сюда ехали, так же и отсюда езжайте :)...

Ничего хорошего в этой базе нет, как меня и предупреждали более опытные туристы.
Обидно только то что, кто то обманывает, или тур оператор или сами хозяева (нам тоже обещали домики)

Добавлено через 2 минуты
Загорелые братья,

Загорелый брат, ты кто?

Я Сергей (из Тулы), мы жили в люксах целой толпой с детьми, и проигрывали вам в волейбол... :)

А.. вы были там 3 недели, тогда ты или Вадим или Олег навреное? :)

Sergey B.,
Привет Серёга! Я Олег, не знал как с тобой связаться, т.к. потерял твой адрес и телефон. Вышли пожалуйста его на почту мою - oleum@gmail.ru
По поводу охотничьего билета поговорить надо. Заранее спасибо.

RINNA

участник
Недавно вернулись из "Золотой бухты". Поехали туда только потому, что ничего другого нам в турагенстве предложить не смогли из-за отсутствия мест. Расскажу подробно про весь наш отдых. Ездили втроем с мужем и нашим годовалым сыном. Вообще нам настроение испортить трудно, поэтому, начитавшись всяких неприятных отзывов, все же поехали. От аэропорта в Сочи добрались на такси (500 руб) до Казачьего рынка, там скупились всякими мелочами, которые просто не поместились в наш огромный багаж, наняли тетю с тележкой (50 руб) и потопали. Границу прошли очень быстро, так как уже к вечеру дело шло, заплатили страховку (по 120 руб) и вот - мы на отдыхе! Прямо возле поста какой-то шустрый дядя пообещал довезти до "Бухты" за 400 руб., обещал белый джип, согласились, подошли к белой раздолбанной шестерке, посмеялись, поехали. По дороге дядечка баловал историями про страну души, войну, города, туристов и вообще "за жизнь", муж слушал с интересом, получал удовольствие. Надо заметить, что в Абхазии он был первый раз,я же отдыхала там регулярно и суть беседы мне была ясна еще с первых слов. :) Когда подъехали к центру Пицунды оказалось, что где находится наша база отдыха водитель не имеет ни малейшего понятия и искать не собирается. Муж накинул сто и мы поехали дальше. Наслаждались морским пейзажем, но все же настороженно оглядывались, запоминали дорогу... :)) Неожиданно (в восемь вечера) стемнело...стало действительно не по себе. Ванюшке (сыну) спать пора, он капризничает, плачет, а мы еще даже не на месте. Останавливались на каждом повороте, спрашивали дорогу у местных, внятного ответа не было. Водитель, тихо ругаясь, наконец-то остановил машину около непонятного зеленого забора, высадил нас и предложил "рассчитаться по-справедливости", сошлись на 800 руб. Он уехал, а мы поплелись устраиваться. Дали ключ от номера, проводили. Когда я вошла туда, мне показалось, что ничего лучшего я желать просто не могу! :)) В номере у нас было две составленные полутороспальные кровати, застеленные совершенно новым постельным бельем и пушистыми пледами, тумбочка с ночником, шкаф, правда без дверцы, и 2 стула. В свете ночника все выглядело очень прилично. (вспоминаю и хихикаю, что не привидится сильно уставшему человеку!). Пока я кормила (горячий кипяток тут же принесла Юля- администратор), мыла (горячая вода была и вообще на мой вопрос с обидой было сказано, что она тут круглосуточно, когда не отключают свет, а это за наше пребывание случалось раз пять, один раз на целые сутки) и укладывала сына, муж сгонял на кухню за ужином (несмотря на 10 часов вечера горячим). Есть, правда, то, что он принес, я не рискнула. Соседями по "коттеджу" оказались три пары пенсионного возраста, очень милые люди. Правда, отметить наш приезд шампанским (которое мы захватили по дороге), отказались. :)) Утром я все-таки разглядела, в какую дыру нас привезли, крашеные стены, потолок и пол непонятного цвета навевали уныние, так же как и душ с туалетом, территория базы и столовая с так называемым баром, в котором кроме пива в банках по 50 руб. и водки за 100 руб. не на что было даже посмотреть. Вино «домашнее» просто забродившая отрава. В номере у нас не мыли полы ниразу за 2 недели, на просьбу дать тряпку и швабру сказали, что «на нас не напасешься», белье и полотенца тоже не меняли. Наверное потому, что тетя с туал. бумагой и веником приходила часов в одиннадцать утра, когда весь народ закрывает комнаты и идет на пляж. :) Меню в столовой тоже не радовало весь отдых, хотя есть было можно (картошки со шпротами не видела ниразу). Чтобы прокормить моего оголодавшего на третий день мужа, отправились на поиск хоть какой-нибудь кафешки. Нашли аж 2 штуки за скалой, по пляжу нам с ребенком в коляске идти минут пятнадцать. Меню в кафе тоже не порадовало: хинкали замороженные из магазина, солянка в горшках, салат из овощей, жареная картошка и ни одного чебурека или хачапури. Обидно. Мы семейка немножко сдурью, поэтому принципиально один раз прогулялись от бухты до Пицунды. Прогулка заняла ровно 2 часа. По сравнению с территорией и цивилизацией (магазины, кафе, рынок!!!) в Пицунде наша база отдыха показалась еще более отвратительной. Снова посмеялись. Скупились, покушали в кафе (вкусно, но на 150 руб обсчитали) и вернулись на такси за 150 руб в «родные пенаты». Пока нас не было поменялись соседи, на машине приехала молодая пара с Украины. С ними было очень весело, поняли, что главное не место, а компания! Съездили все вместе в Новый Афон, побывали в пещерах (кстати вместе с сынулькой :) ) и в монастыре. Красотищща! Все время, что мы отдыхали погода менялась 1 раз в день, день тепло и сухо, день дождь и холод. В пасмурные дни там заниматься совершенно нечем, то есть абсолютно! Особенно было тяжело удержать годовалого ребенка в крошечной комнате или на открытой террасе, других мест, где можно поиграть или хоть как-то развлечь детей на базе нет. А детей там было много. Так и мучались. Дорога на море проходит через волейбольную и баскетбольную площадку, на которой пасутся лошадки, такие голодные,измученные и жалкие, что пройти мимо и не покормить было просто невозможно. Кстати в рекламный буклет «Золотой бухты» неплохо бы добавить заметку о ежедневном бесплатном аттракционе: кормление лошадей, свиней и собак. Пляж там не выглядит ухоженным, но не скажу, что очень страшный, просто дикий. Море отличное, чистейшее, просто кристальное. Купались с удовольствием, я так в любую погоду ныряла. Ванечка (сынок) тоже купался с удовольствием. Из развлечений нам были предоставлены 5 сдутых мячиков с предложением надуть и играть, теннисный стол (один на всю базу), под навесом, который протекал во время дождя, и играть было нельзя, потому что капало, нет, лило как на улице. Еще одно поразило: экскурсии на желтенькой газели продавались на базе на 200, а то и 300 руб. дороже, чем такие же на Рыбзаводе, до которого идти полчаса… к тому же желающих было немного, поэтому нашим соседям так и не удалось побывать на Рице. На обратную дорогу заказали такси на баре у Оксаны, без проблем в нужное время за 1200 руб. В 5 часов утра к воротам подъехал абхаз-таксист, погрузились и полетели. Именно полетели, потому что скорость на всем пути до границы Псоу была не меньше 150-170 км/ч. Было страшно, потому как даже в столь раннее время машины на дороге были. В итоге за час добрались до границы, перешли снова без проблем, пересели в другую машину и еще через полчаса были в аэропорте. Отдых особо не разочаровал, благодаря хорошей компании, но и не скажу , что оставил фееричные впечатления. Осталось неудовлетворение от места, где мы побывали, от равнодушия персонала, от общей неустроенности что ли. Кстати за весь отдых с абхазами встречались только на границе, и таксисты тоже были абхазами. Даже в ближайших кафе хозяева, повара и официанты армяне. Это тоже как-то удивило. С мужем решили, что в бухту никогда больше не поедем, может быть, побываем в Литфонде, на территории побродили, красота. А скорее всего будем отдыхать в старом добром Цандрипше у старых добрых хозяев, которые нас ждут в любое время.

V

Viktor Solncev

Guest
По поводу золотой бухты

Мартышка и Nikitok я был в золотой бухте в 2010 году. Экскурсии организовывали для нас от базы, цены примерно такие же как вгороде, направления - Рица, новый Афон, Гарга, Водопады, другие не помню.
По поводу кафешек, прямо на пляже Золотой бухты есть кафе, можно покушать.
Мартышка! Схему проезда не подскажу, могу объяснить на пальцах: приехжаете в центр Пицунды, спрашиваете у любого как доехать до рыбзавода это километров 5, а оттуда одна дорога по морю конечная остановка Золотая бухта. Природа и море здесь лучше. Всем приятного отдыха!

И

Ирочка Александровна

Guest
о плюсах

Моё знакомство в 2009 году с Абхазией началось именно с Бухты...пока таксист нас вез (ездила я с мамой и сыном) на территорию, я 20 раз пожалела что не уговорила маму ехать в Крым, далеко от цивилизации, в общем ехала я и плевалась, что отдых мой испорчен((( да и отзывов в интернете начиталась....приехали уже вечером, нас заселили, комнатка чистая, без особого комфорта, но главное есть где спать, к условиям проживания я не придирчивая...пляж поразил своей красотой, и хрюшами которые там гуляли....экзотика))) развлечений конечно мало, но так как я люблю очень настольный теннис - мне всегда было чем заняться. Территория для отдыха с детьми очень подходит...много свободного пространства где детки могут побегать, да и выйти прогуляться по ущелью, радость для глаз....в Бухте отдыхаешь от городской суеты, от цивилизации....влюбилась я в это место, в прошлом году ездили в Пицунду, и всё равно я один разок приезжала в бухту, ну вот любовь у меня к ней....не смотря на отсутсвие какого-то комфорта, это лучшее место...Рассказ конечно получился сумбурный, я не мастер пера, уж очень хотелось высказать свои впечатления от этого места.
З.Ы. Кормили вполне по домашнему, вкусно, наедались, проблем никаких не было:beach:

Юсин папа

родственник
Моё знакомство в 2009 году с Абхазией началось именно с Бухты...
И моё. Но только в 1981 году, когда там были эти студенческие лагеря. Тогда было весело. Аниматор... Пардон, эвакуатор занимался досугом. Открытый кинотеатр в Металурге, дискотеки в Солнечном, день Нептуна, тенис, волейбол, футбол между лагерями, катера подходили из Пицунды, народу куча. Весело было.

Вот мои воспоминания про это место, если кому интересно http://spupper.livejournal.com/608.html
и мои впечатления в 2010 г. http://spupper.livejournal.com/3847.html#cutid1

Сейчас, на мой взгляд, делать там нечего. Ну, если только на машине.

Сверху