Недавно вернулись из "Золотой бухты". Поехали туда только потому, что ничего другого нам в турагенстве предложить не смогли из-за отсутствия мест. Расскажу подробно про весь наш отдых. Ездили втроем с мужем и нашим годовалым сыном. Вообще нам настроение испортить трудно, поэтому, начитавшись всяких неприятных отзывов, все же поехали. От аэропорта в Сочи добрались на такси (500 руб) до Казачьего рынка, там скупились всякими мелочами, которые просто не поместились в наш огромный багаж, наняли тетю с тележкой (50 руб) и потопали. Границу прошли очень быстро, так как уже к вечеру дело шло, заплатили страховку (по 120 руб) и вот - мы на отдыхе! Прямо возле поста какой-то шустрый дядя пообещал довезти до "Бухты" за 400 руб., обещал белый джип, согласились, подошли к белой раздолбанной шестерке, посмеялись, поехали. По дороге дядечка баловал историями про страну души, войну, города, туристов и вообще "за жизнь", муж слушал с интересом, получал удовольствие. Надо заметить, что в Абхазии он был первый раз,я же отдыхала там регулярно и суть беседы мне была ясна еще с первых слов.

Когда подъехали к центру Пицунды оказалось, что где находится наша база отдыха водитель не имеет ни малейшего понятия и искать не собирается. Муж накинул сто и мы поехали дальше. Наслаждались морским пейзажем, но все же настороженно оглядывались, запоминали дорогу...

) Неожиданно (в восемь вечера) стемнело...стало действительно не по себе. Ванюшке (сыну) спать пора, он капризничает, плачет, а мы еще даже не на месте. Останавливались на каждом повороте, спрашивали дорогу у местных, внятного ответа не было. Водитель, тихо ругаясь, наконец-то остановил машину около непонятного зеленого забора, высадил нас и предложил "рассчитаться по-справедливости", сошлись на 800 руб. Он уехал, а мы поплелись устраиваться. Дали ключ от номера, проводили. Когда я вошла туда, мне показалось, что ничего лучшего я желать просто не могу!

) В номере у нас было две составленные полутороспальные кровати, застеленные совершенно новым постельным бельем и пушистыми пледами, тумбочка с ночником, шкаф, правда без дверцы, и 2 стула. В свете ночника все выглядело очень прилично. (вспоминаю и хихикаю, что не привидится сильно уставшему человеку!). Пока я кормила (горячий кипяток тут же принесла Юля- администратор), мыла (горячая вода была и вообще на мой вопрос с обидой было сказано, что она тут круглосуточно, когда не отключают свет, а это за наше пребывание случалось раз пять, один раз на целые сутки) и укладывала сына, муж сгонял на кухню за ужином (несмотря на 10 часов вечера горячим). Есть, правда, то, что он принес, я не рискнула. Соседями по "коттеджу" оказались три пары пенсионного возраста, очень милые люди. Правда, отметить наш приезд шампанским (которое мы захватили по дороге), отказались.

) Утром я все-таки разглядела, в какую дыру нас привезли, крашеные стены, потолок и пол непонятного цвета навевали уныние, так же как и душ с туалетом, территория базы и столовая с так называемым баром, в котором кроме пива в банках по 50 руб. и водки за 100 руб. не на что было даже посмотреть. Вино «домашнее» просто забродившая отрава. В номере у нас не мыли полы ниразу за 2 недели, на просьбу дать тряпку и швабру сказали, что «на нас не напасешься», белье и полотенца тоже не меняли. Наверное потому, что тетя с туал. бумагой и веником приходила часов в одиннадцать утра, когда весь народ закрывает комнаты и идет на пляж.

Меню в столовой тоже не радовало весь отдых, хотя есть было можно (картошки со шпротами не видела ниразу). Чтобы прокормить моего оголодавшего на третий день мужа, отправились на поиск хоть какой-нибудь кафешки. Нашли аж 2 штуки за скалой, по пляжу нам с ребенком в коляске идти минут пятнадцать. Меню в кафе тоже не порадовало: хинкали замороженные из магазина, солянка в горшках, салат из овощей, жареная картошка и ни одного чебурека или хачапури. Обидно. Мы семейка немножко сдурью, поэтому принципиально один раз прогулялись от бухты до Пицунды. Прогулка заняла ровно 2 часа. По сравнению с территорией и цивилизацией (магазины, кафе, рынок!!!) в Пицунде наша база отдыха показалась еще более отвратительной. Снова посмеялись. Скупились, покушали в кафе (вкусно, но на 150 руб обсчитали) и вернулись на такси за 150 руб в «родные пенаты». Пока нас не было поменялись соседи, на машине приехала молодая пара с Украины. С ними было очень весело, поняли, что главное не место, а компания! Съездили все вместе в Новый Афон, побывали в пещерах (кстати вместе с сынулькой

) и в монастыре. Красотищща! Все время, что мы отдыхали погода менялась 1 раз в день, день тепло и сухо, день дождь и холод. В пасмурные дни там заниматься совершенно нечем, то есть абсолютно! Особенно было тяжело удержать годовалого ребенка в крошечной комнате или на открытой террасе, других мест, где можно поиграть или хоть как-то развлечь детей на базе нет. А детей там было много. Так и мучались. Дорога на море проходит через волейбольную и баскетбольную площадку, на которой пасутся лошадки, такие голодные,измученные и жалкие, что пройти мимо и не покормить было просто невозможно. Кстати в рекламный буклет «Золотой бухты» неплохо бы добавить заметку о ежедневном бесплатном аттракционе: кормление лошадей, свиней и собак. Пляж там не выглядит ухоженным, но не скажу, что очень страшный, просто дикий. Море отличное, чистейшее, просто кристальное. Купались с удовольствием, я так в любую погоду ныряла. Ванечка (сынок) тоже купался с удовольствием. Из развлечений нам были предоставлены 5 сдутых мячиков с предложением надуть и играть, теннисный стол (один на всю базу), под навесом, который протекал во время дождя, и играть было нельзя, потому что капало, нет, лило как на улице. Еще одно поразило: экскурсии на желтенькой газели продавались на базе на 200, а то и 300 руб. дороже, чем такие же на Рыбзаводе, до которого идти полчаса… к тому же желающих было немного, поэтому нашим соседям так и не удалось побывать на Рице. На обратную дорогу заказали такси на баре у Оксаны, без проблем в нужное время за 1200 руб. В 5 часов утра к воротам подъехал абхаз-таксист, погрузились и полетели. Именно полетели, потому что скорость на всем пути до границы Псоу была не меньше 150-170 км/ч. Было страшно, потому как даже в столь раннее время машины на дороге были. В итоге за час добрались до границы, перешли снова без проблем, пересели в другую машину и еще через полчаса были в аэропорте. Отдых особо не разочаровал, благодаря хорошей компании, но и не скажу , что оставил фееричные впечатления. Осталось неудовлетворение от места, где мы побывали, от равнодушия персонала, от общей неустроенности что ли. Кстати за весь отдых с абхазами встречались только на границе, и таксисты тоже были абхазами. Даже в ближайших кафе хозяева, повара и официанты армяне. Это тоже как-то удивило. С мужем решили, что в бухту никогда больше не поедем, может быть, побываем в Литфонде, на территории побродили, красота. А скорее всего будем отдыхать в старом добром Цандрипше у старых добрых хозяев, которые нас ждут в любое время.