Бензин в Абхазии.

Bulochka

участник
Искала подобные вопросы и темы-не нашла! Решила создать новую.
Подскажите,кто уже ездил в этом году,как обстоят дела с бензином.
Раньше ездила не на машине и данный вопрос не возникал,а вот теперь возник. Просто не помню там мало мальски добротных заправок.Последнее,что внушает доверие-это Лукоил перед границей!!!!
и В том году в сентябре был перебой с поставкой бензина и вся Абхазия 2!!!! дня!!!! сидела без бензина,даже некоторые экскурсии отменяли;`-(
Подскажите,кто знает,район Гагр и Пицунды хорошие заправки. Желательно с 98Аи,можно конечно и 95,но как говорится-"можно,но не нужно":grin:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Bulochka, Я вот подумываю на счет канистры :) Может пригодится?! Мне правда повезло - у меня 92... Может 95 тамошний потянет за нашинский 92?! :)

Tenly

умру, но не сдамся
95-й в абхазии везде одинаковый, из бочек у дороги льют "неотстоявшийся" бензин, но там вроде 92-й. Если даже машина у вас кушает 92-й, то лучше заправить 95-й абхазский. В прошлом году весь август были проблемы с бензином и очереди на заправках были по несколько часов. Заправьте перед границей полный бак, если есть возможность, то канистру возьмите.
А так бензин нормальный ))) У нас тоже иногда такую гадость молжно залить....

Solnze

участник
В прошлом году весь август были проблемы с бензином и очереди на заправках были по несколько часов...
Действительно в прошлом году до середины сентября были проблемы с бензином, в это время как раз отдыхала, как вспомню очереди на заправках...:str: и несостоявшиеся поездки... очень надеюсь, что в этом году такой проблемы не будет!

Solnze

участник
Пардон, это где так было? В Сухуме как-то не заметили.
От Псоу до Гудауты проблематично было заправится, не всегда конечно, но перебои очень часто были... и очереди на заправках и отсутствие безнзина на них по 2 дня...
6-го сентября ехали в Сухум, так бензин был по дороге на всех заправках, 7-го возвращались обратно - после Н.Афона бензина уже нигде не было...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Если даже машина у вас кушает 92-й, то лучше заправить 95-й абхазский.
Заправьте перед границей полный бак, если есть возможность, то канистру возьмите.
Теперь у меня почти не осталось сомнений в правильности моих мыслей :)
Так и поступлю. Спасибо! :)

Bulochka

участник
Bulochka, Я вот подумываю на счет канистры :) Может пригодится?! Мне правда повезло - у меня 92... Может 95 тамошний потянет за нашинский 92?! :)
Ох,повезло Вам...:grin:
А мне полного бака и канистры про запас на три недели явно не хватит;`-( (кушает мой крокодил многовато...) Да и раз вы говорите,что 95,сходит за 92,что мне делать с моим 98...;`-(;`-(;`-(;`-( лан был бы чистый 95,можно было и потерпеть пару неделек,а с такой ситуацией,чувствую придется разок сгонять в Сухум или ,что еще хуже в Россию...:x

Tenly

умру, но не сдамся
Ох,повезло Вам...:grin:
А мне полного бака и канистры про запас на три недели явно не хватит;`-( (кушает мой крокодил многовато...) Да и раз вы говорите,что 95,сходит за 92,что мне делать с моим 98...;`-(;`-(;`-(;`-( лан был бы чистый 95,можно было и потерпеть пару неделек,а с такой ситуацией,чувствую придется разок сгонять в Сухум или ,что еще хуже в Россию...:x
98-й бенин в россии = 95-й + пресадки всякие, так что заезжайте в автомагазин и посоветуйтесь с продавцом, что купить, в сухуме бензин не лучше чем в гагре или пицунде - весь бензин одинаковый, за исключением бензина из бочек...

Bulochka

участник
98-й бенин в россии = 95-й + пресадки всякие, так что заезжайте в автомагазин и посоветуйтесь с продавцом, что купить, в сухуме бензин не лучше чем в гагре или пицунде - весь бензин одинаковый, за исключением бензина из бочек...
Огромное спасибо за совет,Tenly!!!
но вот почему все так сложно!Хотя,впрочем,как обычно... идеально все равно быть не могло!:grin:
ПРОРВЕМСЯ!!!:fly::grin:

Slon_m

старожил
по всей Абхазии бензина не было, во вторую половину августа
Вы написали: "В прошлом году весь август были проблемы с бензином и очереди на заправках были по несколько часов".
Вот до 17 августа ничего такого в городе Сухум мы не заметили, на разных машинах передвигались каждый день. Касательно второй половины августа - не скажу, уже были дома Дайвер

D

Denia

Guest
где заправиться максимально близко солярой на подъезде к абхазии со стороны сочи ?

rust17

участник
я общался с местными на тему бензина - свежие иномарки не советуют заправлять. сами они в россию часто ныряют, потому что у кого бизнес, у кого работа или просто покупки - там и заправляются. я подозреваю, что бензинчик там адыгейский, т.е. сплошное палево. я как то в адыгее имел случай заправится - практически на карачках дополз до геленджика, благо машинка была карбюраторный таз 099. движок гремел детонацией как старый зил даже на 3 передаче, но дотащил через перевал. после заправки на лукойле в геленджике все пришло в норму. сейчас у меня ниссан с евро-4 движком - я специально нахлобучивал полный бак перед абхазией. душа душой, но бензинчик я свой лучше привезу...)))
p.s. а по поводу соляры - тут кто то уже жаловался на убитую насос-форсунку после абхазии - так что подумайте хорошенько - лучше пару канистр с собой завезти. благо на границе не шмонают особо.

внесу ясность :)
бензин привозится на танкере то из турции, то из румынии-болгарии.
этой осенью , например, оный танкер малость подзатонул около сухума и думали, какой пропорции морской воды в бензине достаточно, для соответствия местному госту :) . информация из первых рук, если что.
иногда еще появляется бензин из рф, но это реже

Сверху