БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (о животных)

ka_be

участник
посещала на майские праздники Абхазию. Были в Гаграх. Привлекло внимание количество бездомных собак. А точнее их состояние и отношение к ним некоторых людей. Сердце разрывается. Да, я понимаю, сейчас не до этой проблемы властям, надо поднимать уровень туристического сервиса. Не до постройки приютов для животных. Мало того, что животные еле живы от истощения, так ещё терпят живодёрские издевательсва со стороны некоторых людей (их последствия видны на животных, описывать не буду). Много породистых брошенных собак. ЛЮДИ! будте человечнее! если от вас убудет, если вы их подкормите, так хотя бы НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ЖИВОТНЫМИ. не трогайте их. им и так не сладко живётся.

marusa

участник
В Гагре бродячих собак периодически отстреливают.Есть такая служба.
А вообще действительно к животным отношение равнодушное.
Сама все лето подкармливала очень истощенную многодетную легавую, которая жила во дворе многоэтажного дома в будке,а хозяин жил в квартире и собаку практически не кормил. Она сама себе добывала пищу.

alder999

участник
В октябре видел в Гагре как из мусорных контейнеров добывают еду собаки и ...свиньи :).Две или три хрюшки рылись в помойке наравне с собаками-они что тоже бездомные?

Zveta

корифей
Да, у нас в городе тоже полно бездомных собак. Стаями бегают. Но таких истощенных и таких изуродованных собак я видела только в Абхазии, сожалею.

marusa

участник
В Е-бурге, например, есть общественная организация "Зоозащита", очень много делает полезного для бродячих, брошеных и потеряных животных.
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Equry

старожил

Нафонька

местный щасвирнус
В октябре видел в Гагре как из мусорных контейнеров добывают еду собаки и ...свиньи .Две или три хрюшки рылись в помойке наравне с собаками-они что тоже бездомные?
зимой видела корову, самозабвенно потрошащюю мешки с мусором)

fon

корифей
такое отношение в-принципе характерно для всех людей, живущих близко к природе
животные живут практически сами по себе

singarela-s

участник
кто бы в российских городах
озаботился этой проблемой
у нас в городе активистами создан сайт по защите бездомных животных, город не выделяет на это ни копейки...
Радует то, что активистов, сотрудничающих с ветеринарными службами становиться больше и больше... Уже мини-приют сделали.
Все по крохам, кто чем может помогают...

Этой зимой в Пицунде, днем, за нами бежали собачонки, видели бы вы,как они уплетали мандарины, которые у нас с собой были. Впервые видела такое.

Им,животным,живущим даже в домах, не бездомным, летом в жару воды то никто не нальет,хотя в доме детей полно...

Главное, денег побольше срубить за сезон, не до животных..

Chacita

участник
В позапрошлом году в "Араукарии" на глазах жующих посетителей, хозяин-нехозяин кафе не знаю, вынес ружьё и стал стрелять в стаю собак, которые крутились рядом. Я так орала: "Не стреляй!!!", что дядька ретировался. У народа был шок. Больше я туда не ходила.

fon

корифей
у нас в городе активистами создан сайт по защите бездомных животных, город не выделяет на это ни копейки...
Радует то, что активистов, сотрудничающих с ветеринарными службами становиться больше и больше... Уже мини-приют сделали.
Все по крохам, кто чем может помогают...

Этой зимой в Пицунде, днем, за нами бежали собачонки, видели бы вы,как они уплетали мандарины, которые у нас с собой были. Впервые видела такое.

Им,животным,живущим даже в домах, не бездомным, летом в жару воды то никто не нальет,хотя в доме детей полно...

Главное, денег побольше срубить за сезон, не до животных..

Это нормально... как и то, что вы их едите

ka_be

участник
больше всего в этот раз меня шокировал вид щенка со свеже отрубленной наполовину лапой. я просто расплакалась на улице. Какой выродок это сделал? проклинаю этого недочеловека, и плевать что порчу свою карму :x удивляет при этом культ детности (чем больше детей-тем лучше) в Абхазии... как можно так любить детей и так ненавидеть животных?

fon

корифей
ka_be, гораздо проще щеночка на форуме
жалеть, чем подумать о том, что половина бомжей в вашем городе следующую зиму не переживет

ka_be

участник
fon, у меня больше сочувствия вызывает искалеченный человеком щенок, чем бомж. я не буду объяснять почему.

ka_be, гораздо проще щеночка на форуме
жалеть, чем подумать о том, что половина бомжей в вашем городе следующую зиму не переживет
только животные не виноваты в своем бедственном положении и вряд ли могут волевым усилием изменить ситуацию, а люди ( бомжи), как правило, доходят до жизни такой своей собственной ленью, безалаберностью и безответственностью..

Сверху