БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (о животных)

ka_be

участник
Ирландский сеттер побирался около пансионатской столовой, с асфальта не ел, только из рук. На охоту не берут - нюх потерял, пошёл побираться.
ну да : нюх потерял - можно выкинуть за не надобностью. нелюди:x

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
курица - беззащитная и слабая, вы ж ее едите

а щенок - он красивый просто, красивое жалеть легче
Ключевое слово - "едите". Отрубить собаке лапу/ повесить кошку на дереве - это явно не от голода кто-то сделал, правда?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ну да : нюх потерял - можно выкинуть за не надобностью. нелюди:x
В "Волкодаве" эпиграф есть в стихах. Суть: при переезде глава семьи на глазах детей оставил дома старую собаку-охранника. Дети поплакали да и перестали. Через много лет при очередном переезде также оставили постаревшего и ни на что не годного главу семьи.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
а для тебя их разве не убивают?
Убийства разные бывают. Хищники (в том числе и человек) убивают, когда голодны. Но только человек убивает ради непонятно чего.
А часто не только убивает, но и калечит/ издевается.
Назови хоть одно животное, которое ради забавы будет другому кишки выпускать. Без уважительной причины.

РУс, спор о чем? что ты яростно отстаиваешь?
Кажется, то, что жестоко обращаться с животными - это плохо, есть очевидный факт.

люди, в моем понимании - самые большие защитники бомжей -люди, отдающие им последний кусок хлеба, остальные - понятно, да ?

fon

корифей
Тадзимырк, я просто считаю, что нельзя одновременно употреблять животных в пищу и быть их защитником

нельзя их выбирать, мол, одно симпатичнее, второе глупее

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк,

В моем понимании, самые большие защитники животных=вегетарианцы

остальное - пустобрехство
возможно. но даже пожиратель мяса может позволить себе вести себя как приличный хищник. то бишь не пинать удовольствия ради собаку и т.д.
не надо путать защиту животных/ гринпислук/ вегетарианцев в общем и осуждение жесткого обращения с ними, животными.
Это, имхо, разные чуть вещи.

fon

корифей
разные... вот и получается несправедливость - одних животных мы защищаем, помнишь, как знаменитые котики морские или симпатяжки вроде них

а других - цинично жрем, потому как в системе приоритетов одних считаем друзьями, а других - кормом...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, я просто считаю, что нельзя одновременно употреблять животных в пищу и быть их защитником

нельзя их выбирать, мол, одно симпатичнее, второе глупее
еще раз повторюсь. речь идет об осуждении жестокого обращения с ними.
я помогала усыплять смертельно больную собаку ветеринару.
И делать смертельный укол лошади, которая умирала от мучительных болей при коликах. Это убийство, так ведь?
Я ем мясо. Это тоже убийство.
Но кошек я не душу, птичкам головы не сворачиваю и ради удовольствия никого не истязаю.
К защитникам животных себя не причисляю.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Короче, о разных вещах речь.
Посмотрела бы я, как бы ты навалял детишкам, которые кошке на хвост консервную банку классически прицепили)))))))

ka_be

участник
ПОЧЕМУ Я ЗАТЕЯЛА ЭТУ ТЕМУ?
хочется чтобы не просто обсудили проблему и забыли. а стали больше обращать не это внимание. Если не верите что пожертвования в организациях по защите животных тратятся по назначению, хотя бы просто подкормите никому не нужную животину, которой сейчас голодно. Не проходите мимо, когда кто-то обижает животных. НЕ БУДТЕ РАВНОДУШНЫМИ

fon

корифей
в сезон голодных не видел, вечно шарятся вокру кафе, вполне себе отжираются

однако ценю - хлеб практически всегда едят)

ОйнуТаша, а кто бомжей защищал?
я расценила одно из предыдущих Ваших высказываний как глубокую тревогу и озабоченность тяжелыми условиями жизни этой категории граждан..я совсем не претендую на абсолютное понимание Вашей логики..уфф..))))

Сверху