БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (о животных)

ka_be

участник
только животные не виноваты в своем бедственном положении и вряд ли могут волевым усилием изменить ситуацию, а люди ( бомжи), как правило, доходят до жизни такой своей собственной ленью, безалаберностью и безответственностью..
абсолютно согласна!

Fox

старожил
Собак, особенно легавых и др. охотничьих пород, не кормят не от ненависти к животным. На охоту хозяин ходит с ней, скорее всего. Такие собаки в Абхазии больше всего и ценятся.
Где вы видели жирную легавую?

singarela-s

участник
fon, у меня больше сочувствия вызывает искалеченный человеком щенок, чем бомж. я не буду объяснять почему.
Речь идет о явной жестокости к беззащитному и слабому существу..
при чем же здесь бомжи? Сначала изуродуют и поиздеваются над щенком, а потом и до людей недалеко, разве не так?

fon

корифей
курица - беззащитная и слабая, вы ж ее едите

а щенок - он красивый просто, красивое жалеть легче

ka_be

участник
Собак, особенно легавых и др. охотничьих пород, не кормят не от ненависти к животным. На охоту хозяин ходит с ней, скорее всего. Такие собаки в Абхазии больше всего и ценятся.
Где вы видели жирную легавую?
в толщине собак разбираюсь. сама собачница. но то что дистрофия для охоты - очень сомневаюсь. на майские около кафе "Риф" в Старой Гагре видела сеттера. Ужасно истощён. Эпитет "кожа до кости" - это самое подходящие описание состояния собаки. я даже не представляю, как он на ногах держался. Такая смертельная худоба - не для охоты. Дала хлеб - жадно давился. такое впечатление что животное закрыли и долго не кормили, но ему удалось сбежать. людей боится.

ka_be

участник
курица - беззащитная и слабая, вы ж ее едите

а щенок - он красивый просто, красивое жалеть легче
при чём здесь красота? дело в способности сопереживать. я не хочу чтобы из-за моих гастрономических пристрастий кого-то лишали жизни.
PS: курицу тоже не ем
да и вообще тема не о вегетарианстве.

Fox

старожил
У вас просто разные взгляды с абхазскими собаководами на подготовку собак к охоте :)

fon

корифей
ka_be, вашу точку зрения, как вегетарианца, понимаю

остальным
просто щенка пожалеть просто, потому что он красивый
с курицей пример неудачный, буренка - красива?

fon

корифей
я не слышал о том, чтобы животных мучали сознательно и т.п.

то, что никто особо не заморачивается кормлением и лечением - да

думаю, много брошенных собак, они плодятся, не все ж животяры - чьи-то

Chacita

участник
думаю, много брошенных собак, они плодятся, не все ж животяры - чьи-то
Ирландский сеттер побирался около пансионатской столовой, с асфальта не ел, только из рук. На охоту не берут - нюх потерял, пошёл побираться.

ka_be

участник
ka_be, вашу точку зрения, как вегетарианца, понимаю

остальным
просто щенка пожалеть просто, потому что он красивый
с курицей пример неудачный, буренка - красива?
теперь отвечу не как вегетарианец, а как дипломированный художник :)
любое животное красиво. надо просто уметь рассмотреть красоту. даже всеми нелюбимые змеючки: сколько в них гибкости, изящности. орнамент кожи неповторим . живая природа - лучшее художественное произведение :)
но давайте не уходить от темы

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
fon, у меня больше сочувствия вызывает искалеченный человеком щенок, чем бомж. я не буду объяснять почему.
+1. Ни одно животное так не нагадит тебе, как собрат по разуму - человек. К тому же бездомные животные не становятся таковыми из-за алкоголизма и не распространяют туберкулез, чтобы отомстить тем, кто живет лучше.

И зачем вообще сравнивать?
Проблемы у людей с людьми не оправдывают жестокое обращение с животными. Когда-то давно собака не просила первобытного человека ее приручать и одомашнивать.

fon

корифей
вот это реально...

кстати, как ни странно, побирающиеся собаки иногда вполне приличные охотники)

fon

корифей
Тадзимырк,

В моем понимании, самые большие защитники животных=вегетарианцы

остальное - пустобрехство

Сверху