БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (о животных)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
не ожидал, что можно есть того, кого любишь больше чем людей:)
На звание великого защитника животных не претендую. Я людей люблю больше. Все в мире относительно. Просто есть грань, за которой ты теряешь свои человеческие преимущества, данные наличием разума/ интеллекта (гуманизьм, ау).
Совершенных людей нету, увы.
Но собак все равно пинать низя. Как и обижать детей, стариков, больных, слабых, увечных ну и т.д.
Эх, пайду колбаски наверну))))

Света Попова

дежурная кофеварка
ПОЧЕМУ Я ЗАТЕЯЛА ЭТУ ТЕМУ?
хочется чтобы не просто обсудили проблему и забыли. а стали больше обращать не это внимание. Если не верите что пожертвования в организациях по защите животных тратятся по назначению, хотя бы просто подкормите никому не нужную животину, которой сейчас голодно. Не проходите мимо, когда кто-то обижает животных. НЕ БУДТЕ РАВНОДУШНЫМИ
Поскольку, столько людей откликнулось, понятно, что эта тема равнодушным оставить не может.
ka_be, обращают внимание: и подкармливают бездомных животных, и подлечивают, и заступаются. Вот только те, кто жесток по своей природе, или в силу отсутствия воспитания, добрым, к сожалению, не станет (независимо от страны проживания и условий жизни).

ka_be

участник
Вот только те, кто жесток по своей природе, или в силу отсутствия воспитания, добрым, к сожалению, не станет (независимо от страны проживания и условий жизни).
да, живодёры врядли изменятся, но хочется чтобы люди не проходили мимо, когда видят издевательства над животными.

Equry

старожил
"Мальчишки" и не только "мальчишки", издевающиеся над котятами, щенятами и другими скотинками были, есть и будут всегда.
Сердобольные "девочки" и не только "девочки" залечивающие лапки животным были, есть и будут всегда.

Все уравновешено.

ka_be

участник
"Мальчишки" и не только "мальчишки", издевающиеся над котятами, щенятами и другими скотинками были, есть и будут всегда.
Сердобольные "девочки" и не только "девочки" залечивающие лапки животным были, есть и будут всегда.

Все уравновешено.
ребёнок, издевающийся над животным - это паталогия, а не норма поведения. а выродки к сожалению и правда "были, есть и будут всегда"

marusa

участник
У той легавой было восемь щенков,а по ней можно было анатомию изучать. Я лично таких собак раньше никогда нигде не видела.

marusa

участник
У той легавой было восемь щенков, а по ней можно было анатомию изучать.
Я лично таких собак нигде никогда раньше не видела.
Действительно, было страшно смотреть. Ходячий скелет.
Я в собаках и кондиции разбираюсь.

Equry

старожил
надо стерилизовать, чтобы потом не топить!
Хорошо об этом говорить жителю мегаполиса, где ветеринарка есть на каждом углу.

А в населенных пунктах, необремененных ветеринарами, что делать?
Испокон веков, топили.

ka_be

участник
Хорошо об этом говорить жителю мегаполиса, где ветеринарка есть на каждом углу.

А в населенных пунктах, необремененных ветеринарами, что делать?
Испокон веков, топили.
всё зависит от отношения к животному. один раз можно свозить в ветлечебницу на стерилизацию. не живут же люди безвылазно в маленьких поселениях. считаю, если нет возможности достойно содержать - не фиг заводить:x

marusa

участник
И не для всех домашнее животное - это любимец для сюсюканья.
По отношению к братьям нашим меньшим, можно многое сказать о человеке. Если собак заводить для охоты, тем более ими надо заниматься, а не использовать как одноразовую забаву.

7fonia

участник
Для меня это тоже больная тема. В Амре и не только, у Континента например. Бегают собачки, ручные, не так уж их и много. Иногда ночью слышно страшный визг и лай. А утром у собачек свежие глубокие раны. Такое впечатление как будто от топора или еще чего. Собачки остаются искалеченными думаю проживут они недолго. Дежурившие ночью охранники на наши вопросы делают наивные глаза и говорят что ничего не слышали. Согласитесь, над курицей или поросёнком так не издеваются - жить впроголодь и подвергаться жестоким пыткам прежде чем попасть на сковородку.
Ту же охотничью собаку видела, ротвейлера, моя подруга собачница и сказала что чистокровный. Ходил попрошайничал и лизал руки прохожим, ротвейлер! Представляете? Наш шофер сказал, что нюх наверное потерял и хозяин его "отпустил". Усыпить честнее было бы, но ведь за это платить надо!
Люди в 90% случаев сами попадают туда куда попадают. И быстро перестают быть людьми. Им помощь нужна только в виде спиртного, а такую помощь лучше не давать.
В общем, это есть. И это ужасно.

ka_be

участник
ещё впервые видела в этот раз, как на Гагрском безлюдном пляже (не сезон), истощенные собаки с голодухи собирали медуз и ЕЛИ (!).
У колоннады в Старой Гагре какой-то невменяемый мужчина средних лет с тростью постоянно гоняет этой палкой собак. На просьбы прекратить - прекращает, но стоит уйти - опять то-же самое. Причем и женщины, которые там работают, тоже зачем-то отгоняют от колоннады собак камнями. Я НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛ их действий - мешают они им, что ли?
думала женщины по природе своей добрее...

Сверху