Безопасно ли ехать в Абхазию?

RoM

участник
Незнаю как кому, но мне почемуто неверится что грузины начнут стрелять в наших людей... ну всётаки Россия побольше будет и мировой шумихи неизбежать, такчто меня всё это непугает... единственное что расстраивает люди реально откажутся от мысли поехать в абхазию... вот мне например сегодня с утра первое письмо котороре пришло от знакомого чела начиналось так: "Слышал сегодня новость в Абхазии обстреляли катер с русскими туристами призедент грузии распорядился?" Далее мои попытки его успокоить закончились неудачей! :) Главное что туристов то некто не обстреливал :) Короче спасибо нашим СМИ за рекламу безумного президента грузии!!!!!

Серрый

интересующийся
Мы все лето настраивались поехать в Абхазию.
Теперь родители заставили задуматься.
1. Да, Саакашвили, все-таки, пустослов. Нефиг его слушать, хочет туристов запугать, Абхазию ослабить, надавить.
2. Но, он все-таки довольно ненормальный. Ему ничего не мешает также как лет 10 назад высадить неожиданно десант и начать "внутренние" разборки. Вроде формально Абхазия пока все-таки АР Грузии.
3. Кто-то тут написал, что Россия сотрет его с лица земли. Во-первых, с какой стати? Во-вторых, у России есть там на юге свои головные боли, с которыми она до сих пор справитьсяне может.

В общем, мы в задумчивости. Мы-то скорее бы и поехали, и уже с хозяевами дома, где собрались остановиться, догворились, но надо будет еще трезво подумать. И родители сказали, что будут тут как на иголках каждый день.

A

Anonymous

Guest
Собирались 6-ого сентября быть в Абхазии,
а после таких заявлений конечно становится... нет не страшно, как -то неуютно... и неудобно за народ во главе которого стоит политик делающий подобные резкие высказывания.

Собираемся вчетвером, один из нас уже начинает разговоры на тему "может быть в другое место?"
Обидно.
Стараюсь убедить.
Впереди еще месяц, многое может случиться...

AlexBad

старожил
а после таких заявлений конечно становится... нет не страшно, как -то неуютно... и неудобно за народ во главе которого стоит политик делающий подобные резкие высказывания.
вот как после всего этого , относиться к журналистам ?
деньги делают из воздуха , а народ в панике

BlackKnight

старожил
Серрый, Вы представляете что значит высадить десант? Больших кораблей у Грузии нет, больших самолетов тоже. В то время когда высаживали десант у Абхазов не было Армии, сейчас она есть. Любой десант высаженный с катеров или небольших десантных кораблей, удет моментально блокирован и достаточно скоро уничтожен. У Грузии нет средств для его поддрежки. Значит надо идти сушей, а там наши миротвроцы, а это не безоружная турецкая баржа.
Значит нужно передеслоцировать туда кучу солдат и техники, незаметно это сделать нельзя, тем более известно что сейчас армия сконцентрирована около Осетии, а это на другом конце Грузии.
Так что даже теоретически никакая заварушка, хотя как-то способная испортить жизнь туристам в этом сезоне точно не начнется.

A

Anonymous

Guest
Уверен просто в том, что Россия стирать никого с лица земли не будет почти при любом раскладе. Не то сейчас время и не та, к сожалению, сейчас Россия.
Также не думаю, что у Грузии хватит ума начинать открытый военный конфликт с бхазией сейчас, хотя чем черт не шутит... Хорошо, что едем на поезде, поэтому думать о том, ехать в Абхазию или нет будем до последнего момента - может и в Лазаревске сойдем, но пока планы не изменились, хоть осадок неприятный уже есть...

Серрый

интересующийся
Дя я-то в прнципе, согласен. Но как у Грузии есть средства на разборки Осетией, а на поддержание флота нет?

У нас пока больше перевес в сторону поезать отдыхать :)

RoM

участник
Людиииии вы хоть читайте внимательно! Баржа была обстреляна из... ПУЛЕМЁТА с маленького кораблика который быстренько слинял в нейтральные воды... какой десант? Какие корабли и самолёты? У абхазии помоему сейчас армия больше чем у грузиии :)

BlackKnight

старожил
У Грузии нет средств даже на поддержание едиснтвенной в Мире детской Акапеллы, которая раньше финансировалась из буджета Аджарии.
Да и какие разборки в Осетии, так отдельные групки, перехватывают отдельные не охраняемые грузовики и разоружают безоружных сторожей.
Но у каждого свой выбор. Отдых должен быть полноценным, если есть страх - лучше не ехать.

BlackKnight

старожил
Rom, при всем уважении, в совю очередь тоже внимательно читай. Про самолеты ответ на это
"2. Но, он все-таки довольно ненормальный. Ему ничего не мешает также как лет 10 назад высадить неожиданно десант и начать "внутренние" разборки. Вроде формально Абхазия пока все-таки АР Грузии. "
А с турецкой баржей разобрались еще в соседней закрытой ветке, просто перепостивать не хочется.

Серрый

интересующийся
Наш МИД тоже ответил в самом конце выпуска новостей на НТВ в 12.00, что все заявлнение Саакашвили попадает под нарушения межд. законодательства. И все, так кратко.

S

Soln

Guest
Вообще-то бред, конечно. Глава государства заявляет, что будет уничтожать суда другого государства(!) с мирными гражданами этого самого другого государства. Это что, объявление войны России?
Кажется и грузинская сторона сбрендила, и российские СМИ поддержали. А российкий МИД, интересно, будет как-то реагировать, или сделает вид, что ничего не было?
А цель и у грузин, и у журналюг одна - сорвать курортный сезон, запугать. Пусть даже откровенно идиотскими вещами, несуществующими так же, как эти суда из Сочи в Сухум - в таком деле все сгодится и чем неправдоподобнее, тем страшнее звучит.
А мы все равно поедем, ведь уже столько ночей снится Абхазия! Еще месяц - и пора будет собираться. Час в потном Адлере и - свобода, море, горы!...

RoM

участник
BlackKnight, я собсно к тому что самолёты врядли у грузинов найдутся, ну если и найдутся... топливо опятьже :)
Собсно с моей стороны постов боле непоследует, я считаю кто хочет тот едет, остальные глубоко разочаровываются сравнивая свои фотографии и впечатления с фотографиями и впечатлениями приехавших из абхазии.

Сверху