Безопасно ли ехать в Абхазию?

A

Anonymous

Guest
А я в понедельник собрался выезжать!Может за недельку все уляжется??-)))А жена занервничала....

SEGO

предусмотрительный
NUN написал(а):
А я в понедельник собрался выезжать!Может за недельку все уляжется??-)))А жена занервничала....
Чего уляжется? Саака вылечат? Там ведь ничего не вставало!

Езжайте - не раздумывайте. Не пожалеете. 2 недели отдохнул так, как нигде до этого. :) А вчера друг ухел на машине на юг - и все туда же - в Абхазию. Наслушался моих рассказов. :) А ведь еще думал - в Крым или в Абхазию... :)

A

Asol

Guest
NUN, сейчас после новостей занервничает не только Ваша жена. Думаю, что наши родители будут нервничать не меньше и говорить с нами по поводу нашего отдыха в Гагре. Но я хоть рада, что мой супруг твердо намерен отдыхать в Абхазии!!!

LeSTeL

Разочарованный
Вчера видела по REN-TV новости, показывали Абхазию, конкретно д/о "Нарт", в котором отдыхали еще полторы недели назад. Спрашивали народ, который там был, никто не хочет возвращаться раньше окончания отпуска, ситуацию называют спокойной и безопасной. Когда были мы, безопасно было на 100%. При поездке в Сухум разговаривали со многими местными, т.к. ехали с абхазом-частником, да и любопытные очень. Многие говорили, что Грузия обязательно что-нибудь в новостях выкинет эдакое, чтобы оставить народ Абхазии без туристов, ведь люди многие чувствительные и послушав такое врядли кому еще поверят о полном спокойствии и безопасности.

S

Skarlett

Guest
Мы в прошлом году в июне отдыхали две недели в Гаграх. Очень понравилось!!! В этом году поедем на машине. 13 августа планируем пересечь границу с Абхазией. Подтянули с собой друзей. В итоге набралось четыре машины и 15 человек. СТРАХА НЕТ!!! Вопрос в другом: переход через границу остался на тех же условиях в связи с недавними событиями? Привет Норд-Весту!!! Как жизнь?

Авелин

участник
сестра только что позвонила из Сочей - все экскурсии в Абхазию тменены организаторами. *нехорошее матное слово* извините. :(

L

Lera

Guest
Отдыхала в Абхазии в июле, причем одна. Отдыхала в Гаграх, была в Сухуме, Пицунде, Новом Афоне, поднималась на Кавказский хребет, видела там российских пограничников.
Вроде спокойно. У местного населения практически в каждой семье теперь есть оружие. Насчет бепасности все-таки не уверена. Что будет делать Саак, когда его словесные угрозы перестанут действовать на российских туристов? Угроза могут принять более материальную форму. Еще очень не понравилось ощущение изолированности. Связь телефонная в Абхазии отвратительная, сотовая связь (МТС, внутрисетевой роуминг)) у меня была крайне плохая. Приходилось общаться СМС-ками, так как по голосовой вообще невозможно было ничего разобрать. Вот это ощущение изолированности как-то неприятно действовало на мою психику.
Особо нервным родным сказала, что отдыхаю в Адлере.

A

Ann

Guest
Я всех поддерживаю по поводу С. Он просто американская сволочь. И мне будет ужасно обидно за мою страну если она не поддержит Абхазию.
АБХАЗИЯ- я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A

Anonymous

Guest
Безопасно ли ехать в Абхазию

Ребята, кто может объективно оценить обстановку и дать объективный ответ, мы улетаем 9 числа в Гагры, а я в панике, боюсь, сама не знаю чего, но боюсь сильно!!! :shock:

BlackKnight

старожил
Lera Вы про оружие не совсем правы.
После войны метсные власти, делали рейды и изымали незаконное оружие. Другое дело что армия в Абхазии по типу Швейцарской, т.е. люди приписанные к запасу имеют дома табельное оружие и прочее снаряжение и должны по сигналу сбора прибыть в полном обмундировании на место сбора. По крайней мере так должно быть теоретически.

Boomy

участник
Вот им и кажется что с высоты своего опыта им виднее ) Подожди немного - пусть страсти немного улягуться А через пару деньков поговори снова
А почему бы вам не успокоить родителей, и не сказать им что вы просто останетесь в Адлере, думаю тогда им не понадобиться валидол. Мы именно так и собираемся сделать :)

Серрый

интересующийся
Boomy написал(а):
Вот им и кажется что с высоты своего опыта им виднее ) Подожди немного - пусть страсти немного улягуться А через пару деньков поговори снова
А почему бы вам не успокоить родителей, и не сказать им что вы просто останетесь в Адлере, думаю тогда им не понадобиться валидол. Мы именно так и собираемся сделать :)
а потом шокировать их фотографиями? :) мы сами над таким планом подумываем, т.к. нам выезжать через неск. часов.

wizard

участник
Серрый написал(а):
Boomy написал(а):
а потом шокировать их фотографиями? :) мы сами над таким планом подумываем, т.к. нам выезжать через неск. часов.
а какими такими фотографиями??? родители типа пойму что это- природа абхазии или в районе сочи, 20-ю километрами западнее))) ну вы сказали)))

Сверху