Безопасность

A

Anonymous

Guest
Чушь какая-то

Ну что тут сказать, мы были в Абхазии этим летом. Все просто очень кайфно было... Какие там блин террористы? фигня полная, есдинственное, могут с вином надуть и все, но если пробывать, то не попадешься. Все оставляли на пляже, деньги, мобильники, никто ничего не взял, дверь в доме открытой оставляли, хоть бы раз кто зашел без нас. Гуляли по ночам, никто не приставал, за руки не хватал, маленьким детям там просто кайф (это я про Гагру говорю), шикарные экскурсии, о чем говорить, там люди живут весь год за счет туризма и думаете они станут гадить в своем болоте? вряд ли. Езжайте смело, ничего с вами не случится!!! Абхазы очень дружелюбные и жить у них одно удовольствие! Море супер, горы, воздух!!!!мммммммм!!! обязательно поедем туда этим летом!!!

Niels

пугающий
Лена (Новосибирск)
А вот не соглашусь.
В принципе, такое могло произойти везде: заранее спланированное (похитили не любого, а выслеживали и вели от Москвы более-менее платёжеспособного, вероятно, без отца и особых связей - про отца в повествовании ни слова нет).
Только вот похитить в Москве и укрывать - сложнее, на Черноморском побережье России - легче, но укрывать всё равно сложнее, чем в Абхазии/Грузии (через границу жертва сама переправилась ведь, до похищения).
Поэтому вероятность похищения там - выше, но это не означает, что похищать будут любого, приехавшего туда.

И вообще, нечего тут завлекать народ в Абхазию, там и так яблоку негде упасть. :lol:

A

Anonymous

Guest
БЕЗОПАСНОСТЬ

Что тут скажешь? ПОСЕЯВ ЧЕРТОПОЛОХ,ГЛУПО ЖДАТЬ,ЧТО ВЫРАСТУТ РОЗЫ...Уж по крайней мере 100% в Абхазии не опасней,чем в Москве.
Лично про себя могу сказать,что при посещении Сухума,доверие мое к местным жителям было БЕЗГРАНИЧНО и,надо сказать,таким и осталось!Помимо того,что двери в доме,где мы жили не закрывались,вещи на пляже мы оставляли не задумываясь,я еще и спала на веранде, и было совсем НЕ СТРАШНО!Если честно,мне даже в голову не приходило,что со мной может что-то случиться.Может быть я несколько наивна....,но Я ГОТОВА ПОЕХАТЬ ТУДА ХОТЬ СЕЙЧАС,и поеду,как только предоставится возможность.Так что я хотела сказать?..Ах,да,ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ,ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ. БАНАЛЬНО? ЗАТО ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ!

Alex Injector

фатально спокоен
Вернуться к этой ветке заставила статья в "Новой газете" за 19 января 2004.

http://abhazia.com/news/detail.php?id=2267
или
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/03n/n03n-s18.shtml

Что думаете по этому поводу? Заказуха? Что скажет Михал Николаич?
Что об этом говорит МВД АБхазии : http://abhazia.com/news/detail.php?id=2514

Alex Injector

фатально спокоен
A может оно и клучшему, что отдіхающих снова пугают? ;) В Абхазию поедут самые стойкие и проинформированные, т.е. не будет того наплыва с ажиотажом как это было прошлым летом :)

Гуля

участник
Да чего уж сейчас гадать, все равно неизвестно, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Мы например в Абхазию собираемся ехать, только я считаю, что лучше селиться где-нибудь в Гагре, так сказать, поближе к родной границе, а то мало ли чего...

A

Anonymous

Guest
Понимаете, господа, в чем дело...
Я тоже профессиоональный журналист, хотя и провинциальный. Но несколько раз писал в "Новую газету", когда она выходила в Саратове (называлась "Новая газета" в Саратове").
Вы что ж, по своей наивности думаете, что все описанное в обсуждаемой статье правда?! Да вы, че, мужики!.. Впрочем, и девушки тоже...
Разве никто не заметил главного: речь в статье шла о компании Русал-Тур, которую возглавляет дочь президента Абхазии. Если учитывать, что в нынешнем году, наверняка, ожидается чудовищный наплыв российских туристов (в 2003 году - до 350 тыс. человек отдохнули в Абхазии, а если ситуация в Грузии россиян не вспугнет, то по самым скромным прогнозам, в Апсны отдохнет нынешнем летом до полумиллиона человек).
Теперь о главном. Кто конкуренты? Сочи. Краснодарский край. И именно отсюда следует искать "корни" этой дикой истории.
Нет, конечно, в Абхазии может всякое случится. Только вопрос здесь риторический: кому выгодно выдавать отдельно взятую историю за глобальное и жуткое положение дел в соседней республике?
А вообще-то, я представляю (как профессионал), сколько автор поимел на этой статье...
Сергей

A

Anonymous

Guest
Понимаете, господа, в чем дело...
Я тоже профессиоональный журналист, хотя и провинциальный. Но несколько раз писал в "Новую газету", когда она выходила в Саратове (называлась "Новая газета" в Саратове").
Вы что ж, по своей наивности думаете, что все описанное в обсуждаемой статье правда?! Да вы, че, мужики!.. Впрочем, и девушки тоже...
Разве никто не заметил главного: речь в статье шла о компании Русал-Тур, которую возглавляет дочь президента Абхазии. Если учитывать, что в нынешнем году, наверняка, ожидается чудовищный наплыв российских туристов (в 2003 году - до 350 тыс. человек отдохнули в Абхазии, а если ситуация в Грузии россиян не вспугнет, то по самым скромным прогнозам, в Апсны отдохнет нынешнем летом до полумиллиона человек).
Теперь о главном. Кто конкуренты? Сочи. Краснодарский край. И именно отсюда следует искать "корни" этой дикой истории.
Нет, конечно, в Абхазии может всякое случится. Только вопрос здесь риторический: кому выгодно выдавать отдельно взятую историю за глобальное и жуткое положение дел в соседней республике?
А вообще-то, я представляю (как профессионал), сколько автор поимел на этой статье...
Сергей

Кстати, я так понимаю, что в Абхазии нигде нет вневедомственной охраны? Или никогда ее и не было?

Так то оно так, но вот некоторым отдыхающим неповезло даже в частном секторе. По-моему было тут одно или два сообщения о кражах из квартиры, или из комнаты... Или я ошибаюсь?

Alex Injector

фатально спокоен
Потому я и написал, что практически каждый дом... Люди везде разные живут и в Абхазии в том числе...

-моему было тут одно или два сообщения о кражах из квартиры, или из комнаты... Или я ошибаюсь?
точно было про кражи из комныты в Самшитке, про частный сектор видимо пропустил где то... :|

Niels

пугающий
А зачем помещать статью, написанную прошлой зимой или в начале весны?
Тбилиси может приступить к активному силовому давлению на Сухум уже этой весной
Тут о весне как о будущем.

Сегодня написали о массовом уходе в отставку отдельных политиков Абхазского правительства.
Вот тема, которая на самом деле может повлиять и ЗДОРОВО ПОВЛИЯТЬ на политическую, экономическую и военную обстановку. Какое мнение, народ? Как бы ни с того, ни с сего....а?

Ниже ссылка в www.rbc.ru:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/06/15/15110022_bod.shtml

Алекс! Во-первых, как мне сегодня сказал пресс-секретарь В.Арздинба Роин Агрба, речь идет только об единичном случае - письмо С.Шамба с прошением об отставке (а никак не о "массовом уходе").
Во-вторых, "ни с того, ни с сего" бывает только чирий на заднице. Всё остальное имеет причину.

Михаил, я задал вопрос, основываясь только на данных СМИ, в частности интернет ресурса www.rbc.ru, ссылку на информацию которого я привел выше и там речь шла как минимум о нескольких высокопоставленных руководителях.
Хорошо, если это ошибка, потому что уход одного, - это случай, уход многих, - это потенциально начало тенденции...

Сверху