Безопасность

Alex Injector написал(а):
уход многих, - это потенциально начало тенденции
Совсем недавно в России тоже был уход целого кабинета... О чем это говорит? Правильно :) о скором начале выборов :)
В России совсем другая ситуация. Уход правительства может оказать влияние на обстановку для изменения налогового режима, какие то петурбации для экономических субъектов и т.п., а в Абхазии, например, я боюсь только смены ориентации политической приверженности и как вывод отношению к России и рускоязычному населению, особенно в свете последних действий Грузии в Аджарии и конфликта с Ю.Осетией.

Alex написал(а):
уход одного, - это случай, уход многих, - это потенциально начало тенденции...
А "многих" - это сколько? 3? 5? 15?
Особенно понравилось словосочетание "потенциально начало тенденции" :)
То есть "возможно может начаться некая возможность" :)
Не обижайтесь - в интернете много всякой ерунды про Абхазию. Не надо её тиражировать, и, тем более, делать на ее основе какие-то далеко идущие выводы.

fon

корифей
В России уход кабинета министров, к сожалению, при современном устройстве власти ни о чем не говорит (Имхо)

Михаил, не стоит привязываться к словам.
Еще я не понимаю, зачем спрашивать "много" - это сколько, если цитирую:
"...Сразу несколько высокопоставленных чиновников из правительства Абхазии заявили о своей отставке, сообщает телекомпания "Имеди".
Среди них первый вице-премьер правительства Абхазии Астамур Тарба, министр иностранных дел Сергей Шамба и начальник Службы государственной безопасности Гиви Агрба.
По информации "Имеди", отставки связаны с убийством на прошлой неделе в Сухум одного из лидеров абхазской оппозиции Гарри Айба.
На текущий момент речь шла о трех. Насколько это правда я тоже не знаю и возможно у Вас есть информация из более достоверных источников, вместе с тем, я бы не отметал все что пишется в инете как чушь, ибо РосБизнесКонсалтинг, как правило, не слыл поставщиком особо жареных "уток".
А форум он для того форум, чтобы прочитав мнение других отсеять зерна от плевен, не так ли, Михаил?

"РГ" связалась с премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимбой, который заявил следующее: "Никакого правительственного кризиса нет. Заявление о своей отставке действительно подал только министр иностранных дел Сергей Шамба. Но связано это, насколько я знаю, с предстоящими президентскими выборами. Что касается первого вице-премьера Тарба, то сейчас он сидит напротив меня и продолжает спокойно работать. Об отставке главы Службы государственной безопасности Гиви Агрбы мне ничего не известно. Ситуация в республике нормальная."
http://www.rg.ru/2004/06/16/abhaziya.html

Я на самом деле рад, что столь драматичная для некоторых, информация оказалась достоверной только в части одного человека. Поэтому будем считать это просто политическими маневрами и не более того :)

A

Anonymous

Guest
Добрый день!
Вопрос к жителям Абхазии: исходя из своих собственных прогнозов, рекомендуете ли отдых в Абхазии в июле-августе этого года, и какова вероятность каких-либо активных действий, в указанный период, со стороны Грузии?

P.S. Для ясности скажу, что в Абхазии уже отдыхал (вот, еще собираюсь :) ) и заказные статьи от новостей отличать умею. Вопрос задал потому, что активность президента Грузии несколько смущает. Беспокоюсь даже не столько за себя, сколько за семью.

A

Anonymous

Guest
Михаил ну, общая форма, я думаю, была бы такая: "Я ДУМАЮ, ЧТО ...., ПОТОМУ ЧТО ....". :)

AlexBad почему?

На здоровье!!! Нам для хорошего человека практически ничего не жалко.
Sim! Каков вопрос - таков и ответ. Вы думаете, здесь часто бывает председатель СГБ Абхазии генерал Гиви Агрба? Вот он мог бы мотивированно объяснить Вам ситуацию, дать аргументированный прогноз. Но он здесь бывает редко :) Наверное, на работе занят :)
А своё мнение я Вам высказал - ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ.

Михаил, мог бы провести мероприятия и пригласить представителя СГБ, так сказать для доведения до российских (большей частью) граждан данных о гео-политической обстановке в стране...с целью снижения уровня риска недостаточной информации!

Сверху