Безопасность

вот как то не вовремя в части негативного информационного потока для российских граждан....

Алекс! А Вы собирались во время отдыха посетить главу администрации Президента Абхазии? И теперь Вас смутила его отставка??? Так нет проблем! Через несколько дней нового назначат!

Pif

участник
Алекс! А Вы собирались во время отдыха посетить главу администрации Президента Абхазии? И теперь Вас смутила его отставка??? Так нет проблем! Через несколько дней нового назначат!
:clap:

A

Anonymous

Guest
Как человека осведомленного( "Так нет проблем! Через несколько дней нового назначат!") хочу спросить: какие еще мероприятия входят в "сценарий подготовки к выборам президента осенью в Абхазии» и могут ли они повлиять на отдыхающих? Если да, то как? Заранее спасибо.

А как может повлиять смена руководителя администрации президента на отдыхающих??? А как может повлиять предвыборная кампания на отдыхающих??? Обычно - только в положительную сторону. Каждый кандидат всегда стремится перед выборами отчебучить чего-нибудь, значит будут приезжие "звезды", будут какие-то акции рекламного характера, выезд кандидатов "к народу" и т.п.

Pif

участник
Обычно - только в положительную сторону. Каждый кандидат всегда стремится перед выборами отчебучить чего-нибудь,
Я конечно поддерживаю Ваш оптимизм, но...
Но хотелось бы напомнить, что практически ни одни выборы на бывшем пространстве СССР необошлись без взрывов или чего подобного.
Вы исключаете провокации со стороны Грузии?

LeSTeL

Разочарованный
Да уж Михаил, Вы как разумный человек лучше бы факты приводили, а не размышления. Я например в Абхазии была не так долго, чтобы понять обстановку, а то что сейчас рассказывают, показывают и печатают об этой стране (пусть даже "неосведомленной" Грузией) я как всякий нормальный человек анализирую и делаю соответствующие выводы. А Ваша на мой взгляд задача, как человека любящего Абхазию и знающего об истинном положении вещей, переубедить или привести реальные факты, а не поливать грязью за то, что я ЭТОГО не знаю.
Приезжие "звезды" это кто по Вашему мнению? Даже тот же "Аншлаг" с кучей народу почему то отправляется в круиз в августе по Черному морю через Сочи и Батуми, а вот Сухум к сожалению в их поездке не значится... А выезд кандидатов "к народу" я думаю отдыхающих мало волнует...

Нет, не исключаю. Для Сакартвело эти выборы - очередной пинок под зад и плевок в морду лица. Это понятно.
Но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал - надеюсь, что спецслужбы будут работать эффективнее, чем прежде:
от: 18.06.2004

УЧЕНИЯ СПЕЦНАЗОВ

На военном полигоне в районе Гудауты прошли совместные военные учения подразделений специального назначения вооруженных сил Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

В ходе учений отрабатывались задачи по уничтожению морского десанта, ликвидации террористической группы и освобождению заложников. Все поставленные задачи были выполнены.

Присутствовавшие на учениях наблюдатели из России, Армении и Беларуси отметили высокий уровень проведенных учений и отличную слаженность подразделений.

karabakh.news

Pif

участник
Учения спецназа это хорошо. Но Вы же понимаете, если в Абхазии будет проведена хоть одна провокация против отдыхающих россиян, всё чего достигла Абхазия (в плане привлечения туристов) за последние годы может пойти насмарку. Поэтому у силовых структур Абхазии нет права даже на одну ошибку.
И потом, заявление посольства Грузии можно рассматривать и как подготовку к провокации. Мол, если чего, то мы вас предупреждали.

Я это прекрасно понимаю.
Пару лет назад в разгар сезона на Пицунде сорвалась попытка такой диверсии - были заложены мины на набережной, но последняя оторвала руки диверсанту (скорее всего, так и задумывалось "авторами" - нэт чэлавэка - нэту праблэмы).
Каждый год такие диверсии срываются спецслужбами Абхазии.
Но, согласитесь, в Израиле взрывы происходят значительно чаще и жертв в сотни раз больше, в России взрывы тоже случаются с пугающей регулярностью, везде, где сталкиваются чьи-то интересы (а это практически весь мир) существует опасность терроризма. Мириться с этим нельзя, естественно, бороться - необходимо.

Pif

участник
Я согласен с Вами. Но когда где-то взрывается - это где-то, а когда это коснётся лично, то смотриш на это совсем по другому.

Niels

пугающий
Pif
Аналогичные заявления МИД Грузии появлялись и в прошлые годы, иногда несколько таких заявлений в течение летнего сезона.
Они просто считают своим долгом их делать (я бы сказал: фабриковать). У них есть на то право.

Pif

участник
Аналогичные заявления МИД Грузии появлялись и в прошлые годы, иногда несколько таких заявлений в течение летнего сезона.
Они просто считают своим долгом их делать (я бы сказал: фабриковать). У них есть на то право.
Только не надо забывать, что власть в Грузии сменилась. И на что готов пойти Саак никто не знает.

Niels

пугающий
Pif
И на что готов пойти Саак никто не знает.
А когда не знаешь - то нужно думать о худшем, рассчитывать на худший вариант развития событий, чтобы быть в итоге готовым ко всему.

Давай будем пугать вместе? :lol:

Да, худший вариант - катастрофическое землетрясение. Цунами смоет на хрен и Сочи, и Гагру, да и до Краснодара дотянется.
К тому же, полыхнет сероводород, который заполняет всю чашу Черного моря и поднимается местами до глубины 90 метров от уровня моря.
В общем, ужас!
И как к нему быть готовым? Может быть, калоши взять с собой!?

Mirand

участник
Вот вы всё террористы, террористы и всё такое.
Да сейчас погода ведёт себя похлеще любого бандита. Посмотрите, что происходит с температурой и осадками - сплошное безобразие.
Наверное спецслужбы Грузии постарались? :)
Надеюсь, что через пару дней всё придёт в норму, потому, как уже завтра буду в Гагре.
С уважением, Mirand!

Pif

участник
А к стати, может сероводород со дна Чёрного моря пустить вместо газа в Грузию? Тоже горит. :D

Сверху