Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

Дуняша

инквизиторША
возвращаясь к напечатанному

Ввожу в повествование газетную рубрику, *)
Некоторые участники торжественных, путешественных и прочих мероприятий на фото вдруг расщедрились, *)

Иверская гора, пикник под дождем, генерал и старшОй -помните?
а вот так - мне варили кофе.

спохватившись - надеюсь автор фото не против?? *))))

Вложения

• 84.2 KB Просмотры: 748
  • 77.5 KB Просмотры: 870
  • 45.6 KB Просмотры: 808
  • 64.2 KB Просмотры: 830

Дуняша

инквизиторША
Человек-миф, человек-легенда, человек-человек

В Эшере про него слагают легенды. Якобы грузины объявили на него охоту и назначили награду за его голову. Якобы ему нельзя нос высовывать за КПП Псоу. Якобы он туда все же приезжает и в камеры неприличные жесты показывает своим недругам.
Ему часто задают вопроcы о войне. Он пожимает своими широкими плечами: а что тут странного? Я защищал свой дом.
Бадри Минадзе. Герой Абхазии. Грузин. Так он еще и женился на грузинке, чем вызвал немалый переполох среди жителей села, *)
Впрочем, Бадри в Эшере любят и уважают. Большой и добрый человек с немного грустными глазами. Одно из первых моих эшерских знакомств. И одно из самых приятных.
Изрядно безбашенный, как и все оры. Однажды встречаем Бадри с утра пораньше – расстроенного, с бутылём Сухумского в огромной лапе.
-А чего это ты с утра как праздноболтающийся отдыхающий себя ведешь?
-Машину разбил! И умоляющий взгляд: съездишь со мной на Маяк? Пару железяк отвезти надо мастеру.
- Данивапрос, Бадри, поехали.
- Вот здесь, вот в этом месте я вчера навернулся, вот прям тут врезался – запричитал.
- Бадри! (интонация искреннего изумления) - Как ты умудрился разбить машину на этой дороге? тут же яма на яме сидит и ямой погоняет, не разгонишься.
-Да вот разгонался.. до пятой. Обернувшись, провожает грустным взглядом место трагического столкновения...
Он называл меня сестрой и другом. От оры это дорогого стоит, *) кто знает – тот поймет. И когда я стартанула в Москву – несколько раз звонил, узнавал – все ли хорошо у меня в дороге.
Я даже не знаю, можно ли его добродушную физиономию светить в интернете... Проконсультировалась. В ответ получила неуверенное - наверное можно.... буду надеяться, что правило: не навредить - сработает, *)
На первом фото Бадри с журналом. На втором рядом с ним - ПетруХа. Очень колоритный эшерский персонаж, герой моей следующей зарисовки, *)

Вложения

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Михаил написал(а):
Действительно, колоритнейший эшерский товарищ! Будет звонить - привет ему от меня.
ПетруХа? Мне не будет. Абыделся, панимаешь! Отказалась в четвертые жены к нему идти, хех..Но персонаж даааа, тот еще, *)
к вечеру нацарапаю *)) если режим мировой тишины не нарушится

Дуняша

инквизиторША
Михаил написал(а):
Петруху не знаю. Я про Бадри.
*)
Бадри и правда очень хороший Человек. У меня все ощущение, что мало я ему буковок посвятила, преступно мало.. Но кое что нельзя, другое просто неохота в места общего пользования, *)
Но любое воспоминание о Бадри - и непроизвольная улыбка до ушей, *) очень светлый человек, добрый.

Дуняша

инквизиторША
Эшерский султан

ПетруХа для своих, Петка для своих подальше, Виталик – для совсем далеких, но все равно своих (Абхазия же, там все по-браЦЦки!). Впрочем, с покупкой навороченного Доджа и обретением статуса главного эшерского агента по недвижимости, ПетруХа задрал нос и теперь периодически забывает откликаться на первые два имени, *)

С Виталиком и его первой женой (оцифрю их в порядке знакомства, пожалуй, ибо без понятия, как рассчитывает свой гарем сам Господин, *), красавицей Марьяной познакомилась еще в начале сентября. При обстоятельствах, весьма далеких от романтических. Его доброжелательность и терпение в тот момент произвели впечатление. И как бы впоследствии не раздражалась я на петрухины оровские замашки (ооох, как же он меня бесил порой!), все равно чувство благодарности за то, что выслушал, не посмеялся (по крайней мере в лицо), утер мне слезы и сказал: все будет хорошо! – это чувство благодарности перевешивает все его оровские глупости, *)
С Виталькиной отзывчивостью, впрочем, не только я знакома. Несмотря на всю его буркотливость, *). Сколько граждан и гражданочек из нашей песочницы прокатились на его уазике в Каманы, других он среди ночи за мороженым возил, однажды его даже из компании теплой выдрали – подобрать человечка на трассе в Верхней Эшере.. И таких историй воз и три мандариновых тележки, *)
Его же именем хитрющая Карина отшила от меня интерес блатных эшерских малолеток.
-А у тебя журналисточка-цаца на черной машине остановилась? познакомь нас
-Вечером заглядывайте, она с Петрухой и его командой куда-то уехала, обещались вернуться.
МОлодежь как ветром сдуло. Это Карина рассказывала потом уже, я даже и не в курсе была их интереса к моей скромной персоне, *)

Так складывались эшеро-сухумские будни и праздники, что с Виталиком пересекались часто. Вторую свою жену ПетруХа привез в МВО. В тот день у Зинаиды был день рождения. Высокая представительная женщина с немного изможденным лицом, с цветами и робкой улыбкой на приветливом лице. Наша разномастная, но крепко спИтая компания тепло приняла Виталика и его именинницу. В ее честь говорили тосты, заказывали музыку и даже играли на гитаре.

Жена-Жанна. Третья, самая молодая и самая любимая. И самая законная, насколько я поняла, *) Ну хотя бы потому, что живет в эшерской резиденции ПетруХи. С ней виделись часто – то в гостях, то просто на улице сталкивались (а много ли в Эшере тех улиц! *), частенько она прогуливалась с коляской по аллеям бывшего военного санатория, когда мы там рыбачили или просто вели праздный пляжный образ жизни.

-Виталь, а как ты умудряешься со своими женщинами справляться? Не может быть, чтобы они не знали друг о друге. Как же ревность, собственнические инстинкты и все такое..
-Они и не знают! Помолчал – не, ну догадываются конечно.. и дальше продолжил с возмущенными интонациями: не, ну прикинь – гости у меня были из Саратова, в дом их привез, с Жанной познакомились. Потом поехали на Новый район, к Зине заехали. Я их попросил аккуратнее в разговоре быть, так нет же! Эшера-Жанна-дети! Совсем свои разговоры контролировать не умеют, что ли?!

При всем своем столичном великорусском феминизме – не стала бы осуждать петрухиных жен за приспособленчество и обвинять их в отсутствии женской гордости. Объективная демографическая ситуация в Абхазии после войны такова, что мужчин – мало. А уж нормальных мужиков, ответственных, а не тех, которые только за курортными юбками шараёбятся, - так и вообще кот наплакал. А Виталик, при всех его недостатках, о каждой – заботится, каждая получает от него необходимую женскому организму толику тепла, секса и финансов. Так что все счастливы, аминь.

А сама в четвертые жены не пошла, *))) Не коллективное я создание, упс

Вложения

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Гоша написал(а):
Интересно, как он с такой экзотикой в Апсны обходится?
Да нормально обходится. Угонов-нападений не ему бояться, *))) Поломок... ну закипели как-то среди ночи в Сухуме, за мороженым как раз поехали, аха
дня через два как новенький Додж был, *) в общем жить можно, как мне показалось.

Equry

старожил
Дуняша написал(а):
Да нормально обходится. Угонов-нападений не ему бояться, *))) Поломок... ну закипели как-то среди ночи в Сухуме, за мороженым как раз поехали, аха
дня через два как новенький Додж был, *) в общем жить можно, как мне показалось.
Виталику без доджа нельзя...
Додж большой, уютный...
:)

Я ему за этот додж ящик миллера проспорила. И до сих пор долг не вернула. Случая не представилось.

Дуняша

инквизиторША
Equry написал(а):
Виталику без доджа нельзя...
Додж большой, уютный...
:)

Я ему за этот додж ящик миллера проспорила. И до сих пор долг не вернула. Случая не представилось.
Обара! когда будешь долг возвращать - дай маячок!
люблю миллер, *)))

Сверху