Бросаем курить!

Ленка

участник
Тихий лондонский вечер. Из комфортабельного отеля выходит представительный мужчина и закуривает сигару.
Прохожий спрашивает:
- Скажите, Вы давно курите?
- Да уж, лет 20.
- А сколько сигар в день?
- Обычно две...
Я смотрю сигары у Вас не дешевые, долларов 70 за штуку. Если в день выкуривать сигар на $ 140, в месяц получается примерно - $ 4200, в год - $ 50400... Подумайте, если бы Вы не курили, Вы могли бы купить этот шикарный отель на сэкономленные деньги!
Мужчина с сигарой смачно выпускает дым и спрашивает:
- А Вы, что же, никогда не курили?
- Нет, не курил и не собираюсь!
- Так почему же Вы не купили этот шикарный отель, который, кстати, принадлежит мне?

chedigor

старожил
Лично я, бросил курить в восьмом классе, и благополучно не курю уже, без малого, 30 лет, и хотя, комфортабельного отеля у меня, увы, тоже нет, зато помру - бодрым и здоровым, чего и вам желаю, через 150 лет. :)

chedigor

старожил
Эль-Тор написал(а):
Когда же начал?
В Москве моего детства, курить все начинали одинаково, в первом классе. Собирали "бычки-чинарики", которые, предварительно "продезинфицировав", докуривали с деловым видом. Тогда нам казалось, что таким образом, мы становимся взрослыми...

Bolivar

Искатель
chedigor написал(а):
В Москве моего детства, курить все начинали одинаково, в первом классе. Собирали "бычки-чинарики", которые, предварительно "продезинфицировав", докуривали с деловым видом. Тогда нам казалось, что таким образом, мы становимся взрослыми...
Точно-точно. А еще просили кого-нибудь , чтобы купил сигареты. Курили чай , веники :) .Сам такой был.

Polinka

Иногда пользователь
Мой стаж активного курения - 2 года и 7 месяцев.
Сегодня бросила, окончательно.
Уже двадцать восемь с половиной раз бросала, но всегда держала в загажничке пачечку. И срывалась. Но сегодня все, окончательно!!!
Киньте ссылочку на какой-нибудь счетчик, ну как у Berg.
И пожелайте мне удачи и терпения!

vital

Уже скоро буду!
chedigor написал(а):
Bolivar написал(а):
Точно-точно. А еще просили кого-нибудь , чтобы купил сигареты. Курили чай , веники .Сам такой был.
А еще у папы на кухне вытащишь пару сигарет из пачки и с друзьями покуришь.

La vache

участник
Ух-тыыыы сколько единомышленников!!!! :)))
Владка, поздравляю!!!!
Я тож 4 мес. без сигарет.
Так легко вышла из этой зависимости, 100 раз пыталась бросить - все равно срывалась. А тут один день глубочайшего стресса - ни есть, ни уж подавно и курить не хотелось, от одной мысли о еде и сигаретах тошно становилось. И все, больше не захотелось и не хочется.
Жизнь прекрасна!!!!!!!!!

Лилу

участник
ну надо же.. видимо какое то солнце было активное..
или луна не так повернулась.. я тоже уже 5 мес.. и абсолютно спокойно без ломки.. мучений..
только чувство облегчения и гордости!))

Alex Injector

фатально спокоен
в поддержку антикурения :)

Добавлено через 2 минуты
p.s. а ей всего 37 )))

Последнее редактирование:

Лилу

участник
ужас.. такую фотку надо повесить на видное место в курилке..\
возможно, количество курящих дам там резко сократится.. а вот на мужчин, боюсь, такое фото вряд ли окажет должное впечатление..

Polinka

Иногда пользователь
Лилу написал(а):
я тоже уже 5 мес.. и абсолютно спокойно без ломки.. мучений..
La vache написал(а):
Так легко вышла из этой зависимости
Ой, девочки, завидую я вам!!! Мне тяжеловато, особенно учитывая то, что в квартире из четырех человек еще двое кроме меня курят. Пачки на каждом углу, зазывают подруженьки меня да еще и прикалываются "посмотрим на сколько тебя хватит".
Но я держусь!
Одна надежда на любимый форум!
Alexi, и всем-всем спасибо за поддержку!

Berg

деревенский
PolinkaНо я держусь! Одна надежда на любимый форум! [b написал(а):
Alexi[/b], и всем-всем спасибо за поддержку!
Держись! А в качестве поддержки:
По возможности не находится вместе с курящими. Если этого не избежать, то вместо того чтобы пускать слюни при виде затяжки, представь как этот горячий дым влетает в горло курильщика, по пути покрывая зубы черным налетом, проникает в бронхи оставляя там канцерогенную смолу, никотин всасывается в кровь и спешит к мозгу отравить его.
И ничего кроме жалости к этому глупому человеку вы не испытаете.

Polinka

Иногда пользователь
Berg написал(а):
По возможности не находится вместе с курящими. Если этого не избежать, то вместо того чтобы пускать слюни при виде затяжки...
... я пью зеленый чай с лимоном. Собрались мои девоньки на кухоньке покурякать да темы злободневные обсудить и меня с собой тянут, а я чаек себе завариваю.
Чесс говоря, за выходные недельную норму чая выпила!

Berg, а позвольте поинтересоваться, Вы не срывались, ни разу за это время?

Tigriza

активный читатель
Polinka написал(а):
Чесс говоря, за выходные недельную норму чая выпила!
Держись, дружок!!! Зеленый чай полезен :)
Я 6-ть лет не курю, и признаться не тянет абсолютно. У каждого бросившего курить наверняка была своя причина, стимул, способ...
А у меня все до банальности просто: как то приехав в отпуск на море и встречи с друзьми-питерцами дали стране угля! После этого слава Богу на вино запрет не появился, а на табачокс внутри что-то срабатывает :)
Надо признаться не самый лучший способ, но тем не менее не курю и великолепно себя чувствую. Во всяком случае плаваю дальше, выше поднимаюсь, дальше хожу без отдышки. Удачи всем, кто решил бросить курить. Да и вообще всем удачи! :)

Polinka

Иногда пользователь
Моим стимулом было именно это -
Tigriza написал(а):
плаваю дальше, выше поднимаюсь, дальше хожу без отдышки
А еще йога, потому что эта философия ну никак не вяжется с сигаретой и дымом.
И еще один знак для меня был - у подаренного на днюху кальяна в первый же день потерялся очень важный металлический шарик - найти такой же не могу - и кальян не курю.
Все к одному.

Сверху