Бросаем курить!

daclon

Чебурашка
Эль-Тор написал(а):
Хм. Если вы предложите другой стимулятор, сходный по цене, а также позволяющий не спать двое суток, ведя весьма активный образ жизнь, с удовольствием на него перейду.
Рецепт лично для Вас - от сердца отрываю!!!
На 50мл воды: 1грамм коффеина, 1грамм глюкозы, 0.5грамма 5-HTP (серотонин прекурсор).
После принятия во внутрь:
1. Не хочется есть.
2. Не хочется спать.
3. Хочется учиться!!!!
4. Хватает часов на 8, потом или спать, или по новой.
Проверено.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Fox написал(а):
Адреналин раш рулит. :) Правда после 2 суток без сна средств все меньше.
Уже не рулит :sad:
daclon написал(а):
Рецепт лично для Вас - от сердца отрываю!!!
На 50мл воды: 1грамм коффеина, 1грамм глюкозы, 0.5грамма 5-HTP (серотонин прекурсор).
После принятия во внутрь:
1. Не хочется есть.
2. Не хочется спать.
3. Хочется учиться!!!!
4. Хватает часов на 8, потом или спать, или по новой.
Проверено.
Кофеин для меня - очень хорошее снотворное. Так получилось, что он в первую очередь действует на ГМК сосудов, сосуды расширяются, я благополучно иду баиньки. До ЦНС просто не доходит.
Серотонин - штучка хорошая, но, боюсь, кофеин он не перебьет.
Вот и маюсь с сигареткой :)
Но попробовать - попробую :)

daclon

Чебурашка
Эль-Тор написал(а):
Уже не рулит :sad:

Кофеин для меня - очень хорошее снотворное. Так получилось, что он в первую очередь действует на ГМК сосудов, сосуды расширяются, я благополучно иду баиньки. До ЦНС просто не доходит.
Серотонин - штучка хорошая, но, боюсь, кофеин он не перебьет.
Вот и маюсь с сигареткой :)
Но попробовать - попробую :)
1. Учите метаболизм. На мой взгляд Вы не совсем ясно представляете себе совакупность действия 5-HT+ коффеин.
2. Рецепт можно модифицировать - сталкивалась с модификацией в которой вода заменяется на 50мл виски и в этом уже растворяются два последних компонента.

Эль-Тор,
Эль-Тор написал(а):
Кофеин для меня - очень хорошее снотворное
Во-во, я тоже после чашечки доброго эспрессо хочу покурить и подремать. Такой расслабон, что в дальней дороге за рулём не пью много кофе, хотя я его так люблю...

Эль-Тор

Перелетный тапок
daclon
1. Ясен перец, что механизмы разные. Только все зависит от организма, непонятно, какой будет приоритетным. Я сторонница индивидуального подхода. Предлагаю спор закрыть, неуместен он здесь :)
2. Алкоголь и работа - понятия для меня несовместимые.

Народ, а хотите я Вам расскажу какая технология приготовления сигарет в туманном Альбионе на филипке морисе... Мой друг там работал.

fon,
fon написал(а):
давай, если это поможет кому - то отказаться/задуматься
Мне так кажется, что мой рассказ привлечёт новых курилок...
Ну так вот. Мой друг работает в Москве в конторе НПО "Агроприбор", занимаются разработкой всяких там электронных приборов для пищевой индустрии, в частности измерителей влажности табака. А зачем??? А вот зачем. Когда на фабрику, про Англию буду писать, приходит табак из США, Ямайки, Кубы, то груз сушится и подвергается механической обработке для отделения от веточек прожилочек и стеблей. Затем его увлажняют и подвергаю вакуумной экстракции для полного удаленя никотина, да-да я не оговорился, и прочих вредных смол. Никотин самая лёгкая фракция и полностью отделяется. В результате получается ну просто "детский" совершенно безвредный табак.
А уж потом, табак вновь опять увлажняют и добавляют никотин в определённом количестве в зависимости от "лёгкости" сорта сигарет и прочие добавки, которые храняться в полном секрете. В мальборо есть даже шоколад.
Это происходит в так называемых "чистых комнатах", в аналогичных производят микросхемы. Вот такая технология там, у них за бугром...
А теперь выбор за нами, типа курить или не курить, как у хамлета.

Alex Injector

фатально спокоен
Лаврик написал(а):
Это происходит в так называемых "чистых комнатах", в аналогичных производят микросхемы. Вот такая технология там, у них за бугром...
У них там, за бугром, и цена у пачки сигарет совершенно другая, чем у нашего Мальборо, фром ОАО Донской табак (и это в лучшем случае :) )...
Это как сравнивать две "ПЕПСИ", одна из которых произведена в Абхазии :), а вторая хотя бы в СНГ :) Кто хоть раз пробывал абхазскую, тот хорошо меня поймет :)

Ну и если взять любую импортную пачку, то там с 99% вероятностью будет стоять лейбла "only for Export"... т.е. для внутреннего применения такие сигареты не катят...

Лаврик написал(а):
Затем его увлажняют и подвергаю вакуумной экстракции для полного удаленя никотина, да-да я не оговорился, и прочих вредных смол. Никотин самая лёгкая фракция и полностью отделяется.
Гады :) Так они еще и воруют никотин из наших (Ваших) сигарет :)))))

Лаврик написал(а):
Никотин самая лёгкая фракция и полностью отделяется. В результате получается ну просто "детский" совершенно безвредный табак.
Проблема не в никотине. Никотин "всего лишь" даёт наркотическое привыкание. Яд - в продуктах сгорания. Начиная с элементарного угарного газа, который всегда образуется при горении, и кончая всякими агрессивнейшими соединениями.
Так что выбор за вами - умирать от рака или пожить еще чуток.

Эль-Тор

Перелетный тапок
А кто-нибудь видел в продаже Таволгу? Или их перестали производить?
Вещь была классная, только рядом с ментами их не покуришь :)
Fox написал(а):
Чаек пить не пробовала? Если заварить полпачки заварки на чашечку чая - взбодрить должно.
И за что меня здесь настолько не любят? :)
Михаил написал(а):
Так что выбор за вами - умирать от рака или пожить еще чуток.
Не дождетесь!

Rada

вечно...
Если не помогает кофе, чай, адреналин и кофеин... нужно либо влюбиться либо переходить на лсд, которое, между прочим, тоже во благо было задумано: ))) и др. тяж. наркотики: )...
Нафига трескать стимуляторы и нагружать свою нервную систему???
Даже безвредное песпси в больших количествах может стать опасным для здоровья...
а сигареты.... ну я не замечала например, что если их курить пачками - они взбодряют... замечала, что начинается кашель, голова начинает болеть... начинается гемор со спорт. и физ. нагрузками... замечала, что все равно так же хочется спать: )
менять нужно режим в первую очередь...

Мне вот чувство сигареты в руках нравится... когда не на ходу а в красивом месте, спокойно... и чтоб музычка была подходящая: ) тра-ля-ля... а на самом деле, чтоб я не говорила - это всего лишь пагубная привычка, единственная моя зависимость...
Мне бы пустую безсмольную, безникотиновою, безугарную... просто длинную с розовым фильтром... и ногти красивые: ))

- Вы курите?
Если да, то вам сюда.
Для начала я предлагаю вам сесть в удобное кресло и положить рядом 3 вещи: пачку ваших любимых сигарет, зажигалку и пепельницу, желательно наполненную. Устроились?
Теперь давайте закурим. Для большей глубины восприятия важно, чтобы всё время, пока вы будете читать данный текст, аккуратно и методично затягиваться.
Итак начнём.

Струйка голубоватого дыма попадает в ваш рот, попутно освежая ваш трудовой язык, покрытый полусантиметровым слоем микробов, нёбный и зубные налёты, которые перестают пахнуть прогорклым дерьмом и приобретают благородный аромат табака. Шикарно, не правда ли?
А ведь на самом деле, припомните, разве вы чувствовали от много и часто курящего тот самый запах, запах кариеса и разлагающейся в межзубьях шаурмы?
И я не припомню.
Запах у людей курящей категории несколько отличен.
Но об этом ниже...

А пока, ещё затяжка, более глубокая...
Дым плотной, бурлящей струёй устремляется по красной от радости трахее в ваши пышущие здоровьем и ароматом дорогих сигарет лёгкие.
Но давайте не будем забывать о гортани. Вы конечно же знаете, как благотворно воздействует дым на гортань. Помните вашу первую затяжку? Сначала гортань краснеет от счастья и стыда, первый раз всё-таки. Потом, со временем, матереет, грубеет и утолщается, как и любая женщина впрочем. И ваш голос, благодаря этому, становится мужественным, глубоким, появляется пикантная хрипотца. Вот за всё за это спасибо сигаретному дыму, содержащему такой идеально сбалансированный набор химических веществ.

Трудно сказать точно, насколько уже сейчас вы близки к некоему замечательному состоянию той самой гортани, когда огрубев от 15-20 летнего смалева, она, распухшая и бугристо-копчёная начинает издавать странные скрипящие звуки и кашлять от удовольствия. Не переживайте, всё нормально, так и надо. Если у вас уже есть что-то похожее, ни в коем случае не идите к врачам. Не то эти фашисты вырежут вам вашу драгоценную гортань, а на шее, по самому центру просверлят дырку, мало того, они вставят вам туда уродскую железяку - трахеостому, и вам несколько раз в день придётся её промывать и чистить от пыли смешанной со слизью, гноем и выхлопом из лёгких. Вам это надо? Думаю - нет. Единственное приятное в этой истории то, что на работу ходить уже не надо, и никто вас не испугается. Ну это нюансы...

Ещё затяжечка... Поглубже, если можно, чтоб на полсигареты. Помните те настоящие "Магну" и "Кэмэл" начала 90-х, когда на 2-й затяжке вы уже докуривали сигарету до фильтра, кончик её воспламенялся, а столбик пепла красиво светился в темноте?

Итак, кульминация! Дым в лёгких.
Немного отвлекусь от аппетитных описаний и припомню один случай.
Однажды мне пришлось зайти в приёмный покой, где врач-терапевт принимала земляного цвета, тяжелодышащего пациента. Рак лёгких с метастазами в печень, асцит.
Огромных размеров, как у мультяшного Водяного, живот весело плескался где-то на середине оглоблеподобной фигуры, прикольно распрямив когда-то впалый пупок, грозя лопнуть и расплескать асцит по стенам и халатам медперсонала. Руки, ноги и их пальцы своими скрюченными туговатыми движеньями напоминали высушенные прутики дерева. Такой же серый цвет и такая же кажущаяся хрупкость. Лицо - гнездо ласточки, если кто видел этот сморщенный комок грязи, только с багрово-чёрными губами и глазами-щёлками, которые при каждом выдохе упрямо лезли куда-то под лоб.
Кросавчег, одним словом.
Но не об этом речь. Вкратце. Асцит давит на диафрагму и лёгким трудно расправляться. Человек медленно подыхает от кислородного голодания мозга, а если хотите быстро - то вот вам пожалста: отёк лёгких. Застой жидкости в бассейне лёгочных вен - и она прёт в просвет альвеол. У нормальных людей, покидающих этот бренный мир таким путём, водичка, наполняя лёгкие, за счёт дыхательных движений вспенивается и, окрашенная в розовый цвет (примесь крови), вылетает изо рта хлопьями сладкой ваты, наполняя глаза присутствующих медсестёр и случайных зевак брезгливым ужасом и приводя их в озабоченный вид. А вот если у вас вместо лёгких два мешка с 20-летней сажей и полкилограммом смердящей смолы? Что тогда льётся у вас изо-рта?
Тоненькой струечкой вытекает серо-буро-чёрная, вяло пузырящаяся, жидкость с неким запахом, представить который можно достаточно легко.
Аромат одного окурка в нагрудном кармане, полагаю, знаком каждому. Ангельский аромат пепельницы с 20-ю бычками - это штука уже посерьёзней. 365 пепельниц умножаем на 20 - равно 7300 пепельниц по 20 бычков, итого: 146 тысяч одуряюще и божественно пахнущих, в смеси с вашей собственной слюной, окурков.
Почему же этот замечательный контент вытекает вялой струйкой? Да потому что хлопьями "это" вылетать не может. Консистенция плотновата. Да и скукоженные эти ваши мешочки не в состоянии не то чтобы выплюнуть, они и выдохнуть то не могут, они у вас уже порядком подустали, никак 20 лет трудились, копили сажу и смолу.

Задержим дым.
А теперь выдыхаем... Медленно, с чувством глубокого удовлетворения, чтобы гортань успела напитаться микроэлементами своей нижней частью, а трахея и бронхи не упустили ни одного милилитра уходящей смолы.

Короче сразу после оформления согласия на откачку асцита, наш серый друг скоропостижно прислонился к стеночке и, закатив радужки в район затылка, выпустил изо-рта жидкую серую струю, загадочно покопошившись перед этим в полиэтиленовом пакете, где позже обнаружилась пачка с сигаретами *****, видимо перед смертью собирался таки всё это дело перекурить.

Только не надо думать, что смерть наступила в связи с куревом! Про курево это так... к слову. Причин ведь есть много, разных. Экология, неудовлетворительные условия труда и отдыха, да мало ли...

И последняя затяжечка, самая сочная, кстати.

А вот ещё, чуть не забыл:
Лёгкие - это не сквозные кишки, которые служат вам с рождения дерьмопроводом и опорожняются раз в сутки. Лёгкие - это 2 слепых мешка, 2 эластичные живые копилки с одной общей, достаточно узкой входной прорезью, поэтому опорожнить их простым переворачиванием вашего многострадального организма вверх ногами довольно проблемно, скорее невозможно. Иными словами:
Возрадуйтесь, всё, что нажито, читай: надышано непосильным трудом за 20-30 лет вашей, надеюсь, бурной жизни, останется с вами НАВСЕГДА!

Ну так что? Ещё по одной?

Что может дать курильщику отказ от отравления организма ядами из табачного дыма? Внимательно задумайтесь над следующими фактами:

-через 20 минут давление и пульс приходят в норму;

- через 8 часов уровень окиси углерода и никотина уменьшается вдвое;

- через 24 часа организм полностью очищается от окиси углерода;

- через 48 часов никотин полностью выходит из организма, улучшается вкус и обоняние;

- через 72 часа дыхание становится ровным;

- через 2-12 недель улучшается кровообращение;

- через 3-9 месяцев проблемы с дыханием, как правило, пропадают;

- через 5 лет вдвое сокращается вероятность возникновения сердечного приступа;

- через 7 лет легкие полностью очищаются от смол и других продуктов сгорания табака;

- через 10 лет вдвое сокращается вероятность возникновения рака легких;

- через 15 лет после того, как вы бросите травиться табачным дымом, риск заболеть ишемической болезнью сердца становится таким же, как у никогда не куривших людей.

Автор не я.

Последнее редактирование:

ЛиНЗа

Спользойватель
Михаил,
Хихихи да вы мастер писать красочные ужастики!!!:)haha:)
И если б я курил, то после такого живоописания, точно бы сигареты
спустил в унитаз!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Остров сокровищ :)

Колумб Америку открыл,
Великий был моряк,
Но вместе с тем он научил
Весь мир курить табак.
От трубки мира, у костра
Раскуренной с вождем,
Привычка вредная пошла