Бросаем курить!

Rada написал(а):
Если не помогает кофе, чай, адреналин и кофеин... нужно либо влюбиться либо переходить на лсд, которое, между прочим, тоже во благо было задумано: ))) и др. тяж. наркотики: )...
всё это похоже на какую-то разводку - наркотики нельзя, но можно водку.
(c) шнур

это я к тому, что сигареты и алкоголь - те же наркотики, только лёгкие и официально разрешённые

Последствия пьянки исчезают из организма через пару недель практически без следа (если ты не алкоголик и не пьешь ежедневно).
Последствия курения полностью исчезают ЧЕРЕЗ ГОДЫ. Если вообще исчезают.

T34

Раритетный
Врачебных показаний к приему алкогольных напитков - сколько угодно.
Анвлогичных показаний к курению табака я не встречал. :-(

Дуняша

инквизиторША
Сейчас кто-нибудь выскажется о пассивном курении..
Чего копья-то ломаем? Общеизвестно, что курить вредно, пить вредно, сексом заниматься тоже для здоровья может оказаться не пользительно, *))) а далее - как в том анекдоте: на фига мне такая жизнь нужна!
Каждый имеет право на свои собственные плохие привычки.

T34

Раритетный
Кудряшка написал(а):
Зато курящий человек портит здоровье только себе...
И еще присутствующим.
Кудряшка написал(а):
а пьющий при неадекватном поведении окружающим.
Только при неадекватном.

У тебя логика какая получается тут... женская

А если рассуждать в рамках нормальной логики, то получается:

1. Какое бы количества табака человек не курил в присутствии других, он ВСЕГДА нанесет вред своему здоровью и здоровью окружающих. Этот вред может быть микроскопичен и ликвидирован защитными силами организма хоть через 5 минут, но тем не менее. Иногда тактически организму необходимо покурить, выбрав меньшее из зол - чтобы срочно успокоить нервную систему, например. Но все равно это будет злом, хлтя и меньшим. Лучше иметь а стрессовой ситуации другой выбор, где можно выбрать добро. Итак, курение - всегда зло.

2. Если человек становится неадекватным, выпив спиртного - значит, проблема не в спиртном. Спирное просто снимает с этого неадекватного человека социальные скрепы, и человек идет вразнос. Получается, что проблема не в спиртном, а в человеке. И в этом случае его надо не от спиртного лечить. Хотя некоторым людям спиртное противопоказаго по физиологическим проичинам (отравления, больная печень и пр.). Для этих людей спиртное как таковое может быть злом. Для большинства же индоевропейцев спиртное не является злом при нормальнм его употреблении. Даже Иисус завещел апостолам пить вино, если помнишь. ;-) Итак, спиртное - не всегда зло, а часто - добро.

Кстати, специально для танка!

Кальян вредит вашему здоровью

Египет в скором времени может лишиться одного из неотъемлемых атрибутов кафе и ресторанов, служащего хорошей приманкой для иностранных туристов, — кальянов, или, как их здесь называют, «шиши». Как сообщает во вторник местная печать, комитет по обороне и национальной безопасности Народного собрания (парламента) АРЕ направил спикеру Фатхи Суруру меморандум о необходимости вынесения на повестку дня заседания и срочного рассмотрения депутатами вопроса о запрете на курение «шиши» в общественных местах.

По словам парламентария Мухаммеда Абдель Фаттаха, из-за высокой безработицы в стране многие молодые египтяне проводят все свободное время за курением «шиши», куда вместо обычного табака заправляют гашиш и банго (разновидность конопли). Кроме того, в Египте в последнее время все чаще раздаются голоса в поддержку запрета на употребление «шиши» — даже обычный табак, выкуриваемый через кальян, считается очень вредным для здоровья.

По данным специалистов, час, проведенный за «шишей», идентичен выкуренной пачке сигарет из-за сильной концентрации никотина и количества проникаемых в организм смол, которые не в состоянии очистить даже водный фильтр — основной принцип работы кальяна. В Египте дымит едва ли не половина населения страны, включая женщин и несовершеннолетних подростков. Банго в ходу у более чем трети школьников и студентов вузов. В целях борьбы с повсеместным увлечением табаком за курение в общественных местах штраф вырос до 50 египетских фунтов (9 долларов США).

В то же время в школах и образовательных учреждениях штраф за попустительство курению среди молодежи может достигать, в зависимости от ситуации, от 1 тыс. до 20 тыс. фунтов (от 175 до 3,5 тыс. долларов). Что касается наркотиков, то их употребление и распространение в Египте считается уголовным преступлением и карается по закону.

T34

Раритетный
Михаил написал(а):
Кстати, специально для танка!
Кальян вредит вашему здоровью
Хех! Персонально моему здоровью он вредить никак не может!

Что же касается граждан, которые вместо легкого фруктового табачку курят на "одной" воде разную дрянь целыми днями, то за их здоровье правильно беспокоятся египетские власти.

P.S. Но опыт мне подсказывает, что в действиях египетских депутатов значительную роль играет не забота о здоровье молоджи, а политические и экономические интересы. А потому анализ их большого доверия у меня не вызывает.

Последнее редактирование:

Bolivar

Искатель
В некоторых странах курение запрещено в общественных местах и борьба с ним продолжается. Я вообще не курю. А вот Чача-другое дело:)

Дуняша

инквизиторША
Не знала, куда запихнуть... тут вроде тоже энергетики пообсуждали

Госнаркоконтроль предлагает запретить в России энергетические напитки
18/05/2007 15:29:00
Руководство Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков предлагает запретить энергетические напитки, если будет доказан их вред для здоровья, сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель директора ФСКН России Владимир Зубрин.

T34

Раритетный
Если так дальше пойдет, то они и женьшень с "золотым корнем", а затем и кофе с чаем в наркотики запишут.

T34,
T34 написал(а):
Если так дальше пойдет, то они и женьшень с "золотым корнем", а затем и кофе
Во-во, до войны в Сухум был комбинатик по переработке импортного кофе. Из которого удаляли всё самое ценное методом паровой экстракции при низком давлении. А теперь ведь мля контроля нет, и беспредел творится, народ дует вредный напиток литрами, вот и наркоши и развелись как тля на листве.
От кофеина до кокаина только один шаг, как от экстази до диэтиламида лизергиновой кислоты, которую можно и дама на кухонной плите слобать. Я как-то подробно описал метод домашнего синтеза, но Инжектор мне пальчиком погразил и удалил мой опус. 100-200 микрограмм и полёт нормальный, на несколько часов, а кому и навсегда...
А во всём только кофе и виноват. Я так вооще наркоша старый уже как лет 15 , в день глотаю две чашечки по 7 грамм кофе через эспрессо. А после этого принятия курю и дремлю... Вот такой я неправильный наркоман.
Не, кофе нужно запретить, даже и без кофеина...

Последнее редактирование:
Сверху