Бросаем курить!

daclon

Чебурашка
Эль-Тор написал(а):
После того, как проработала почти весь день в неудобной позе (не надо ха-ха, просто в ламинаре работать или центрифугу придерживать достаточно неудобно), с каким же кайфом я садилась в удобное кресло, пила кофе, сделанный по-браЦЦки шефом и курила легкую сигаретку (Captain Black Sweet Lights), стряхивая пепел в подаренную шефом же пепельницу...
После фенола и хлороформа запах хорошего табака казался райским ароматом...
Чувствую, что в меня полетят табуретки и топоры противников курения, но мне было хорошо!!!
Жаль, что так редко теперь появляюсь в родном Кардио...

Душевно....
Только не понимаю, зачем центрифугу придерживать.....

Эль-Тор

Перелетный тапок
daclon написал(а):
Только не понимаю, зачем центрифугу придерживать.....
А у нас она чокнутая была, уравновешивай, не уравновешивай - все равно скачет по полу. Вот и приходилось стоять почти в позе 21.06-21.07, дабы прижать ее к полу.

La vache

участник
Лёля написал(а):
долго жить тоже вредно-склероз и маразм замучают,хотя при наличии склероза можно будет забыть о маразме.)
Игнорирую эту тему полностью, потому что отношение к курению весьма двоякое, но вот такие отмазки просто бесят! Подыхая от рака легких, я думаю, любой человек пожелал бы быть на месте склеротика или маразматика

ugad

Ваня Гадов
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против курящих женщин!!!:eek:ld:
Не женское это дело!

P.S. Курящую в жены не возьму! :)be-be:)

Это не отмазка ,а констатация факта.Может конечно желания не хватало, и рака лёгких пока не намечается, поэтому и не удалось, но я лично курение не пропагандирую,и в жёны никому не прошусь-замужем.

Ну не такой уж уж это недостаток посравнению например с алкоголизмом, наркоманией и т.д. тем более у меня масса достоинств.(сам себя не похвалишь, никто не похвалит).А если думать сейчас о раке лёгких об экологии и т.д. то жить будет тошно.Проблемы лучше решать по мере их поступления.Пить , я почти совсем не пью.Других вредных привычек не имею, ну должен же быть хоть какой то недостаток.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Некурящие господа, как мне известно, вы совсем даже не чураетесь высокопроцентного алкоголя. Хотите, я расскажу вам о раке печени? Или об алкогольной коме? Ну или просто о синдроме печеночно-клеточной недостаточности? Или об алкогольном гепатите, синтезе алкогольного гиалина, патологии почек, импотенции?
Каждый убивает себя по-своему. Кто-то пьет, кто-то психует, а кто-то курит. И радостно потирать ладошки, говоря "какие ваши годы", имея при этом в уме "со мной этого не случится, так как я не курю", мягко говоря, глупо и некрасиво.
Если здесь принято уважать достоинства человека, то почему бы не относиться терпимо к его недостаткам. Тем более, что человек свои недостатки вам явно не навязывает.
ugad написал(а):
P.S. Курящую в жены не возьму!
Я могу быть в этом твердо уверена?

Stef

лакомка
Эль-Тор написал(а):
Если здесь принято уважать достоинства человека, то почему бы не относиться терпимо к его недостаткам. Тем более, что человек свои недостатки вам явно не навязывает.
Я еще не встречала такого курильщика, который умудрился бы своим дымом не травить окружающих. Ну, может, мне просто не повезло. :)

И всё таки гараздо хуже "изнурённые алкоголем призренные импатенты"(это об алкашах)!!! и мне кажется, чтобы иметь право осуждать в такой жёсткой форме других, надо быть идеальными самим.Про окружающих в какой-то степени согласна.Но я такая какая есть и ущербно себя от этого не чувствую.Либо люди меня воспринимают такой какая я есть,либо я не воспринимаю их.Я взрослый состоявшийся человек со здоровой системой ценностей и я думаю этого достаточно.Эль-тор-респект!!!!!!

T34

Раритетный
Лёля написал(а):
чтобы иметь право осуждать в такой жёсткой форме других, надо быть идеальными самим
Лёля! Возможено, я что-то упустил, но не заметил в этой теме осуждения кого-то. Отзывались в разной степени негативно только о чем-то, а именно о пристрастии к курению.

Согласитесь, это совсем разные вещи.:)

Извините, если кого-то обидела!!! Но так как "отмазка" была моя, то я и воспринимала всё в свой адрес, я же одна здесь с подобным недостатком.(кроме Эль-тор).
La vache написал(а):
но вот такие отмазки просто бесят!

T34

Раритетный
Лёля,
Ну, бесят человека отмазки, ну, поделился человек горем :)
Не берите в голову.

Fox

старожил
Эль-Тор написал(а):
Некурящие господа, как мне известно, вы совсем даже не чураетесь высокопроцентного алкоголя.
Солнце мое, похоже ты не различаешь 2 большие разницы (с). Высокопроцентный алкоголь большинство здорового населения форума употребляет раз в неделю и реже, (чаще на отдыхе и по важным поводам). И от этого никто алкоголиком не стал. Если курить 1 раз в неделю, наверное тоже можно обойтись без рака легких. Но мне таких курильщиков встречать не доводилось.
Обычно народ курит 1,5-2 пачки в день. Если бы мы столько пили, сколько вы курите, давно бы сдохли :)
А если серьезно, то каждый гробит свое здоровье теми пороками, которые больше ему по душе. Но не один из пороков так не воняет и не вредит окружающим, как курение. :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Фокси, не надо путать прокисшее с протухшим. Не обязательно быть алкоголиком и иметь алкогольный гепатит или цирроз печени, равно как и не обязательно курить и иметь рак легких. Все зависит от иммунитета, который "дело темное и непонятное", как говорил один мой знакомый иммунолог.
Что касается вони... Лично меня запах перегара бесит куда больше. А про вред окружающим вообще молчу. Что-то редко слышно о том, что человек, выкурив пачку сигарет, на почве бытовухи прирезал тещу.. А вот от бутылки водки совсем даже наоборот!

Итого:
1. Обе проблемы социальные
2. Каждый умрет по-своему и в свое время.
3. Минздрав предупреждает: "Куренье - это яд", Минздрав предупреждает, ну а Колумб ни в чем не виноват... :)

Сверху