Бросаем пить или винные мемуары ;).

Dmitri

старожил
Тоже кино смотрю, ну там про Бонда и прочих, всегда удивляюсь им - как они определяют - год, виноградник ит.п. Это ж сколько его пить надо что бы статистику набрать? Я вот только про водку могу сказать - хорошая или так себе.
А абхазское домашнее никогда хорошее не видел. Как не объясняли, что это то что надо, тут не палят и т.п. И люди уважаемые предлагали, которых в обмане заподозрить трудно, а все одно барахло.
Вот заводское это да. Сухие, и белые, и красные хорошие вина. Да и Букет Абхазии на десерт на ура.

Bolivar

Искатель
Многое зависит от винограда. Вкусное вино получается в год пика солнечной активности.

Fox

старожил
Dmitri написал(а):
Тоже кино смотрю, ну там про Бонда и прочих, всегда удивляюсь им - как они определяют - год, виноградник ит.п. Это ж сколько его пить надо что бы статистику набрать?
Все гораздо проще. У них бывают годы выдающегося урожая, о которых сообщают производители и ценители вина знают эти годы наперечет.

Dmitri

старожил
Все же есть разница - знать или определять.
Если производители сообщают, то ничего и мне, к примеру, не мешает знать эти годы. Стану ли я знатоком вина - вот в чем вопрос?-)

ALS

колхозник -
Это как в одном фильме, еще советских времен, мужик по имени Наркис определял парфюмерию по запаху. Может и этот самый супер-Бонд, был какой-нибудь феномен в области вкусов виноделия. :)

Bolivar

Искатель
Ну, если знать года , когда производятся хорошие вина , и регулярно их пробовать , то можно приобрести некоторый опыт . а возможно и стать знатоком.

Fox

старожил
Dmitri написал(а):
Если производители сообщают, то ничего и мне, к примеру, не мешает знать эти годы
Конечно не мешает. Например винтажный портвейн выпускается только в годы выдающегося урожая, и чем он старше, тем дороже. Достаточно попросить в ресторане такой сорт вина и вы будете выглядеть знатоком. :)

Dmitri

старожил
Достав из кармана бумажку и попросив сомелье (или как там его-) подождать пока я найду нужный год.-) Я думаю они к этому привыкли.-)
Так что я уж лучше съэкономлю на винтажном.-)

Bolivar

Искатель
Портвейн это да. В Крыму его много. В том числе марочного.Есть потвейн по 5-6 тыс руб за бутылку. А вот в Абхазии почему-то нет портвейна. Зато есть "Букет Абхазии".

Вино... запах, вкус, цвет. Когда раздышится, выйдя из бутылки, лучшие духи! Последнее время очень люблю розовое вино, наслаждение цветом и удивительным запахом. Насчет спиться, не знаю, может и можно, но вино больше эстетическое наслаждение, нежели алкогольное.

Fox

старожил
Bolivar написал(а):
А коньяк - только французским ?
Именно. Портвейн, выработанный на Мадейре называется мадера, а не портвейн, хотя напиток, фактически, один и тот же.

Bolivar написал(а):
Все остальное-Чача.
Не, все остальное - граппа. :)

Berg

деревенский
уж больно любопытно..
таки хто пил граппу? и как? просим сделать сравнительный анализ.
други!

Bolivar

Искатель
Fox написал(а):
Именно. Портвейн, выработанный на Мадейре называется мадера, а не портвейн, хотя напиток, фактически, один и тот же.

Не, все остальное - граппа. :)
Мадера -это крепленое вино 18-20% содержание сахара 4-9%. Портвейн-крепленое вино 16-18% . Содержание сахара - 10%. То есть портвейн сладкий, а мадера-это на любителя.

* * *

Гра́ппа, также известная как Вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50% об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру.

Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано дель Граппа около горы Граппа.

Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.

Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Однако, граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такое кофе Caffи Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).

* * *

Меняем Граппа на Чача.Самогон , короче.

Сверху