Fox написал(а):
Именно. Портвейн, выработанный на Мадейре называется мадера, а не портвейн, хотя напиток, фактически, один и тот же.
Не, все остальное - граппа.
Мадера -это крепленое вино 18-20% содержание сахара 4-9%. Портвейн-крепленое вино 16-18% . Содержание сахара - 10%. То есть портвейн сладкий, а мадера-это на любителя.
* * *
Гра́ппа, также известная как Вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50% об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру.
Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано дель Граппа около горы Граппа.
Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.
Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Однако, граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такое кофе Caffи Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).
* * *
Меняем Граппа на Чача.Самогон , короче.