Berg написал(а):
таки хто пил граппу? и как? просим сделать сравнительный анализ.
други!
Граппа - та же чача, только заводского исполнения и хорошего качества. Мне она настолько нравится, что я пил бы ее вместо водки, но, к сожалению, в России выбор ее крайне ограничен, а цены задраны выше разумного предела.
Bolivar написал(а):
Мадера -это крепленое вино 18-20% содержание сахара 4-9%. Портвейн-крепленое вино 16-18% . Содержание сахара - 10%. То есть портвейн сладкий, а мадера-это на любителя.
Технология производства весьма похоже. Крепленое вино, выдержанное в бочках.
Портвейн - это тоже вино на любителя, не всем нравятся такие приторно-сладкие вина.
Ни портвейн, ни мадера не производятся за пределами Португалии. Все вина, произведенные в других местах с таким названием - суррогат, не имеющая ничего общего с оригиналом.
Насколько мне известно, по причине производства подобного суррогата в России, настоящее порто и мадера к нам не поставляются.