Бросаем пить или винные мемуары ;).

Bolivar

Искатель
Фактически Мадера-сухое крепленое вино. Пробовал массандровскую марочную Мадеру. Не мое. Не лезет. Очень на любителя , как и Херес. А вот портвешок идет хорошо. "Букет Абхазии" - хороший портвейн. http://www.svvr.ru/madera

Fox

старожил
Berg написал(а):
таки хто пил граппу? и как? просим сделать сравнительный анализ.
други!
Граппа - та же чача, только заводского исполнения и хорошего качества. Мне она настолько нравится, что я пил бы ее вместо водки, но, к сожалению, в России выбор ее крайне ограничен, а цены задраны выше разумного предела.

Bolivar написал(а):
Мадера -это крепленое вино 18-20% содержание сахара 4-9%. Портвейн-крепленое вино 16-18% . Содержание сахара - 10%. То есть портвейн сладкий, а мадера-это на любителя.
Технология производства весьма похоже. Крепленое вино, выдержанное в бочках.
Портвейн - это тоже вино на любителя, не всем нравятся такие приторно-сладкие вина.
Ни портвейн, ни мадера не производятся за пределами Португалии. Все вина, произведенные в других местах с таким названием - суррогат, не имеющая ничего общего с оригиналом.
Насколько мне известно, по причине производства подобного суррогата в России, настоящее порто и мадера к нам не поставляются.

Bolivar

Искатель
Fox написал(а):
. Все вина, произведенные в других местах с таким названием - суррогат, не имеющая ничего общего с оригиналом.ачества. Мне она настолько нравится, что я пил бы ее вместо
Насколько мне известно, по причине производства подобного суррогата в России, настоящее порто и мадера к нам не поставляются.
Шампанское , производимое в "Новом Свете" в Крыму даже французы принимали за французское. Все дело в правильности технологии. И если в Крыму делают хорошее вино, называемое портвейном пусть и не по праву , то почему бы его не пить ? Португальский настоящий ни разу не пробовал.

Fox

старожил
Тут вопрос даже не качестве напитков. У крымских вин есть свои традиции и почитатели. Вопрос в том, зачем называть напитки именами, носить которые они не вправе?
В советские времена было понятно, у нас, советских, собственная гордость. Но сейчас-то какая необходимость? Тем более когда появилась возможность пробовать напитки в оригинале.

Bolivar

Искатель
Так то оно так , но в России выпускается много напитков под названием коньяк, шампанское, портвейн. И во что же их переименовать ?

ALS

колхозник -
Лишь бы пилось нормально, а как называется... чача, граппа, бренди - всё равно...

Эль-Тор

Перелетный тапок
- Мозельское?
- Нет, это моя, утренняя!
- Что утренняя??? :shock:
- Доза, доза утренняя!!! А так - мозельское! (с) ДЛШ

Bolivar

Искатель
offtop написал(а):
Ага! Значит у мну за ухлом Португалия находица! ;)
Там стока партюхи...на любой вкус! ;)
У каждого любителя портвейна есть своя Португалия . И она все ближе и ближе с каждым глотком. :grin:

Fox

старожил
Ну, за портвейном не обязательно ехать в Португалию. Достаточно попасть в нормальный дьютик. Правда после настоящего портвейна, в трех семерках можно разочароваться. :)

Сверху