Быть или не быть

Alex Injector

фатально спокоен
}{ороший на самом деле вопрос подняли.
Сам последнее время рассуждаю по поводу форума и его целесообразности в целом в свете последних тенденций.

Читая ваши рассуждения (глядя на эту картинку со статистикой за последние пару лет) по неволе сам задумываюсь... а есть ли смысл в этом форуме...

0.jpg

но, в любом случае - это лето данный форум будет приносить пользу всем его посетителям, ну а далее - уже варианты...
С момента старта сайта, прошло 22 с половиной года... думаю, гарантия уже закончилась ))) и можно никому ничего не обещать )

OBRA

Зачарованная сова
22 года,, а как всё в мире изменилось в плане интернет общения!
Прямо от топоров(форумов) к высоким технологиям (телеграмм, почивший инстаграмм, блоги и страницы личные везде и всюду)
И дело не в том, что ушли, а в том, что инфу можно размещать и читать теперь везде!как и общаться по интересам!
Ну и состав участников конечно тоже меняется)
Поколение Пепси вообще наверное не знает, что есть ещё форумы))
это у нас тут еще теплится жизнь)) отец-основатель терпелив и сострадателен!)
, ну а далее - уже варианты...
интересно какие..
быть или не быть или еще что то
ну что-то вроде переход/ перенос на новые площадки/формы:cool:
Огласите весь список, пожалуйста:unsure:

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
глобально web 2.0 изживает себя и мы на пороге глобального вымирания традиционных сайтов. Кто то раньше, кто то позже.
Да и время энтузиастов ушло, сейчас практически любой проект пилится под advertising с последующей монетизацией.

0.jpg

В web 1.0 22 года назад cайт пришел в таком виде )))

0.jpg

на сайте web 2.0 - вы пока читаете это сейчас...
sergeyk - по сути прав, для меня пока сайт приносил людям пользы больше чем мне проблем - он был всегда в онлайн.
На данном этапе актуальность под вопросом. А быть кладбищем неактуальной информации из начала 2000-х смысла не вижу.

будем ждать web 3.0 и там что нить придумаем )))

для меня пока сайт приносил людям пользы больше чем мне проблем - он был всегда в онлайн.
На данном этапе актуальность под вопросом. А быть кладбищем неактуальной информации из начала 2000-х смысла не вижу.
я не согласна, что сайт перестал пользу приносить - я, например, от отпуска до отпуска доживаю только на фотографиях, размещаемых людьми на сайте и отчетах!
Как говориться в одном мульте “Трое из Простоквашино” – Какая, например, польза от этой картины. ... — От этой картины на стене очень большая пользаона дырку на обоях загораживает!

OBRA

Зачарованная сова
Картинка с графиком исчерпывающе ответила на всё!)

будем ждать web 3.0 и там что нить придумаем )))
да,да!

Моя мама варит классно,
может быть
Подождем мою маму
подождем твою мать

Jun

старожил
Мне больше обычными веб страничками нравится пользоватся.

Сейчас пока информацию найдешь по какой нибудь теме, сначало сто пять мнений какой нибудь тёти Маши просмотришь.

и почему то сейчас меньше общаешся в интернете, особенно с незнакомыми людьми.

OBRA

Зачарованная сова
Вот когда в свое время цены на купе сравнялись с ценами на самолет, я стала добираться до Сочи только самолетом. Сейчас не представляю ехать поездом, лучше не ехать.
Избалованные всё стали!
Поезд это поезд самолёт это самолёт!
Разруха у нас в головах!
И поезд могу и машину и самолёт
Самолёт для меня это не обязательно быстро и удобно
До Москвы, до аэропорта, потом, мои перелёты в Азию и подальше,
Из Сингапура 15 часов с дозаправкой в Дубае, из Непала сам перелёт часов 10( не помню уже точно) и транзитка часов 17
На Шри ланку побыстрее, но пересадка всего 40 минут с порта на порт, бегом
А вот ещё помню автобус из Катманду в Покхару, 200 км ехали почти 9 часов, без кондея!)) однополосное по горам и обрывам!))
Ой, до чего только не было!))
А поезд сел себе и едешь!))
Спишь, ешь, в окно смотришь!)) куда спешить то в этой жизни?))
Финиш у всех один) всё успеем или наоборот, всё равно всё не успеем))

Slon_m

старожил
А поезд сел себе и едешь!))
Спишь, ешь, в окно смотришь!)) куда спешить то в этой жизни?))
Финиш у всех один) всё успеем или наоборот, всё равно всё не успеем))
Совершенно справедливо. И в этой жизни есть куда как более интересные занятия, вот на них и стоит тратить время.
И мне очень досадно, что не смог побороть обстоятельства и перестать прожигать время в поездах...

С детства летали только на самолетах, поэтому теперь нежно люблю поезда.
Лежать на пузе и смотреть в окошко, играть в карты, шашки, настолки, наконец-то открыть сканворд.
Всё, на что обычно жалко времени в обычной жизни, можно осуществить!)
И через 1,5 дня выходишь из поезда, готовый к приключениям, жаждущий авантур и риска:D

Slon_m

старожил
Как говорится, то же, но в минус первой степени :cool:
Если на что-то жалко времени, то вам оно и не нужно, это ложная потребность.
А остальное приятнее в приморском климате или на берегу моря. Взял книжку и под навес на пляже или под южными деревьями в парке или сквере.
Впрочем, надо отметить то же: если не наездился, то будешь ездить, а когда каждый год с раннего детства по несколько раз в году, то все смотрится иначе. Разумеется, при прочих равных.

Вы мне расскажите что нужно, а что не нужно:ROFLMAO: Это особое чувство расслабления, когда тебе никуда не надо, когда не скучно просто лежать смотреть в окно.
Это же личные предпочтения, они основаны на индивидуальном восприятии. Тут спорить бесполезно.
На самолете люблю лететь на Кубу, или Танзанию, что бы сама дорога как приключение. И лучше, чтобы пересадок побольше уж тогда. Стало интереснее на Кипр летать наконец-то.

Вы мне расскажите что нужно, а что не нужно:ROFLMAO: Это особое чувство расслабления, когда тебе никуда не надо, когда не скучно просто лежать смотреть в окно.
Это же личные предпочтения, они основаны на индивидуальном восприятии. Тут спорить бесполезно.
На самолете люблю лететь на Кубу, или Танзанию, что бы сама дорога как приключение. И лучше, чтобы пересадок побольше уж тогда. Стало интереснее на Кипр летать наконец-то.
Расскажите, пожалуйста, как слетать сейчас на Кипр? Какой путь? Где взять визу?

Slon_m

старожил
Виза - в их посольстве.
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16464&start=1830#p769476
Путь - понятно, что через что-то. Возможно, Ереван. Может, Сербия или Казахстан. Надо копаться, если реально нужно.
Как водится, уже простите, сделать поправку на Питер и учесть я не могу... Но - опять же про потребности - если действительно надо и нет ничего в Питере, то через Москву.

А что нужно или не нужно - на самом деле, объективная потребность человека, которая часто прикрывается сверху субъективным. Называемым отмазками. Давно это все изучено, описано, проверено.

Расскажите, пожалуйста, как слетать сейчас на Кипр? Какой путь? Где взять визу?
На Кипр лететь через Армению - самое выгодное. Еще летали через Бахрейн, это быстрее, но совсем дорого(
Мультивизу успели сделать до того как Болгария говниться начала. Но сейчас вроде тоже снова делают. Визу надо делать на Хорватию, Болгарию, Черногорию, Республику Кипр, Венгрию. Тогда дают визу на год. Если делать напрямую кипрскую визу - на их усмотрение, могут вообще только на 2 недели, могут на месяц-три. Кипрскую делали ребенку через Москву, курьерской доставкой всё решили без выезда.

А что нужно или не нужно - на самом деле, объективная потребность человека, которая часто прикрывается сверху субъективным. Называемым отмазками. Давно это все изучено, описано, проверено.
Где пруфы, Билли? (с):)

Какие могут быть отмазки, если тут просто пишут кому что нравится/не нравится? Перед кем отмазываться) Благо, все самостоятельные, хотят - делают, не хотят - не делают.
Я вот не буду водку пить, если селедки не будет. А самогон без холодца. Не те ощущения.
Отмазки? Нет. Личные предпочтения)

Slon_m

старожил
Это оно вообще-то и есть.
Пруфы в школе и вузах.
Ну а делать вид, что все вот так свободны в своих действиях - даже не буду начинать эти глупые разговоры.

Божечки:rolleyes:
Как вы считаете, ваши ощущения и предпочтения - это ваши личные предпочтения или имеют объективные обоснования?

Slon_m

старожил
Не надо переводить стрелки на личности и задавать детские вопросы. Это минимум тупик.

Не надо переводить стрелки на личности и задавать детские вопросы. Это минимум тупик.
Но вы почему-то считаете возможным считать лично мой выбор неправильным, потому что вам он не подходит. Не находите это странным?

Сверху