Быть или не быть

Пава

старожил
В Телеграмм конечно можно. Но не формате канала, а группы. В канале "тесно" Там лишь возможность комментировать посты собственника.
И даже если чат, то не будет разбивки по темам. Будет формат кабачка.
А скажите причина закрытия сайта дорого его содержать Сколько нужно Может скинемся всем форумом.

Alex Injector

фатально спокоен
А скажите причина закрытия сайта дорого его содержать Сколько нужно Может скинемся всем форумом.
это уже проходили... Вопрос в другом, а именно 'основной вопрос жизни, вселенной и вообще' (кто не понял )))) и ответ 42 - здесь не подходит ))), а если серьёзно - не вижу смысла более... тем более эти же мысли высказывают и сами посетители форума начиная с первой страницы темы :rolleyes:

это уже проходили... Вопрос в другом, а именно 'основной вопрос жизни, вселенной и вообще' (кто не понял )))) и ответ 42 - здесь не подходит ))), а если серьёзно - не вижу смысла более... тем более эти же мысли высказывают и сами посетители форума начиная с первой страницы темы :rolleyes:
'Не так, не те и вообще... " (С) Fon, 2006 г. 😁

А ещё хочу сказать, что уникальное достояние форума - отчёты. Особенно старые. Кто не читал, почитайте, не пожалеете. Народ в таких местах бывал, где до них никто, практически, не был, куда дорог-то не было, позже гораздо появились. Адьюэда, например (bacche) . А что Пашка - экстримал вытворял! Сифон этот не забуду никогда!

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Вот так греешься на солнышке, в море абхазском купаешься, а тут доктор приговор подписал форуму,,, 3 месяца жизни, потому как существование бессмысленно, рождён был с задачей одной, а дальше состарился и изжил себя
Всё! На эвтаназию!
И вроде всё так, правильно
Но не гуманно)
06WmFYAn7xo_resize_0.jpg

Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
А у меня вообще нет компа. Ноута тоже нет. Я только с телефоном. Как-то живу 😄
А у меня, например, зрение плохое. Смартфон, как телефон и для раздачи интернета. Ну ещё в качестве дисплея на квадрик.

И Гагровед советую читать с компа. :))

BlackKnight

старожил
Не шуточная тема.
Я конечно не был в Абхазии уже 10 лет и форум в основном повод для ностальгических воспоминаний.
И все равно грустно.
Нашёл у себя первую сохраненную ссылку на форум от мая, 2002-го года. Она вела в раздел - полезное, на флэш игру crab-ball!
Нашел, эту игру... да занятно, чем дальше тем сильнее играет напарник краб, первую партию я даже проиграл, но потом ;-)
crab-ball.jpg
В истории интернета нашел свое 1-ое сообщение на форуме, от 27 сентября 2001-го года, с ссылками на фотоальбомы с моего отдыха в 2001-ом. Вот кстати и они:
abh.jpg
Кстати цели создания сайта, Alex тогда четко прописал:
1. Рассказать всему миру (вернее, той его части, которая посещает интернет:), о существовании непризнанного государства Абхазия, расположенному на берегу Черного моря...
2. Достоверно, описывать реальную ситуацию Абхазии.
3. Косвенным путем помочь государству быстрее подняться из послевоенного экономического кризиса, путем разъяснения обществу (возможным будущим туристам), о сложившейся обстановке в Абхазии и состоянии курортного и туристического бизнеса...
4. Помочь полезными советами и описаниями достопримечательностей и населенных пунктов решившим поехать на отдых именно в Абхазию.

Что-ж, на всякий случай унес тексты своих отчетов и нескольких памятных сообщений.
Наткнулся на мою тему 15-летний давности... Вырулили тогда ведь, может и сейчас вырулим?
Грустно, когда понимаешь что что-то в этой жизни для тебя умерло. Форум, старый форум

Ю.С.

корифей
Надо бы в тему: Соцсети любимое, но решила, что подойдёт сюда. Тем более, что там вроде было.
Тем более, что меня, сейчас, наверное, уже самого массового написальщика отчётов, обвинили, что я радуюсь закрытию форума. Ну ладно, пусть думают.

И - для моих +- ровесников:

НИКТО…

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.
Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины.
Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю…
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
Грустно...
Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.
Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.
Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нету оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Мы не оставим своих лиц.
Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.
Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей.
Ты умудрилась нас стереть….

Инет

Ю.С.

корифей
на сайте web 2.0 - вы пока читаете это сейчас...
sergeyk - по сути прав, для меня пока сайт приносил людям пользы больше чем мне проблем - он был всегда в онлайн.
На данном этапе актуальность под вопросом. А быть кладбищем неактуальной информации из начала 2000-х смысла не вижу.

будем ждать web 3.0 и там что нить придумаем )))
Возвращаясь к истокам темы (хоть я и считаюсь почему-то флагманом закрытия форума) - у меня возник вопрос.
Вот Голубой форум (страна Души) еле теплится, но мыслей о него закрытии почему-то не возникает.
Синий изображает хоть какую-то деятельность, причем в древнем формате сайта, и тоже никто закрывать не собирается.
Они что, ни копейки не стоят?
А наш, который практически всегда, даже зимой, уж не говорю об этом бурном лете, когда бурлит, когда шевелится, но уж никак не теплится, предполагается ликвидировать ибо дорого.
Не понимаю эту ценовую политику. Раньше дешево было? Почему именно сейчас вопрос возник?

Тут Пава предложила скинуться на "подайте кто может". А вы как это представляете? Пять-шесть постоянных "писателей" форума скинутся ради было бы где общаться по темам, а несколько десятков "я читатель" будут радостно ручки потирать "ура, мне будет, чем развлечься", не говорю уже о тех, кто просто заходит на форум почитать.
А может, лучше, приюту кошаче-собачьему помочь? Там хоть жизни спасем.

Спасибо. Я так понимаю, А.И. через "не хочу" исправил что-то в моем аккаунте, о чем теперь, наверное, жалеет.

Пава

старожил
Носки штопаем, ковры чистим, синей-красной стеркой пользуемся, масло в сковороде и сейчас в общепите оставляют.
Фотографии живые вернее на бумаге есть)) Не все так плохо.)
Есть постоянство.
Письма пишем на фронт (

Alex Injector

фатально спокоен
Не шуточная тема.
Я конечно не был в Абхазии уже 10 лет и форум в основном повод для ностальгических воспоминаний.
И все равно грустно.
Понимаю. Кто бы знал как грустно мне, но надо двигаться дальше. 95% здесь информации уже не актуальна, а потому смысл.

Нашёл у себя первую сохраненную ссылку на форум от мая, 2002-го года. Она вела в раздел - полезное, на флэш игру crab-ball!
Нашел, эту игру... да занятно, чем дальше тем сильнее играет напарник краб, первую партию я даже проиграл, но потом ;-)
Посмотреть вложение 34948
Я думаю и 10 человек не найдется на этом форуме сейчас, который не то, что гонял краба, а и вообще понял про что ты )))))

Пава

старожил
А вы как это представляете?
Я представляю, что будут участвовать неравнодушные люди. И если вопрос в деньгах, то мы их соберём.
Мне, как бюджетнику, не привыкать скидываться. Как там говорится с миру по нитке - голому рубаха.

Сверху