Быть или не быть

Alex Injector

фатально спокоен
Я так понимаю, А.И. через "не хочу" исправил что-то в моем аккаунте, о чем теперь, наверное, жалеет.
Нет, не жалею ))) Вы как дополнительный килограмм на весы со стороны ЗА закрытие

с другой стороны - чел громче всех топит ЗА, но поднял пол-форума, когда акк сломался )))

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Тем более, что там вроде было.
Читал как-то - точно где-то было.
Но можно на это посмотреть внимательно и вдумчиво.

Никто уже не чистит ковры первым снегом
Регулярно наблюдаю. Город Москва, Центральный округ.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне.
Одеколоном вообще плохая идея, но чаще просто нечего протирать. Нет в большинстве случаев этих магнитофонов.
А вот если использовать одно из самых качественных на сегодня устройств звукозаписи - серьезный катушечный магнитофон, то там протирать надо, но, конечно, не так варварски, как раньше.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
А вот умение открывать бутылку пива или лимонада ключами или об забор - очень даже бывает полезно.
Да, навык массово утрачен, поэтому мне в лицах описывали, как современные студенты и аспиранты смотрели на сие действо, открыв рот. В Европе :p
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.
Считают.
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Да ладно!
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Когда часы требовали завода, то я это делал утром :cool:
Но сейчас часто нужно как раз поставить будильник, хоть на телефоне. А если не надо вскакивать в одно и то же время, то как раз.
Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины.
Наворачивают...
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Нет, это как минимум израильская мода. Футболка длиннее ветровки - обычное дело, ничего неприличного.

Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.
Из прошлых поколений много чего оставленного со временем не сохранилось. Думаю, можно поискать вокруг себя альбомы и артефакты бабушек и прабабушек.
У меня есть несколько гимназических тетрадей бабушек до революции. Есть их фотографии того же времени.
Есть письма с Великой Отечественной, есть карточки 1947 г., которые не отоварили по причине отмены. Есть, например, бабушкина медаль "За оборону Москвы", не юбилейная. И т.п.

Мы не оставим своих писем.
И в продолжение - снова про целеполагание. Раз не оставим - значит, не нужно. Вот это самое главное.

И строго говоря, перечисленные выше вещи - в большой части от бедности. Слава богу, общество хоть немного разбогатело.

Пава

старожил
Трагедии нет. Будем жить дальше. Но
Голубой форум (страна Души) еле теплится, но мыслей о него закрытии почему-то не возникает
Где логика? Не мной сказано мы в ответе за тех кого приручили. И теперь всё бросить. Оставить успешное детище. Непонятно мне.

Alex Injector

фатально спокоен
Трагедии нет. Будем жить дальше. Но

Где логика? Не мной сказано мы в ответе за тех кого приручили. И теперь всё бросить. Оставить успешное детище. Непонятно мне.
Логика в том, что форум (как таковое средство коммуникации) изжил себя.
Все крутые фичи которые были прикрученые, типа "Cобытия" , "Календарь" и т.д. - за два года ни разу не использовались. Живут пару тем, 'погода в Абхазии' и раздел флейма )))

Может вместо форума реанимирую сайт в таком формате http://www.abhazia.com/faq/index.php?artlang=ru и то пользы больше будет ;)

я вот тоже хотела спросить: а обязательно все удалять, прям чтоб недоступно было? ну, можно, наверное, сделать консервы - вдруг захочется кому-то молодость вспомнить, отчеты старые почитать...
А еще хочу сказать большое (просто огромное) человеческое спасибо волшебнику всея форума - А.И. за этот форум - столько времени и труда Вы в него вложили! Как говорится, сразу видно, что сделано с любовью))) Вы не думайте, что мы не благодарные, пользуемся и даже не ценим. Прям еще раз спасибо! (это я на случай, если все перестанет работать, а я сказать не успею)

OBRA

Зачарованная сова
А мне вот кажется, что пройдёт совсем немного времени, народ, насладившись усеченными тестами телеграмм и прочего, вернется к форумскими форматам! Это как книги и аудио и электронные книжки
Форум это творчество, это интересно, а всё остальное, это инфа
И да, информация имеет свойство устаревать, должны быть обновления!
И мы обновляемся, особенно этим летом заметно стало, как люди соскучились по такому формату!
И новички добавляются! В любимой теме Юсиного папы вот вчера человек писал,
Одумайтесь, Отец!
Ну а килограмм ЮС, это никакой не килограмм,"это наш Кузенька с жиру бесится, вот побесится и баиньки "!)) в том смысле, что скатается и отчёт будет! Характер такой, понимаете?

OBRA

Зачарованная сова
А, ещё
Все пользователи этого форума замечают особую , зелёную ауру, я бы сказала, утончённость, возможность дерзости и самовыражения, нет пошлости во всех смыслах, а в последние годы ещё и отсутствие цензуры
И заметьте, все ведут себя прилично, народ подобрался интеллигентный, живём сами, по понятиям!
Ни на одном форуме о путешествиях такого нет
И особый дух присутствует,,
Такого уже будет не найти,,
Вот что терять жалко
А инфа что, инфу мы наработаем!
И отчёт напишем, талантливо и весело!)

Ю.С.

корифей
но поднял пол-форума, когда акк сломался
В общем-то тема была конкретно для того, кто мог исправить аккаунт. То, что народ в этой теме попытался помочь, не моя инициатива.
Можете его опять сломать, чтобы я не могла писать, если вас так напрягает мое существование на форуме.

Alex Injector

фатально спокоен
....Можете его опять сломать....
работает - плохо..
починил - плохо..
тяжела быть жизнь абъюзера, наверное, в быту )))
Кофе не сладкий, чай не горячий, этот форум не сильно зеленый, тот не достаточно синий..
:D:D:D:D
но пожелание принято к рассмотрению

Я полностью поддерживаю точку зрения Обры.
Залезла я тут давеча в телегу Новый Афон. Сказать, что меня эта помойка довела за 15 минут посещения до дергающегося глаза, ничего не сказать. Какой-то нескончаемый поток сообщений. О чем пишут все эти люди? С кем общаются? Вот ощущение, летает комар, постоянно жужжит и фоном раздается грохот стройки, какая то сплошная какафония, действующая на нервы.
А наш любимый зеленый форум... он спокоен, даже не смотря на переодические баталии. Спокоен и уютен. Надоело быть в эпицентре баталий, ушел в комнату с отзывами, любуешься фотографиями, получаешь наслаждения от текста. .....

kitty78

писатель
Форум будет очень жалко.

Я, кстати, иногда залажу в старые темки, читаю отчёты.
Понятно, что посты 10-летней давности не очень актуальны, но интересно, как оно было... Фотографии же мы смотрим старые...
Пишу мало, я сюда пришла, когда коллектив уже сложился, и мне всегда немного неловко, я как в чужую беседу влажу без спроса. Ну и все тут уже много лет ездили и все знали, а я новичок...
Форум для меня источник информации, вдохновения на следующую поездку, и вообще довольно теплая и уютная болталка.

Сюзи

любитель моря и сосен
я сюда пришла, когда коллектив уже сложился,
Я тоже)
Но тут есть Оля(наша OBRA). Благодаря её характеру, её отношению ко всем людям, благодаря её мудрости и миролюбию все новички вливаются в этот, уже сложившийся коллектив.
На самом деле, коллектив тоже меняется. Кто-то уходит, кто-то приходит, может быть тут кто-то сейчас читает что-то для себя и остаётся «за кадром» с такими же мыслями, что он новичок и не хочет влезать в уже сложившийся коллектив. И ошибается. Потому что тут все рады новичкам. Именно из-за них все стараются не нарушать темы и без модератора. Не всегда это получается, но стараются:)
Ещё есть Cвета. Наша Zvera. Тоже мудрый, интересный и миролюбивый человек.
Ещё есть ЮС, Юля, наша, любящая дождик, девочка.
Ещё есть Тушка-кутушка, Тоня.
ЕЕ, Ленчик. Веселый отличный трудолюбиво-миролюбивый человек.;)
Вдруг я кого-то забыла? Знаю, девочки не обидятся.
Много кто тут есть и все отличные люди.
Все разные, но все толерантны и миролюбивы.
Удивительно, что нет тут неадекватов/скандалистов/злыдней… короче, вы поняли 😁
Если форум закроется, жалко потерять всю информацию, пусть и устаревшую. Это как книга с нашими рассказами и эмоциями)
Но пережить можно. Всё в этой жизни кончается.

Только вот будут такие минуты, когда захочется как обычно сюда зайти, почитать, поделиться фотками/видео. Захочется увидеть/почувствовать своих знакомых людей. И будет грустно…
Но… человек вынужден привыкать к изменившимся обстоятельствам.
Закрытие форума мы все переживем. Но частичку чего-то приятного потеряем :(

OBRA

Зачарованная сова
Я вот тут провела математический подсчёт(примерно) среднего возраста пользователей
И если лет 10-15 назад цифра была 30+, то сейчас, по остаткам активных пользователей это 50+
Отсюда и возрастной абьюз и болтовня сплошная и всякое такое, что бывает у людей третьего возраста!))
И если раньше это был юмор, пинг понг ( часто на грани фола) , остренько и талантливо, то теперь, как написала Лена мудро, правильно, но плоско))
А АИ у нас молодой, я удивляюсь, что он так долго терпел вот это)
Но скорей всего просто очень жалко было форум,,

Я не шутила насчет скинуться. Пусть отец-основатель посчитает сколько надо ему на коньячок и на поддержание форума. Мне больше негде особо общаться с интересными (почти родными) людьми. И где я буду Юлины рассказы читать и фотографиями восхищаться? Она книги писать не хочет, хоть здесь нас балует.
У нас здесь дети, внуки порождались, хотелось бы до правнуков дообщаться.

BlackKnight

старожил
Понимаю. Кто бы знал как грустно мне, но надо двигаться дальше. 95% здесь информации уже не актуальна, а потому смысл.
5% это уже не мало. Кроме того, форум уже имеет собственную ценность. Таких форумах с такой долго сохраненной историей общения осталось мало. Соцсети появляются и исчезают, запрещаются, изменяют свои правила и даже чистят контент да и в принципе настроены на получение прибыли, что накладывает свой отпечаток.
Конечно решать тебе и у тебя есть вполне понятные аргументы на чашечках весов, но конечно хотелось бы как максимум сохранения форума, но может быть с урезанными функциями, без загрузки изображений например. Или как минимум в виде консервы.
Бывает настроение, залезу я на одну прошловековую консерву, и с удовольствием почитаю, вспомню как раньше люди вирутально общались, в ту до http 1.0 эру. Правда там как раз только избранное оставили.
Вот кстати только прочитал от лета 1997-го года, kitty78 наверно будет интересно, сколь не стеснительна была тогда публика:
"Ha этoй бopдe я гдe-тo нeдeлю, и вcю этy нeдeлю
я читaл пoчтy в фopyмe 0 (General).
И мeня oчeнь пopaзилo и paзoзлилo тo, чтo тaм
пpиcyтcтвyeт тaк нaзывaeмaя "Элитa".
Дa пycть бы oнa былa, нo yж cлишкoм выcoкoгo
мнeния вcя этa "Элитa" o ceбe. Дaжe
тимy cдeлaли.
И вce пиcьмa oни пишyт в тaкoм выcoкoмepнoм
тoнe, кaк бyдтo кaждый cчитaeт ceбя пyпoм зeмли.
A ктo иx, coбcтвeннo гoвopя, нaзвaл Элитoй?
Этo пoтoмy, чтo oни вce тaм c caмoгo пoявлeния
этoй бopды, дa? A o чeм жe этo пo иx
мнeнию гoвopит? O тoм, чтo ecли oни пepвыe пиcьмa
тaм пиcaли, тo этo знaчит oни тaм Элитa, дa? "

Я думаю и 10 человек не найдется на этом форуме сейчас, который не то, что гонял краба, а и вообще понял про что ты )))))
Да я и сам успел забыть, хотя судя по сохраненной ссылке, с удовольствием краба гонял! :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Сюзи

любитель моря и сосен
Я вот тут провела математический подсчёт(примерно) среднего возраста пользователей
И если лет 10-15 назад цифра была 30+, то сейчас, по остаткам активных пользователей это 50+
Логично 🤣😂

Отсюда и возрастной абьюз и болтовня сплошная и всякое такое, что бывает у людей третьего возраста!))
И если раньше это был юмор, пинг понг ( часто на грани фола) , остренько и талантливо, то теперь, как написала Лена мудро, правильно, но плоско))
А АИ у нас молодой, я удивляюсь, что он так долго терпел вот это)
Но скорей всего просто очень жалко было форум,,
Но! Но!
Всем так и осталось 30+, а эти годы, это стаж от путешествий)

Сверху