Бзыбский хребет. Западная часть.

Alter, да, всë верно. Говядина должна быть не просто идеальной вырезкой, а идеальной вырезкой от молодого животного. Даже тончайшие плёнки и жировые прослойки высыхая, превращают мясо в нежевабельное.
Ещё важна часть туши - либо вырезка как для филе миньон, либо кострец. Все остальные части даже пытаться не стоит.

старожил
Спасибо за разъяснение.
Буду теперь внимательнее подходить в данном вопросе, если вдруг опять предложат для походного мероприятия
продуктовую раскладку с говядиной домашней сублимации.

DICOM

участник
В специализированных магазинах для детей, есть большой выбор разных каш, в больших, железных банках. Достаточно их залить теплой водой и каша готова. Хотелось бы разобраться с ними, насколько они выгоды и удобны в походе. Покупать все и дегустировать, достаточно дорогое удовольствие. Может кто-то посоветует, к каким фирмам и названиям каш стоит присмотреться и после проверки на отсутствие рвотного рефлекса, можно будет успешно использовать на маршрутах?

Zveta

корифей
Насчёт детского ассортимента не подскажу, а вот в недавнем прошлом марка алтайская сказка выпускала большой ассортимент круп, которые было достаточно залить горячей водой и каша готова. Использовала новинки дома, на даче, очень даже вкусные каши выходили. Выпускаются ли они в данный момент, не знаю, можно погуглить)

Ю.С.

корифей
Насчёт детского ассортимента не подскажу, а вот в недавнем прошлом марка алтайская сказка выпускала большой ассортимент круп, которые было достаточно залить горячей водой и каша готова. Использовала новинки дома, на даче, очень даже вкусные каши выходили. Выпускаются ли они в данный момент, не знаю, можно погуглить)
А где их продавали?

Zveta

корифей
цена у них не пенсионная, да и мне сейчас не надо быстроваримых круп)
А так-то качество у них было на пять! Даже у обычных, не быстроваримых.
Да, в пакетиках я не брала, не люблю в пакетиках, брала просто в пачке.

DICOM, а точно в банках каша, а не смесь? Обычно каши разводные масс-маркет в коробках - Хайнц, Симилак, Нестле, Фрутоняня и т.п. Они невыгодные абсолютно. 200 мл мисочка и 50 гр. каши. Но они приятные. Лучше всего разводятся Хайнц и Хипп.
У нас в банках в детских отделах только смеси молочные.

Jun

старожил
Может имеются в виду детские каши на подобии Малоежки? Мне кажется они в банках идут.

DICOM

участник
Если это обычное, сухое молоко, какой смысл выпускать столько разных банок, под разным названием?
Зайду сегодня в магазин, уточню.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Если это обычное, сухое молоко, какой смысл выпускать столько разных банок, под разным названием?
Оно не обычное, оно разноцелевое.
Есть для самых маленьких, есть для побольше,
для детей с разными заболеваниями и прочая, прочая...
Ну и ещё производителями различается.
С сахаром и без, короче там мильон отличий
и для каждого ребенка подбирается индивидуально практически.

DICOM

участник
Сходил в магазин, Вы правы, это молочные смеси, % молока не указан. Продавец был сегодня другой. Каши только в бумажных коробках, такие как Винни, Агуша, Nestle и др. Заливаются теплой водой, но фракция мелкая для беззубых. Жаль, видимо смыла нет. Предполагаю, если простую крупу и хлопья, смолоть в кофемолке, они так же будет завариваться в теплой воде.
Летом покупал пюре Агуша (персик+яблоко), понравилось это питание при плавании в открытой воде. Минус один, очень маленькая порция 90гр, фактически две столовых ложки. Возможно это психологический эффект, но после такой небольшой порции и первых 3-х км, плывется значительно бодрее.
На следующий сезон заказал новый буй, с отсеком для питания. Попробую брать что нибудь подешевле, без герметичной упаковки.

Обсуждение детского питания, на мой взгляд достаточно странно видеть в разделе про походы... Все таки в детском питании пищевая и энергетическая ценность для взрослого человека, еще и под нагрузкой, равна нулю. на мой взгляд лучше тогда уж приглядеться к питанию или добавкам, незнаю, как будет правильно. Те, что для занятий спортом продают. Все эти протеиновые и прочее... А детским питанием, не наешься)

DICOM

участник
Все таки в детском питании пищевая и энергетическая ценность для взрослого человека, еще и под нагрузкой, равна нулю... детским питанием, не наешься)
На мой взгляд, детское питание состоит из более качественных продуктов, выше требования санитарных норм на производстве (много лет назад, сколол зуб из-за камня в гречке) + скорость приготовления. Энергетическая ценность никак не ниже, чем у аналогичного продукта для взрослых.
Дважды находил большие банки от детского питания в горах. С грудничками туда не ходят, значит использовали питание для себя. Если это было не выгодно по ккал и/или весу, брать бы не стали.

Эти банки могли использовать как упаковку для других продуктов.
Смысл походнику тащить сухое специализированное молоко не сильно понятен.
Протеин качественный и то осмысленнее выглядит.

Jun

старожил
Летом покупал пюре Агуша (персик+яблоко), понравилось это питание при плавании в открытой воде. Минус один, очень маленькая порция 90гр, фактически две столовых ложки.
Попробуйте посмотреть в других магазинах, на подобии Метро, Ашан, там есть пюре в тетрапаках по 200 грамм.

Пюре есть и в банках по 500 грамм, то только в стекле.

DICOM

участник
Эти банки могли использовать как упаковку для других продуктов.
Думал об этом.
Металлическая банка имеет вес и угловатая, против пакетов. Алюминиевая мембрана под крышкой, была на месте. Ее точно бы удалили как лишний вес, если банка использовалась в качестве тары.
Смысл походнику тащить сухое специализированное молоко не сильно понятен.
Молоко сухое беру почти всегда, если удается купить, но банки под него никогда не использовал.
Может не смогли купить и взяли детскую смесь, как более доступную? Смесь заменяет молоко или она мало пригодна, например для утренней, овсяной каши?

Сверху