Дважды находил большие банки от детского питания в горах. С грудничками туда не ходят, значит использовали питание для себя. Если это было не выгодно по ккал и/или весу, брать бы не стали.
Было такое; я припоминаю, что мы тоже брали в поход банки "Симилак" -
не просто детское питание, а вроде бы позиционировалось как для новорожденных.
Большие такие банки.
Не знаю, есть ли сейчас в продаже именно эта продукция.
Использовали этот "Симилак" в ту эпоху, когда кашки на завтрак не заваривались, как нынешние сублиматы,
а именно варились - овсянка, манка -
и добавляли туда для вкуса и питательности (как, к примеру, сухое или сгущённое молоко).
Но по удельному весу было легче, чем та же сгущёнка в металлических банках,
поэтому брать "Сималак" в какой-то степени было рентабельно, хотя выигрыш в весе и объёме получался небольшой.
Однако давно уже подобное не применяется - смысла нет.
Появились кашки, которые не надо варить, и тем самым экономится газ (бензин) и время -
как специализированные (типа "Гала-Гала"), так и общего применения (типа "Быстров", есть и более дешёвые варианты).
Правда, туда всё равно надо что-то добавлять для вкуса и питательности,
иначе после завтрака не успеешь выйти на маршрут, как уже опять начнёт подбираться голодняк.
Но для этого не обязательно применять детские смеси, хотя тут тоже вопрос вкуса и кошелька.
Можно добавлять мёд, орешки с курагой, сгущёнку, варёнку или джем из тубов, сироп из 0,2 или 0,33-литровых бутылочек -
вариантов масса.
Я вот в описываемом выше июньском походе в Абхазии (Блабурхва - Рицинское шоссе) брал овсяную кашку в пачечках
(не помню названия, но дешевле чем "Быстров", в МАГНИТе покупал) и джем "Махеев", в кашку ещё дольку шоколада
дополнительно подкладывал - нормальные походные завтраки получались.