Бзыбский хребет. Западная часть.

Смесь вполне заменяет обычное молоко, но вкус всё же специфический имеется. Возможно были люди, которые не переносят обычное молоко и смесь была безлактозная или с козеином.
Ну или на самом деле взяли что было.

DICOM

участник
Если я правильно понял, то у детской смеси преимуществ перед сухим молоком/сливками нет, если оно хорошо переносится и нет аллергии.
Посмотрю в магазинах крупы «Алтайская сказка». Есть на Озоне, но цены там высокие.

Jun

старожил
Судя по рекламе, детская смесь обогащена витаминами и пребиотиками..
А так из нее готовят множество разнообразных блюд, начиная от каш и омлета, заканчивая чем то замороченным.
Хранится смесь в открытом виде две недели, поэтому нельзя открыть, попробовать, и отложить до похода.
Как вариант (если уж просто невмоготу попробовать) купить открытую пачку за пол цены..

А Вам зачем в походе именно сухая детская смесь?? Можно поискать варианты для взрослых.

Zveta

корифей
Да, я тоже посмотрела на wildberries, обалдела от цены. Они подороже были конечно в магазинах, чем привычные нам марки, но не настолько.

DICOM

участник
А Вам зачем в походе именно сухая детская смесь?
Хочется найти качественный продукт, с максимальной отдачей энергии и с быстрым приготовлением, чтобы не расходовать газ. Например, в обед жалко тратить время, стараюсь обходится легким перекусом, что сказывается упадком сил к вечеру. Сублиматы типа Гала-Гала мне не очень нравятся. Маленькие порции, высокая стоимость, проблемы с покупкой, в отличие от детского питания, которое есть в каждом городе.
посмотрела на wildberries, обалдела от цены. Они подороже были конечно в магазинах, чем привычные нам марки, но не настолько.
Пока не уверен, что эти крупы настолько хороши, чтобы оправдывать свою стоимость. В рекламе говорят, что время приготовления гречки снижено до 10 минут, против 15-20 от других производителей. Это не очень актуально, т.к. замачиваю ее заранее, до приготовления. Что касается сохранности витаминов и полезности, то проверить это довольно сложно.

старожил
Дважды находил большие банки от детского питания в горах. С грудничками туда не ходят, значит использовали питание для себя. Если это было не выгодно по ккал и/или весу, брать бы не стали.
Было такое; я припоминаю, что мы тоже брали в поход банки "Симилак" -
не просто детское питание, а вроде бы позиционировалось как для новорожденных.
Большие такие банки.
Не знаю, есть ли сейчас в продаже именно эта продукция.
Использовали этот "Симилак" в ту эпоху, когда кашки на завтрак не заваривались, как нынешние сублиматы,
а именно варились - овсянка, манка -
и добавляли туда для вкуса и питательности (как, к примеру, сухое или сгущённое молоко).
Но по удельному весу было легче, чем та же сгущёнка в металлических банках,
поэтому брать "Сималак" в какой-то степени было рентабельно, хотя выигрыш в весе и объёме получался небольшой.

Однако давно уже подобное не применяется - смысла нет.
Появились кашки, которые не надо варить, и тем самым экономится газ (бензин) и время -
как специализированные (типа "Гала-Гала"), так и общего применения (типа "Быстров", есть и более дешёвые варианты).
Правда, туда всё равно надо что-то добавлять для вкуса и питательности,
иначе после завтрака не успеешь выйти на маршрут, как уже опять начнёт подбираться голодняк.
Но для этого не обязательно применять детские смеси, хотя тут тоже вопрос вкуса и кошелька.
Можно добавлять мёд, орешки с курагой, сгущёнку, варёнку или джем из тубов, сироп из 0,2 или 0,33-литровых бутылочек -
вариантов масса.
Я вот в описываемом выше июньском походе в Абхазии (Блабурхва - Рицинское шоссе) брал овсяную кашку в пачечках
(не помню названия, но дешевле чем "Быстров", в МАГНИТе покупал) и джем "Махеев", в кашку ещё дольку шоколада
дополнительно подкладывал - нормальные походные завтраки получались.

Последнее редактирование:
Сейчас и сгущёнка в пакетах удобных) У нас не зашла почему-то. А вот каши овсяные в пакетиках норм.
Кстати, тушенка из сухпайков очень хороша и в удобных упаковках.
Вот ты были такие пайки для туристов адаптированы.

DICOM

участник
Появились кашки, которые не надо варить, и тем самым экономится газ (бензин) и время -
как специализированные (типа "Гала-Гала"), так и общего применения (типа "Быстров", есть и более дешёвые варианты).
Правда, туда всё равно надо что-то добавлять для вкуса и питательности,
иначе после завтрака не успеешь выйти на маршрут, как уже опять начнёт подбираться голодняк.
Но для этого не обязательно применять детские смеси, хотя тут тоже вопрос вкуса и кошелька.
Можно добавлять мёд, орешки с курагой, сгущёнку, варёнку или джем из тубов, сироп из 0,2 или 0,33-литровых бутылочек -
вариантов масса.
Продукты в походе должны быть как можно лучше сбалансированы, кроме их быстрого приготовления.
«Быстров» не нравится, значительная часть стоимости на рекламу уходит, содержит сахар, ароматизатор и соль, а молока первые проценты. Смысл?
Предполагаю, что продукты для детей сами по себе должны быть достаточные, не нуждающиеся в каких-либо добавках, но насколько они подходят для взрослых, пока не понимаю.
Знаю туристов, которые отказались от овсяных и других хлопьев т.к. после их употребления, быстро возвращается чувство голода. Неужели закидывать в желудок пищу кусками, при высоких физических нагрузках лучше, чем измельченная фракция?
Можно набрать всяких добавок, как Вы пишите, но это говорит о том, что мы не понимаем, что действительно нужно нашему организму и в каком количестве. В результате не получаем полноценного питания из-за экономии веса и при его недостаточности, тащим лишний вес.

Детское питание, увы, сейчас уже не сильно соответствует принципам сбалансированности. Туда пихают что не лень.
Для себя решила что каши в пакетиках, сухая курица, топленое масло и супы Yelli или перековские это вот то, на чем можно жить вкусно, сытно и здорово.
Пакет супа Yelli нам хватал на 4х, готовится 20 минут. Горячее, вкусное и полезное.

DICOM

участник
Детское питание, увы, сейчас уже не сильно соответствует принципам сбалансированности. Туда пихают что не лень.
Эх, так разрушается мечта...
Помню, падарили в 90-е годы, несколько банок колбасного паштета для детей, с картинкой ребенка, дизайна 60-х годов. Вкус помню до сих пор, в магазинах таких ни разу не видел.
Посмотрел отзывы, нравится суп не всем и готовить долго. Надо будет дома испытать один пакет.
Спасибо.
Кто такие?

Zveta

корифей
Предполагаю, что продукты для детей сами по себе должны быть достаточные, не нуждающиеся в каких-либо добавках, но насколько они подходят для взрослых, пока не понимаю.
Ну я не знаю, насколько детские смеси подойдут для активного взрослого, но знаю, что взрослые с проблемами - там язвенники, или после операции, или диабетики и пр... часто используют детские смеси как заменитель молока. Но это больные взрослые. У них нет таких нагрузок.
У детей, считаю, огромные нагрузки, особенно когда начали ползать-ходить, это батарейки))) поэтому да, надо смотреть на смеси для детей постарше.

DICOM, марка Перекрёстка. 12 минут гороховый суп варится. И харчо так же. Они сильно дешевле если, но я тех тоже по акции беру. Беру те, что не больше 20 минут.

Последнее редактирование:
Но это больные взрослые. У них нет таких нагрузок.
У детей, считаю, огромные нагрузки, особенно когда начали ползать-ходить, это батарейки))) поэтому да, надо смотреть на смеси для детей постарше.
Ой нет, позвольте не согласиться. Даже дети с батарейкой энеджайзер, которые начали ползать -ходить, ни в какое сравнение не идут с подростками. Вот там действительно, не желудок, а пылесос. И ничего, кроме мяса причем замечу ежедневного не способно удовлетворить потребности.
Но вернёмся к теме походов. Все очень индивидуально. Очень сильно зависит от возраста и подготовки человека. Все же в каждом возрасте свой конкретный рацион. Старикам хватит гэркулесовой кашки, среднего возраста кашки уже с мясом, а молодым можно одного мяса и желательно без геркулеса.
Так что все индивидуально.

Zveta

корифей
Ой нет, позвольте не согласиться. Даже дети с батарейкой энеджайзер, которые начали ползать -ходить, ни в какое сравнение не идут с подростками. Вот там действительно, не желудок, а пылесос. И ничего, кроме мяса причем замечу ежедневного не способно удовлетворить потребности.
Но вернёмся к теме походов. Все очень индивидуально. Очень сильно зависит от возраста и подготовки человека. Все же в каждом возрасте свой конкретный рацион. Старикам хватит гэркулесовой кашки, среднего возраста кашки уже с мясом, а молодым можно одного мяса и желательно без геркулеса.
Так что все индивидуально.
Вообще разговаривали про молочные смеси, а что, для подростков их тоже производят?

Вообще разговаривали про молочные смеси, а что, для подростков их тоже производят?
нет конечно))) это я в контексте энергетической ценности продукта. Все таки детская смесь ближе к диетическому питанию. И врядли сможет насытить взрослого человека под нагрузкой.

DICOM

участник
Все таки детская смесь ближе к диетическому питанию. И врядли сможет насытить взрослого человека под нагрузкой.
Какая диета у быстрорастущего организма?
На мой взгляд, может насытить взрослого, если пропорционально увеличить объем порции. Почему нет?
Разве бысторазводимая молочная смесь, будет хуже в обеденный перерыв, чем бомж пакеты с сухарями?

старожил
Если у человека имеется намерение поделиться своими впечатлениями и мыслями о поездке, путешествии -
вообще в какой-либо регион, а применительно к тематике этого форума - в Абхазию,
то можно сделать это различными способами.
Например, можно создать тему в том или ином разделе, поместить фото и видео, вести обсуждение на форуме -
это современный способ, доступный сейчас практически любому.

А можно выбрать другой, так сказать, классический вариант, а именно - написать и издать книгу.
Так и поступил мой знакомый, выразив свои впечатления и краеведческие изыскания в виде небольшого печатного издания:

книга 2.jpg

Автора я знаю лично, хотя и общаемся не часто.
В 2007 году мы в составе одной группы из 4 человек совершали поход по горам Абхазии,
который описан в данной теме на стр. 5 - 7 (посты # 89 - # 126).
Поэтому вполне к месту поместить тут также некоторые свои комментарии в отношении этого произведения и отзывы о нём -
как от себя лично, так и от других пользователей и читателей:
быть может,
что книжка какими-то путями попала и ещё кому-то в руки или в поле зрения.

Эту книгу я уже лет 5 пытаюсь найти, если у кого-нибудь есть электронная версия, то поделитесь.

старожил
Действительно, книга вышла уже довольно давно,
но ко мне попала только в начале этого года, и то не напрямую от автора.
Насколько я знаю, сам автор электронную версию не выкладывал.

Сверху