ЦАНДРИПШ/Гантиади

Света Дурмашева написал(а):
Подскажите где парк открыли с фонтаном. Мы отдыхаем у ж.д. вокзала далеко ли от нас.
Далековато.Парк возле большого рынка(тот,который у речки).А кафе наше,завтра открываем.заходити и к нам,это не далеко.

RINNA

участник
Всем привет! Прочитала всю тему от и да и запуталась окончательно!Знающие, помогите! (Типа крик о помощи). Отдыхала в Цандрипше 2 раза в 4 и 6 году, оба раза на улице, которая вниз от погранзаставы и кафешки "Солнечный", до ДО "Псоу" и кафе "Парус" (так раньше наверное называлось) ходили пешком и большей частью по темноте! Теперь вопрос: как найти улицу с домами, которые будут практически на берегу и с нормальными условиями, желательно в районе школы и стадиона! Объясните, плиз, относительно известных мне мест!! Буду признательна! :)

mestny

Хашупсинский
RINNA написал(а):
желательно в районе школы и стадиона
вы имеете ввиду какую школу?
русскую или армянскую?
и там и там есть стадион

погранзастава в центре и не на той улице по который говорите вы ходили
ходили, судя по всему, вы по октябрьской
не могу понять по вашему описанию

RINNA

участник
mestny, от кафе Солнечного мы ходили вниз вдоль заставы, практически до самого низа, где ж/д пути...а по Октябрьской мимо школы в кафе и до ДО Псоу, вроде так. Так меня теперь сильно интересует, есть ли поблизости там такие улицы, дома на которых расположены прямо возле моря? Или Октябрьская самая ближайшая?..Как-то путано объясняю...

Добрый день. Я облазила все форумы и никак не могу найти информацию, можно где-нибудь в Цандрипше перекинуть фото с цифровика на диск.

ZHYR

участник
В прошлом году было такое на октябрьской на участке от авто моста до перекрестка с улицей к морю точно дом не помню цена была тоже очень Адекватная вроде 50/100 руб. - сд/двд.
Правда что то в этом году не заметил вывески. А так дядька предлагал даже услугу хранить фото у него потом когда двд наберется записать. Но что то не пригодилось.

ZHYR

участник
Кто знает вверх по Хашупсе говорят есть крепость турецкая - кто знает если по дороге идти через поселок можно найти самим без проводника ? сколько идти? сильно вверх? может кто GPS координаты может дать? и есть ли там на что смотреть или не осталось ни чего уже?

TAHU

участник
Pascal написал(а):
Добрый день. Я облазила все форумы и никак не могу найти информацию, можно где-нибудь в Цандрипше перекинуть фото с цифровика на диск.
Да ,открылся новый салончик,в центре на рынке

Добавлено через 6 минут
ZHYR написал(а):
Кто знает вверх по Хашупсе говорят есть крепость турецкая - кто знает если по дороге идти через поселок можно найти самим без проводника ? сколько идти? сильно вверх? может кто GPS координаты может дать? и есть ли там на что смотреть или не осталось ни чего уже?
Да ,действительно есть,в этом году постараемся организовать туда Экскурс,говорят там есть старинный колодец в виде большой каменной чаши.Сначала нужно ехать вверх по реке километров 20,а потом пешком в лес ,так как дороги авто туда нет.Очень интересно самой там побывать.Наверно ,каждый житель 5- го квартала знает об этой крепости и при небольших финансовых потерях ,сможете посетить.Если -что звоните нам может сможем помочь!:crazy_lfy:

Последнее редактирование:

mestny

Хашупсинский
ZHYR написал(а):
Есть по дороге вверх потом левее на утёс. За день можно обернутся. Когда я там последний раз был небольшие остатки крепостных стен сильно заросшие травой. Сейчас уже думаю и не найду. Откапывали там то ржавые куски сабель (идентифицировали с трудом) и прочие раритеты.

карина ераносян,
А подскажите пожалуйста можно ли где-то в Цандрипше купить детскую молочку (йогуры, кефир, творог)? И еще вопрос у вас в кафе или гдет-то еще можно покормить ребенка 3-х лет (каши молочные, супы не острые)?

masya-musya написал(а):
карина ераносян,
А подскажите пожалуйста можно ли где-то в Цандрипше купить детскую молочку (йогуры, кефир, творог)? И еще вопрос у вас в кафе или гдет-то еще можно покормить ребенка 3-х лет (каши молочные, супы не острые)?
Детской молочки как такавой(какая она существует,напр. в Адлере) в Абхазии не существует.Я имею в виду обезжиренное молоко,творог,выдаваемое детям до года.(сама когда-то там получала).Но так как ребёнку вашему как понимаю 3,то в магазинах вполне доступно купить то,что вы перечислили,всё свежее,привозят с Адлера.

БУЧ

интересующийся
Здравствуйте, подскажите плиз, какие в данный момент цены на продукты и цены в местных ресторанах?

Pascal написал(а):
в том году у моря недалеко от кафе миранда
на вагончике висело объявление
о скидывание на диск
и т п

ищите объявления
когда ходите по улицам
скорей всего где-то в центре

Pascal

новичок
Спасибо за ответ. Мы будем снимать жилье недалеко от ДО "Псоу". Далеко ли оттуда до Белых скал, можно ли дойти туда пешком?

mestny

Хашупсинский
Pascal написал(а):
Мы будем снимать жилье недалеко от ДО "Псоу". Далеко ли оттуда до Белых скал, можно ли дойти туда пешком?
по местным меркам очень далеко
по пляжу прийдётся переходить вброд две речки
глубина "по колено" примерно :)
или да, на маршрутке до вокзала а там пешочком минут пять

mestny

Хашупсинский
сильный град был и лило конкретно
на 5-ом квартале ни вина ни гранат в этом году не будет :(

ZHYR

участник
На железнодорожной с виноградом вроде все окей по гранатам фиг знает, а вот в центре видел виноград хорошо потрепало.

Сверху