ЦАНДРИПШ/Гантиади

SEGO

предусмотрительный
Дим написал(а):
Еще два вопроса для знающих и понимающих:
1. В некоторых местах необъятного интернета бытует мнение, что в Цандрыпше нет особой растительности и гор, поэтому там душно и скрыться от лютой жары - реально некуда. кроме как спрятаться поглубже в море.
2. Насколько реально раздобыть у местного люда в аренду машину и как это делается? Может у кого есть опыт с расценками и настоящими вариантами...
1. Растительность в Цандрипше такая же как и в Гаграх ничем не беднее. Горы от начала посёлка где-то до центра действительно стоят далековато, а вот от центра, если быть совсем точным от р.Хашупсы уже подходят вплотную к домам и от моря до начала подъёма не более 800 метров. Но всё равно не думаю, что кому-то взбредёт в голову идти прятаться от жары в горы. :) Реально от жары прятаться в беседке того дома где Вы останавливаетесь со стаканчиком холодного винца. ;)

Дим

интересующийся
Нашел 4 объявления в инете по сдаче жилья в Цанрыпше:
Вартан 8-918-404-29-51, дом находится в районе ДО "Псоу", недалеко от винного завода, 100 рублей сутки, комнаты в доме, до моря 3 минуты ходьбы, рядом кафе и соседи, которые готовят полопать.
Анюта 8-918-302-02-88, дом рядом с ДО "Донской табак", в районе ждвокзала, открываешь калитку и выходишь в море, 100 рублей. рядом кафешка, жилье в пристройке к дому.
По двум номерам не смог дозвониться:
Седа и Спартак 8-918-302-50-04,
Сурен, почему-то московский номер - 8-095-481-85-36
Если у кого есть другие варинаты - будет всем полезно узнать.

Atomy

читатель
А на Ваш взгляд, чем Цандрыпш предпочтительнее для отдыха, например, по сравнению с Гагрой (старой)?

Дим, спасибо за телефоны! :)

Дим

интересующийся
Суеты меньше, пляж чище, деревенский быт - все по-настоящему и существенно меньше отмечено печатью туризма. При этом если есть желание - можно найти массу вариантов развлечений... Рекомендую договориться с кем-нибудь из местных и с утречка пораньше сплавать на рыбалочку в мре - там дельфины дикие плещутся... кайф.

Atomy

читатель
Дим, а Вы там уже были? Я вот в первый раз собираюсь... Сначала решила, что поеду Цандрыпш, потом начала размышлять о Гагре - там, насколько я поняла кафешек побольше (у меня друг ооочень уж любит хорошо покушать). Если Вы в курсе, сколько будет стоить обед в кафе Цандрипша (примерно естесссно)...

Дим

интересующийся
По поводу Цандрыпша большими сведениями обладает господин SEGO, я там был мимоходом. Первые впечатления, что в Цандрыпше несколько дешевле, чем в Гаграх. Зато в Гаграх выбор чуть богаче. Но думаю в обоих местах вашему другу хватит еды, причем вкусной. Я лично в Абхазии ел самую вкусную вещь в Пицунде - солянка была неподражаемой.

SEGO

предусмотрительный
Господин SEGO в кафешках не питается, если питается, то как гость, соответственно цен не знаю. Но соглашусь с Дим, должно быть несколько дешевле и еды хватит вкусной! ;)

SEGO

предусмотрительный
Ночью в Цандрипше прошёл ливень с градом, вокзал в плавучем состоянии! :)

Atomy

читатель
По крайней мере, я теперь буду полагаться на Ваше экспертное мнение об этом месте. Скажите, пожалуйста, а ливни - обычное дело?! Может, это особенности климата? Я туда собираюсь в первой половине июля... Очень бы не хотелось "наслаждаться" ливнем с градом со всеми вытекающими последствиями :) :)

SEGO

предусмотрительный
С "экспертным мнением" Вы погорячились, хотя спасибо за высокую оценку. Ливни случаются пару раз за лето, но Вы учитывайте, что это субтропики. Скажем за сутки погода может смениться дважды. Утром солнце, в обед тучи, вечером гром, молнии, ливень, а утром опять солнце и если бы не лужи Вы бы ни за что не догадались, что вчера была гроза. Так что ливень это далеко не самое страшное для отдыхающих. Гораздо хуже когда заряжает противный мелкий дождь - вот это может длиться не один день.

чем хорош цандрипш
так это тем что выезжай я сегодня не из него а из гагры
на свой самолёт точно опоздал бы - оползень в рпайоне белых скал
отсёк от россии гагру и остальную абхзазию - возможно и не надолго
но самолёт бы улетел это точно

но в гагре есть интернет а в цандрипше раньше осени не появится
цандрип хорош тем что он меньше и типа задушевней
хотя и гагра хороша чего уж там

мне нравится что цандрипш оставляет право выбора
гагра-адлер в зависимости от настроения
хошь езжай туда / хошь сюда
ибо цандрипш посередине

то есть можно сказать
в центре прекрасного мира

а кафе в цокольном этаже вокзала
которое так тщательно готовили к сезону
крася балясины синией и жёлтой краской
затопило и покурочило утром семнадцатого

а за вокзалом на берегу кафе с пальмами и навесом
тоже смыло и занесло речным мусором

сочуствую трудовым пчёлам
мёду - мёд!

hotdog

участник
А где бы посмотреть карту Цандрыпша, с названием улиц и мест отдыха? а то везде карты Гагры, Пицунды, Сухума, а Цандрыпша нет!!!
понимаю, он не такой большой. но все же...

SEGO

предусмотрительный
hotdog написал(а):
А где бы посмотреть карту Цандрыпша, с названием улиц и мест отдыха? а то везде карты Гагры, Пицунды, Сухума, а Цандрыпша нет!!!
понимаю, он не такой большой. но все же...
Картой, к сожалению не распологаю. Заблудиться трудно, поскольку посёлок вытянут вдоль моря . Центральная улица Октябрьская по ней идёт весь транспорт остановки примерно так со стороны ПСОУ => Консервный завод - ДО ПСОУ (Больница) - Амбулатория - Интернат - Партизанская - Центр - Хашупсе - Леспромхоз - ЖД Вокзал.
Действующие ДО ПСОУ расположен прямо у остановки с таким же названием между дорогой и морем. ДО "Донской табак" чуть дальше вокзала и выше дороги, но у моря есть красивый прибрежный парк.

Дим

интересующийся
А какой протяженностью этот милый уголок и какова населенность испытуемого пункта?

SEGO

предусмотрительный
Дим написал(а):
А какой протяженностью этот милый уголок
Вы этот вопрос уже задавали и я Вам на него уже отвечал. см. стр.1
Дим написал(а):
и какова населенность испытуемого пункта?
Где то я видел последние данные по переписи населения Абхазии найду сообщу.

Сверху