Цены в Абхазии!

PIMPF

участник
LeSTeL написал(а):
2PIMPF
мой вам совет - ехайте в Новый Афон, там такая же красотища как в Старой Гагре, тишина как в Пицунде, есть кафешки и цены дешевые по отношению к Новой Гагре. Жилья там выбор большой, есть где разгуляться и цены смешные.
Пожалуйста, чуть подробнее, или сцылочку каку-нибудь...буквально завтра за билетами.... Мы отдыхали в Старой Гагре - оч сильно понравилось.....плз:)

Svetok

читатель
Очень заинтересовал вопрос
Где проходит территориальная граница между районами - Старыми Гаграми и Новыми? Если мжно по улицам

PIMPF

участник
PIMPF написал(а):
LeSTeL написал(а):
2PIMPF
мой вам совет - ехайте в Новый Афон, там такая же красотища как в Старой Гагре, тишина как в Пицунде, есть кафешки и цены дешевые по отношению к Новой Гагре. Жилья там выбор большой, есть где разгуляться и цены смешные.
Пожалуйста, чуть подробнее, или сцылочку каку-нибудь...буквально завтра за билетами.... Мы отдыхали в Старой Гагре - оч сильно понравилось.....плз:)
Повторюсь, мож услышать...расскажите поподробнее, пока форум жив, ну и на новом можно

Сразу прошу прощения за офтоп. но давно жажду вообще попасть на Кавказ, и в частности в Абхазию. Информация по ценам очень противоречивая, но полагаю, что после Москвы всё равно будет вполне приемлимо. Вопросов несколько. Собирались выехать буквально на следющей неделе с девушкой, но по того, что спутница моя неудачно сломала руку поездка под вопросом. Первый вопрос: ежели я поеду один, много ли в молодёжи в Гагре (простите, напрашивается Гаграх, не знаю как склоняется). Вопрос второй, в надежде на то, что здесь есть местные: Насчёт жилья и приёма будет договариваться со своими родственниками или знакомыми московский друг нашей семьи, он абхаз, но тем неменее он мне поведал, что в горы подниматься в одиночку опасно, ибо некоторая несознательная часть местного населения в горах кормится на таких вот баранах-туристах. Сказал, что убить - неубьют, но без штанов вернуться могу. Так ли это? и вообще реально ли залезть в горы (мечта детства добраться до гор, и как историку интересен адат). Дык, действует, кстати, тот самый адат в Абхазии? Третий вопрос касается цен. Те, кто отдыхали в Абхазии, прям-таки рассыпаются восторгами о Новом Афоне. Действительно ли там дешевле жить и красивее и вообще? И последний. смогу ли я рассчитывать на 1000 рублей в день на сносную жизнь (включая жильё)? Кстати, и деньги брать рубли, нашенские, россейские? Прошу прощения за многословность и премного признателен за ответы.

Sergunya

участник
Не претендуя на объективность, лишь выскажу собственное мнение:
1. Молодежи в Гагре (особенно Новой), сейчас уже, видимо, больше, чем достаточно.
2. В горы в любом случае не стоит ходить в одиночку. А потом горы горам рознь.
3. По адату не специалист. Вопрос безусловно не простой, поскольку мусульманство - не основная религия, но кодекс явно существует.
4. Жить в Н. Афоне в целом заметно дешевле, чем в Гагре. 1 т.р. на сносную жизнь должно хватить. Только рубли.

Dens

новичок
Погода в сентябре

Какая погода в Гаграх в двадцатых числах сентября? Море, воздух, часты ли дожди? Заранее спасибо

Punisher

писатель
Svetok написал(а):
Очень заинтересовал вопрос
Где проходит территориальная граница между районами - Старыми Гаграми и Новыми? Если мжно по улицам
Было уже на форуме... После санатория Челюскинцев формально начинается Новая Гагра (другое мнение - после ост. Павильон). :)

Dioda

читатель
Расскажите, пожалуйста, о ценах в ресторане "Гагрипш"...

А еще, есть ли в Гагре стоянки для машин, если да, то где они находятся, и каковы тарифы?

Заранее спасибо.

Стоянку видел только одну - около Пицундского храма. Остальные находятся на территории пансионатов.
О "Гагрипше" - слишком много плохих отзывов.

Dioda

читатель
А возможно ли поставить машину на стоянку пансионата, если ты не отдыхаешь в этом пансионате?

Dioda, зачем????
Если вы в частном секторе, то ставите авто во двор. И все... Хозяева гарантируют вам безопасность почище любой сигнализации и вооруженной охраны. По крайней мере, у нас и наших друзей так и было ;)

Niels

пугающий
Да кофе армяне варить умеют. Самый вкусный кофе варила хозяйка тетя Зина. И это ничего не стоило, кстати про цены
Цены на кофе в Гагре весьма ярко характеризуют разброс цен и по остальным товарам и услугам, а также качество. Я встречал от 5 до 20 рублей за чашку, и пока не встретил хорошего по качеству. Раньше у них получалось лучше, чем у меня дома. А сейчас встречал только хуже, чем то, которое делаю сам. Либо недоваренное (тепленькое, потому что следующий за мной чел попросил бутерброды, и барменша сразу закончила с кофе и переключилась на бутерброды... Смешно? ), либо переваренное, либо слабое-некрепкое, практически всегда почти без пенки.

Niels

пугающий
Нет, такого отвратного там редко можно было найти. А сейчас - почти везде (я пробую по 4 - 5 раз в день, и пока не нашел хорошего). Я уверен, что для себя они делают качественно. Это всё в головах, это отношение такое к отдыхающим.

Вообще, у меня много наблюдений психологического свойства.
Например, я почти уже готов сделать вывод, что независимости абхазской скоро не станет. В головах у населения ветер уже начинает в другую сторону дуть, некоторое количество наблюдений, позволяющих строить такой вывод, накопил. Поворот ведь сначалс в мозгах у народа происходит, а потом уже под него меняется жизнь, общественное устройство и т.п.

Прошу прощения за оффтоп.

Но ведь туристы - это деньги... Неужели откажутся? Цены-то выросли не сами по себе - все определяется спросом и предложением.

Dioda

читатель
З.Подколодная написал(а):
Dioda, зачем????
Если вы в частном секторе, то ставите авто во двор. И все... Хозяева гарантируют вам безопасность почище любой сигнализации и вооруженной охраны. По крайней мере, у нас и наших друзей так и было ;)
У моих знакомых свой дом в Гагре, я буду отдыхать у них...Но есть одна проблема...во дворе дома нет места для машины...Поэтому меня и интересует возможность поставить авто на стоянку и цены на эти услуги...

Сверху