Цены в Абхазии!

Mirand

участник
А, по мне, самое лучшее - это приехать в это самое место на несколько часов, а дальше .....поехать к Мюссерским холмам!
Вот. Но - но.... Какой там воздух - это что-то, правда, если убрать коров и следы их жизнедеятельности (кстати, следы человека я тоже бы убрал):(

Fox

старожил
Только не попадите в понедельник, когда там выступает какая-то местая самодеятельность и с вас еще по 100 руб сверху слупят за полчаса слушанья этого ансамбля в холодном зале),
Вобще-то, "местая самодеятельность" - это хоровая группа ансамбля песни и танца Абхазии, коллектива, который по уровню профессионализма будет поприличнее очень многих "профессиональных" российских фольклорных коллективов.

Niels

пугающий
Igor Mitichev
Про маршрутки на Новый Афон и Сухум.
Igor Mitichev написал(а):
Проходящие. Их там полно. От континента специальных нет.
В прошлые годы маршрутки на Новый Афон и Сухум набивались под завязку на Псоу, и пассажиры, которые в них садились, ехали явно не до Гагры. Поэтому у "Континента" вероятность свободного места в такой маршрутке была нулевая.
В этом году что изменилось?
ОНи стали полупустыми уходить с Псоу?

Niels

пугающий
На практике это работает так:
1. С абхазов не берут вообще.
2. Армяне и русские дают инспектору взятку и вместо 20 койкомест тот пишет 5.
Система старая, все это работает уже не первый год.
С советских времен?
И тогда собранных крох хватит только на то, чтобы содержать службу этих инспекторов...

Fox написал(а):
Вобще-то, "местая самодеятельность" - это хоровая группа ансамбля песни и танца Абхазии, коллектива, который по уровню профессионализма будет поприличнее очень многих "профессиональных" российских фольклорных коллективов.
Да завегда пожалуйста. Я ничего против этого не имею. Не понимаю только, почему бы им не петь в каком-нибудь концертном зале, тем более, если он (ансамбль) поприличнее многих профессиональных... Сдается мне, что не все жалеющие посмотреть пещеру автоматически страждут послушать и народные песни и у людей может получиться облом на сто рублей. Я просто предупредил.

Последнее редактирование:
Niels написал(а):
Про маршрутки на Новый Афон и Сухум. В прошлые годы маршрутки на Новый Афон и Сухум набивались под завязку на Псоу, и пассажиры, которые в них садились, ехали явно не до Гагры.
Я могу отвечать только за себя на основании собственного опыта. В прошлом году я ездил в Пицунду и Новый Афон, а в этом в Сухум. Во всех случаях сесть в маршрутку нам (семья из четырех человек, один из которых едет на руках мамы;) удавалось без проблем. Как в прямом, так и в обратном направлении.

Гоша

я не писатель, я читатель
Igor Mitichev написал(а):
Да завегда пожалуйста. Я ничего против этого не имею. Не понимаю только, почему бы им не петь в каком-нибудь концертном зале, тем более, если он (ансамбль) поприличнее многих профессиональных... Сдается мне, что не все жалеющие посмотреть пещеру автоматически страждут послушать и народные песни и у людей может получиться облом на сто рублей. Я просто предупредил.
У вас была уникальная возможность одновременно посмотреть пещеру, послушать капеллу и оценить акустические возможности пещеры. Вы этого не поняли и спорить здесь бесполезно.

serge_

участник
Niels написал(а):
Igor Mitichev
Правильно ли я понял, что в этом году появились маршрутки "Гагра - Новый Афон" (40 руб.) и "Гагра - Сухум" (70 руб.)?
Они от "Континента" стартуют?
Или это проходящие из Псоу Вы останавливали?
Вот-вот. Хороший вопрос. Стартующие от Континента держат стабильные цены. Пицунда - 40, Афон - 80. Сухум - 100. А на проходящей можно и дешевле доехать. По крайней мере, ездил до Афона за 60 и до Сухума - за 80. Причем, был свидетелем случая, как "континентовские" маршруточники ругались с проезжающим за то, что назвал меньшую цену и забрал людей, ждущих, пока наберется "континентовская" маршрутка. Кстати, ловить проходящие - занятие на любителя. Может повезти и места будут, а может и нет. Так ведь в надежде сэкономить 20 рэ можно потерять кучу времени. Поэтому, на мой взгляд, стоит указывать регулярные цены, а не кому как повезло договориться с проходящими.

Маршруточники у Континента это беда, пока не наберут 10 чел не хотят трогаться с места. Были в конце июня, так ни разу не удалось от Континента уехать. Собирались человек по 6, ждали с полчаса и разбегались. С Псоу ходили редко и битком. Может в разгар сезона будет получше.

Niels

пугающий
Про маршрутки.
В прошлые годы маршрутки не стартовали с Псоу, пока не набивались под завязку. сесть в Гагре в такую маршрутку, тем более втроем, было невозможно.
Значит, они начали отправляться с Псоу не заполненными до предела. Это здорово. Такое раньше бывало только по субъективным причинам, касалось, например, Нового Афона (маленький населенный пункт, многие друг друга знают, если садился пассажир - хороший знакомый водителя, то маршрутка могла отправиться и с пятью челами на борту).

А уехать с "Континента" в прошлые годы было проблемно. Местные маршрутки готовы были стоять хоть целый день, теряя из-за этого пассажиров, которые уже готовы были в них ехать, но, не дождавшись отправления, пересаживались в автобусы.

serge_ написал(а):
Кстати, ловить проходящие - занятие на любителя. Может повезти и места будут, а может и нет. Так ведь в надежде сэкономить 20 рэ можно потерять кучу времени. Поэтому, на мой взгляд, стоит указывать регулярные цены, а не кому как повезло договориться с проходящими.
Да мне в этом году от стадиона до континента и ходить-то далековато было... А так, вышел на улицу, сел на остановке, подождал минут 10-15, и вот она, маршруточка. Я не знаю, может в межсезонье они реже ходят... Кстати, в этом году и УАЗ'иков с экскурсиями стало больше вроде как... Какая-никакая, а конкуренция.

sve

новичок
личный опыт

А мы уже четыре года подряд у одних и тех же отдыхаем, потому что сынуля мелким был, а потом просто нравится:) вот адресочек п.Цандрипш, ул.Курортная,40 Анжела 8918-30-72-340. Условия класс! 3-х этажный коттедж, кухня, гор.вода, в июле 150 руб/сут, до моря ходьбы минут 5-7 но на каждых 100 метрах продают то персики, то мороженку, то чачу на разлив))) так что доходим незаметно...

лева

участник
а сейчас какие цены в Гаграх на жильё?интересует только частный сектор.
эх-х-х-хххх....
ещё почти месяц до встречи с Абхазией...

Гоша написал(а):
У вас была уникальная возможность одновременно посмотреть пещеру, послушать капеллу и оценить акустические возможности пещеры. Вы этого не поняли и спорить здесь бесполезно.
:) У меня -- нет. Я в этом году туда не ездил. Ездили как раз в понедельник наши соседи. Вернулись злые, замерзшие и пьяные (после того, как просидели в холодной пещере на этом концерте вышли, и прошлись по чаче для согреву).

Впрочем, возможно, кому-то дейчтвительно будет интересен фольклор. Тогда им как раз в понедельник в пещеру и надо. Я не собираюсь никого ни отговаривать, ни наоборот агитировать.

лева написал(а):
а сейчас какие цены в Гаграх на жильё?интересует только частный сектор.
эх-х-х-хххх....
ещё почти месяц до встречи с Абхазией...
В центре полагаю будет порядка 200 руб (то есть при желании можно найти и за 250 и за 300 и я знаю, где даже 1000 просят, только не знаю желающих за эту 1000 жить. Так и стоит дом пустой...) Если же полазить по улочкам за рынком (типа Саят Нова) либо перейти через ж/дорогу и подняться вверх на армянские улочки, то полагаю, что реально будет сторговаться рублей за 100-150.

Вообще, по этой ветке чуть выше есть довольно обстоятельный мой пост на эту тему: http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=110601&postcount=485 Я неделю, как оттуда.

Alex_R

участник
sve написал(а):
А мы уже четыре года подряд у одних и тех же отдыхаем, потому что сынуля мелким был, а потом просто нравится:) вот адресочек п.Цандрипш, ул.Курортная,40 Анжела 8918-30-72-340. Условия класс! 3-х этажный коттедж, кухня, гор.вода, в июле 150 руб/сут, до моря ходьбы минут 5-7 но на каждых 100 метрах продают то персики, то мороженку, то чачу на разлив))) так что доходим незаметно...
И сколько каждых по 100 метров на 5-7 мин ходьбы, может 5-7 езды?

Друзья, подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит доехать на машине вечером от аэропорта Сочи до Гагры ? Едем в первый раз, не очень хочется переплачивать :roll:

Сверху